Forex - Тенденции, прогнозы и следствия 2025 - страница 53

Nikolai Starkovskii #:
Индикатор пересечения MA предыдущего максимума (минимума) цены?

EMPTY_VALUE ;-) по определению, любая MA не больше максимума и не меньше минимума за период

[Удален]  
Maxim Kuznetsov #:

EMPTY_VALUE ;-) по определению, любая MA не больше максимума и не меньше минимума за период

да. предыдущим считается та, что образуется при пересечении 2МА

сейчас наверное не самое лучшее время для покупок золота. поскольку оно слишком перекуплено по отношению к доллару США. 

под графиком золота график willspread Ларри Уильямса. когда willspread выше нулевой линии лучше воздержаться от покупок золота.

все что я вижу очень смахивает на золотой пузырь. но когда он лопнет не известно.

1

Ларри подробно расписывает об этом индексе

3

2

Boeing737 #:

сейчас наверное не самое лучшее время для покупок золота. поскольку оно слишком перекуплено по отношению к доллару США. 

под графиком золота график willspread Ларри Уильямса. когда willspread выше нулевой линии лучше воздержаться от покупок золота.

все что я вижу очень смахивает на золотой пузырь. но когда он лопнет не известно.

Ларри подробно расписывает об этом индексе

Золото - это важный и ценный металл, а не туалетная бумага в виде доллара.

Бумагу можно сделать в любом количестве и в любой момент времени, а вот золото ограничено в объёме.

Да и не актуально в текущий реалиях привязывать золото к доллару.

Vitaly Muzichenko #:

Золото - это важный и ценный металл, а не туалетная бумага в виде доллара.

Бумагу можно сделать в любом количестве и в любой момент времени, а вот золото ограничено в объёме.

Да и не актуально в текущий реалиях привязывать золото к доллару.

ты прав. но ведь золото толпа покупают на доллары и другие бумажные деньги.

ну так вот если ценность золота сильно перерастянута по отношению к деньгам то у толпы меньше стимула его покупать из-за нехватки денег.

Boeing737 #:

ты прав. но ведь золото толпа покупают на доллары и другие бумажные деньги.

ну так вот если ценность золота сильно перерастянута по отношению к деньгам то у толпы меньше стимула его покупать из-за нехватки денег.

Поэтому покупают его не только за доллары, но и за местные обесценивающиеся бумажки в пересчёт на доллары.

Китай покупает за юани, Россия за рубли, Индия за рупии и тд.

Поэтому кореллировать его к доллару в текущий реалиях - не совсем корректно.

Vitaly Muzichenko #:

Поэтому покупают его не только за доллары, но и за местные обесценивающиеся бумажки в пересчёт на доллары.

Китай покупает за юани, Россия за рубли, Индия за рупии и тд.

Поэтому кореллировать его к доллару в текущий реалиях - не совсем корректно.

однако золото котируется в долларах. и эта цена едина для всех. по этой цене нацбанки потом рассчитывают цену золота в нацвалютах для внутреннего пользования.

для этого они берут цену XAU/USD и помножают ее на соответствующие курсы валют. XAU/USD является своего рода эталоном.

и да. если ты отслеживаешь курсы валют развивающихся стран то должен был заметить интересную вещь.

все эти валюты слабеют к доллару в долгосрочной перспективе. почему так происходит я еще толком не понимаю. 

Поэтому коррелировать gold к другим валютам в текущий реалиях - еще более не корректно.

Но дело не в этом. а в том что по моему мнению цена золота слишком завышена. что и показывает индикатор willspead.

решил немного оживить эту ветку прогнозом по евробаксу. это даже не прогноз а мое понимание ситуации. 

недавно я писал о возможном ослаблении пары исходя из некоторой корреляции пары и процентной разницы. на данный момент процентная разница также указывает на ослабление пары. на дневном графике пара уже развернулась. и более агрессивные трейдеры могли бы начать продавать пару. индекс СОТ также указывает на продажу. пара также сильно перекуплена по отношению к индексу доллара США. 

2

но несмотря на это я побоялся продать пару. индекс относительной силы CRB/ZB указывает на то что возможно сегодняшний разворот на daily скорей всего обернется коррекцией (собакой Баскервилей) и мы увидим продолжение тренда вверх. то что я вижу на втором рисунке это не то что я хотел бы видеть чтобы продавать пару. но я повторю опять. это не прогноз и не рекомендация к действиям. это всего лишь мое видение ситуации по EUR/USD. 

1 

уточненные данные по евро (шутка)

картинка настроений рынков. синий свет гистограммы означает LONG

https://www.oanda.com/bvi-en/lab-education/tools/sentiment/

1

книги ордеров и открытых позиций. 

https://www.oanda.com/bvi-en/lab-education/tools/order-book-position-book-tool/

2

3

на данный момент толпа настроена по медвежьи.

но как мы знаем толпа редко бывает права.  

OANDA sentiments | OANDA Labs blog
  • 2025.03.27
  • www.oanda.com
Refine your strategy with key market insights.

Boeing737 #:
синий свет гистограммы означает

что кому-то из нас пора к окулисту