Идея интересная, но извлечение/определение разворотных сигналов, из такого сочетания индикаторов - не прост. Получилось установить только Trend_Force_Reverse.mq5, а 3D Bars Oscillator и Super Reversol где скачивать не понимаю ( в зипе их не вижу), или эти индикаторы не нужны?
Господи, как же кодеры всё любят усложнять в разы....
Вот вам Ганн в чистом виде, и его знаменитый угол 1х1. Все цели видны заранее.
Ладно, пилите дальше лисапед в квадратными колесами. :)
Yevgeniy Koshtenko #:
Эти уровни (3 и 6) я нащупал эмпирическим путем. Когда сила тренда пробивает уровень 6, это почти всегда означает сильное движение. Уровень 3 — что-то вроде зоны турбулентности, где тренд может как усилиться, так и развернуться.
Перечитайте внимательно Ганна, он про 3 и 6 открытым текстом пишет. )))))
Эти уровни (3 и 6) я нащупал эмпирическим путем. Когда сила тренда пробивает уровень 6, это почти всегда означает сильное движение. Уровень 3 — что-то вроде зоны турбулентности, где тренд может как усилиться, так и развернуться.
Разговор начал ты. Про цель, которую видно. Так будь добр озвучь ее.
На всякий случай: цель выражается не в углах, а в цене и сроке.
А кто что читал - это еще один способ уйти от прямого ответа.
Уважаемые о чём спор? Ганна не штудировал только ленивый, разве только ленивый (критиковать или поддерживать эффективность метода не буду), Евгений Костенко представил индикатор или три индикатора (я не понял), применяя который(е) трейдеру будет проще определять цикл: "завершение текущего движения и входить против и на противоположном сигнале разворачиваться". Как определять эти Сигналы не понятно, что же тут обсуждать ?
Vitek2010v #:
Уважаемые о чём спор? Ганна не штудировал только ленивый, разве только ленивый (критиковать или поддерживать эффективность метода не буду), Евгений Костенко представил индикатор или три индикатора (я не понял), применяя который(е) трейдеру будет проще определять цикл: "завершение текущего движения и входить против и на противоположном сигнале разворачиваться". Как определять эти Сигналы не понятно, что же тут обсуждать ?
Я на волнах Вульфа вижу входы с 98% вероятностью, с профитами в 200-500 п.
Покажите это на гане?
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Опубликована статья Индикатор силы и направления тренда на 3D-барах:
Рассмотрим новый подход к анализу рыночных трендов, основанный на трехмерной визуализации и тензорном анализе рыночной микроструктуры.
Казалось бы, что нового можно найти в привычных свечах? Всё уже открыто, посчитано, оцифровано. Но стоило взглянуть на рынок под другим углом, как он раскрылся совершенно неожиданной стороной.
Представьте, что вы смотрите на график не как на плоскую картинку, а как на живой, дышащий организм. Где каждый бар — это не просто прямоугольник с тенями, а объемная структура, пульсирующая в такт рыночному сердцебиению. Именно так родилась идея 3D-баров. Сначала это был просто эксперимент с визуализацией — хотелось как-то иначе взглянуть на привычные данные. Но чем глубже я погружался в исследования, тем отчетливее проявлялись удивительные закономерности.
Помню тот момент, когда впервые увидел "желтый" кластер. На трехмерном графике он буквально светился, предвещая разворот тренда. Сперва я подумал, что это случайность. Но паттерн повторялся снова и снова, с поразительной точностью указывая на будущие движения цены. Шесть месяцев непрерывных исследований, сотни бессонных ночей, тысячи строк кода — всё это постепенно складывалось в стройную математическую модель.
Теперь, глядя на результаты тестирования, я понимаю, что мы действительно нащупали что-то важное. Что-то, что лежит в самой структуре рынка, в его глубинной природе. Классический технический анализ здесь бессилен — эти паттерны можно увидеть только через призму тензорного анализа, только поднявшись над плоскостью графика в третье измерение.
В этой статье я хочу поделиться своим открытием. Показать, как обычные рыночные данные, при взгляде на них под новым углом, могут дать нам поразительно точные сигналы о силе и направлении тренда. Причем не постфактум, а с опережением, когда еще есть время занять позицию и дождаться движения. Пристегните ремни — мы отправляемся в путешествие по трехмерному рынку.
Автор: Yevgeniy Koshtenko