Обсуждение статьи "MQL5-советник, интегрированный в Telegram (Часть 3): Отправка скриншотов графиков с подписями из MQL5 в Telegram"

Опубликована статья MQL5-советник, интегрированный в Telegram (Часть 3): Отправка скриншотов графиков с подписями из MQL5 в Telegram:

В этой статье мы создадим советник MQL5, который кодирует скриншоты графиков в виде графических данных и отправляет их в чат Telegram посредством HTTP-запросов. Внедрив кодирование и передачу изображений, мы улучшим существующую систему MQL5-Telegram путем добавления визуальной торговой аналитики непосредственно в Telegram.

В предыдущей статье, которая является второй частью нашей серии, мы подробно рассмотрели объединение языка MetaQuotes Language 5 (MQL5) с Telegram для генерации и отправке сигналов. Результат был очевиден: это позволило нам отправлять торговые сигналы в Telegram и, конечно же, необходимость использования торговых сигналов для того, чтобы все это имело смысл. Итак, что из себя будет представлять следующий шаг интеграции? Вместо отправки только текстовой части торгового сигнала мы будем отправлять скриншоты графика с торговым сигналом. Иногда лучше не только получить сигнал, на основании которого можно действовать, но и увидеть его на скриншоте.

В статье мы сосредоточимся на особенностях преобразования данных изображения в совместимый формат для встраивания в HTTP-запросы. Это преобразование необходимо, если мы хотим включить изображения в нашего Telegram-бота. Мы рассмотрим детали процесса, который позволяет нам превратить график в торговом терминале MetaTrader 5 в искусно оформленное торговое уведомление с подписью и изображением. Статья будет состоять из четырех частей.

Кодирование изображения 

Автор: Allan Munene Mutiiria

Мне очень нравится эта серия статей - с нетерпением жду следующей.

Мне нравятся эти статьи, они продолжают поступать.

Douglas Prager #:
Мне очень нравится эта серия статей - с нетерпением жду следующей.

@Douglas Prager Большое спасибо за добрый отзыв и признание. Очень ценю. Следите за новостями.

Andreas Iakovou #:
Мне нравятся эти статьи, они продолжают поступать.
@Andreas Iakovou Большое спасибо за добрый отзыв. Мы рады, что вам нравится эта серия статей. Следите за дальнейшим развитием событий. Очень признательны.

Можно ли читать сообщения в приватном канале на Mql5

Jefferson Judge Metha #:
Можно ли читать сообщения в приватном канале Mql5

Да. В следующих частях мы расскажем об этом.

Здравствуйте, Аллан Мунене Мутирия.

Спасибо за прекрасную серию статей!

При отправке изображения качество снижается, хотя исходное изображение очень четкое. Как я могу отправить изображение в несжатом формате?

Буду признателен за помощь.

Tran Van Luc #:

Привет, Аллан Мунене Мутирия

Спасибо за прекрасную серию статей!

При отправке изображения качество снижается, хотя исходное изображение очень четкое. Как я могу отправить изображение в несжатом формате?

Буду признателен за помощь.

Здравствуйте. Добро пожаловать, и спасибо за добрый отзыв. В настоящее время я не уверен в этом, но могу попробовать разобраться. Спасибо.

Здравствуйте.

Я скачал программу, при попытке скомпилировать файл получаю 2 ошибки.

Что я сделал не так?

ошибка1

эр2

Спасибо за помощь

Piotr Storozenko #:

Здравствуйте.

Я скачал программу, при попытке скомпилировать файл я получаю 2 ошибки.

Что я сделал не так?

Спасибо за помощь

Разве не должно быть

void ArrayAdd(uchar &destinationArr[],const string text){

вместо char?