Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Индикатор пересечения MA предыдущего максимума (минимума) цены?
EMPTY_VALUE ;-) по определению, любая MA не больше максимума и не меньше минимума за период
EMPTY_VALUE ;-) по определению, любая MA не больше максимума и не меньше минимума за период
да. предыдущим считается та, что образуется при пересечении 2МА
сейчас наверное не самое лучшее время для покупок золота. поскольку оно слишком перекуплено по отношению к доллару США.
под графиком золота график willspread Ларри Уильямса. когда willspread выше нулевой линии лучше воздержаться от покупок золота.
все что я вижу очень смахивает на золотой пузырь. но когда он лопнет не известно.
Ларри подробно расписывает об этом индексе
сейчас наверное не самое лучшее время для покупок золота. поскольку оно слишком перекуплено по отношению к доллару США.
под графиком золота график willspread Ларри Уильямса. когда willspread выше нулевой линии лучше воздержаться от покупок золота.
все что я вижу очень смахивает на золотой пузырь. но когда он лопнет не известно.
Ларри подробно расписывает об этом индексе
Золото - это важный и ценный металл, а не туалетная бумага в виде доллара.
Бумагу можно сделать в любом количестве и в любой момент времени, а вот золото ограничено в объёме.
Да и не актуально в текущий реалиях привязывать золото к доллару.
Золото - это важный и ценный металл, а не туалетная бумага в виде доллара.
Бумагу можно сделать в любом количестве и в любой момент времени, а вот золото ограничено в объёме.
Да и не актуально в текущий реалиях привязывать золото к доллару.
ты прав. но ведь золото толпа покупают на доллары и другие бумажные деньги.
ну так вот если ценность золота сильно перерастянута по отношению к деньгам то у толпы меньше стимула его покупать из-за нехватки денег.
ты прав. но ведь золото толпа покупают на доллары и другие бумажные деньги.
ну так вот если ценность золота сильно перерастянута по отношению к деньгам то у толпы меньше стимула его покупать из-за нехватки денег.
Поэтому покупают его не только за доллары, но и за местные обесценивающиеся бумажки в пересчёт на доллары.
Китай покупает за юани, Россия за рубли, Индия за рупии и тд.
Поэтому кореллировать его к доллару в текущий реалиях - не совсем корректно.
Поэтому покупают его не только за доллары, но и за местные обесценивающиеся бумажки в пересчёт на доллары.
Китай покупает за юани, Россия за рубли, Индия за рупии и тд.
Поэтому кореллировать его к доллару в текущий реалиях - не совсем корректно.
однако золото котируется в долларах. и эта цена едина для всех. по этой цене нацбанки потом рассчитывают цену золота в нацвалютах для внутреннего пользования.
для этого они берут цену XAU/USD и помножают ее на соответствующие курсы валют. XAU/USD является своего рода эталоном.
и да. если ты отслеживаешь курсы валют развивающихся стран то должен был заметить интересную вещь.
все эти валюты слабеют к доллару в долгосрочной перспективе. почему так происходит я еще толком не понимаю.
Поэтому коррелировать gold к другим валютам в текущий реалиях - еще более не корректно.
Но дело не в этом. а в том что по моему мнению цена золота слишком завышена. что и показывает индикатор willspead.
решил немного оживить эту ветку прогнозом по евробаксу. это даже не прогноз а мое понимание ситуации.
недавно я писал о возможном ослаблении пары исходя из некоторой корреляции пары и процентной разницы. на данный момент процентная разница также указывает на ослабление пары. на дневном графике пара уже развернулась. и более агрессивные трейдеры могли бы начать продавать пару. индекс СОТ также указывает на продажу. пара также сильно перекуплена по отношению к индексу доллара США.
но несмотря на это я побоялся продать пару. индекс относительной силы CRB/ZB указывает на то что возможно сегодняшний разворот на daily скорей всего обернется коррекцией (собакой Баскервилей) и мы увидим продолжение тренда вверх. то что я вижу на втором рисунке это не то что я хотел бы видеть чтобы продавать пару. но я повторю опять. это не прогноз и не рекомендация к действиям. это всего лишь мое видение ситуации по EUR/USD.
уточненные данные по евро (шутка)
картинка настроений рынков. синий свет гистограммы означает LONG
https://www.oanda.com/bvi-en/lab-education/tools/sentiment/
книги ордеров и открытых позиций.
https://www.oanda.com/bvi-en/lab-education/tools/order-book-position-book-tool/
на данный момент толпа настроена по медвежьи.
но как мы знаем толпа редко бывает права.
синий свет гистограммы означает
что кому-то из нас пора к окулисту