Обсуждение статьи "Прогнозируем Ренко — бары при помощи ИИ CatBoost"

Опубликована статья Прогнозируем Ренко — бары при помощи ИИ CatBoost:

Как использовать Ренко-бары вместе с ИИ? Рассмотрим Ренко-трейдинг на Форекс с точностью прогнозов до 59.27%. Исследуем преимущества Ренко-баров для фильтрации рыночного шума, узнаем, почему объемные показатели важнее ценовых паттернов, и как настроить оптимальный размер блока Ренко для EURUSD. Пошаговое руководство по интеграции CatBoost, Python и MetaTrader 5 для создания собственной системы прогнозирования Ренко Форекс. Идеально для трейдеров, стремящихся выйти за рамки традиционного технического анализа.

В тишине моего кабинета светится лишь экран монитора. Терминал MetaTrader 5 выдает очередные тиковые данные, а разработанный мной алгоритм методично превращает хаос рынка в упорядоченную систему Ренко-баров. Три часа ночи — время, когда рождаются настоящие торговые стратегии. Я провожу рукой по небритому подбородку и отпиваю уже остывший кофе, мой любимый "Карт Нуар". Точность модели 59.27% — это победа. Настоящая победа для тех, кто понимает непредсказуемую природу финансовых рынков.

Впервые я столкнулся с Ренко-графиками на конференции в Сингапуре. Японский трейдер, чье имя я обещал никогда не разглашать, показал мне свой терминал с необычными прямоугольными блоками вместо привычных свечей. "Это Ренко, — сказал он, — графики, которые показывают только то, что имеет значение — движение цены".

Прогнозируем Ренко — бары при помощи ИИ CatBoost

В мире, перенасыщенном информацией, Ренко-графики предлагают цифровой дзен — очищение от шума, от фактора времени, от всего, что отвлекает от истинного движения рынка. Каждый новый блок формируется только тогда, когда цена проходит определенное расстояние вверх или вниз. В этой простоте скрыта невероятная сила.

Автор: Yevgeniy Koshtenko

Больше процентов 63  получить не удается. Какие бы признаки не добавлять. 63 для форекса это фиаско

sportoman #:
Больше процентов 63  получить не удается. Какие бы признаки не добавлять. 63 для форекса это фиаско

У меня получалось выше 75% на Мидасе (многомодульном, где множество модулей совмещают свои сигналы в единый сигнал). Но тогда возникает другая проблема - сигналы раз в месяц-полтора))))Чем надежнее сигнал, тем реже он возникает...Поэтому в последних роботах вообще забивать стал на высокий винрейт, пытаюсь прогнозировать глубину движений чтобы брать риск к прибыли в 1:3, 1:4 и т.п. Настраиваю метки таким образом, чтобы они давали премии моделям через DQN за правильную разметку глубоких движений....Вылилось это в итоге в робота LSTM Europe.

Yevgeniy Koshtenko #:

У меня получалось выше 75% на Мидасе (многомодульном, где множество модулей совмещают свои сигналы в единый сигнал). Но тогда возникает другая проблема - сигналы раз в месяц-полтора))))Чем надежнее сигнал, тем реже он возникает...Поэтому в последних роботах вообще забивать стал на высокий винрейт, пытаюсь прогнозировать глубину движений чтобы брать риск к прибыли в 1:3, 1:4 и т.п. Настраиваю метки таким образом, чтобы они давали премии моделям через DQN за правильную разметку глубоких движений....Вылилось это в итоге в робота LSTM Europe.

75 на LTSM при lookback = 5     bars_ahead = 1 но это для бинарки норм, а не для форекса

Так а где ИИ? Или Вы катбуст возвели в этот ранг?

Ну тест бы какой нибудь сделали что ли. 58% это окей? Этот показатель–Accuracy- чисто ориентир. Основной показатель - баланс на тесте по полученным сигналам.

Не интересно.