Что Вы считаете ВАЖНЫМ при разработке своей стратегии? - страница 3

Serqey Nikitin:
  • ИДЕЯ стратегии
    20% (9)
  • Выявление закономерности на рынке
    20% (9)
  • Алгоритм стратегии
    11% (5)
  • Защитные механизмы от минусовых сделок
    13% (6)
  • Положительный тестерный прогон на длительном периоде
    2% (1)
  • Подтверждение работоспособности на демо-счете
    7% (3)
  • Проверка стратегии на реальном счете
    13% (6)
  • Мое мнение по этому вопросу
    2% (1)
  • Посмотрю результаты опроса
    13% (6)

Очень не хватает пункта: многолетнее высокооплачиваемое обучение у НАСТАВНИКА

Aleksey Nikolayev #:

Очень не хватает пункта: многолетнее высокооплачиваемое обучение у НАСТАВНИКА

Вы считаете, что это является Важным при разработке советника?...

Поясните свою мысль...

Serqey Nikitin #:

Вы считаете, что это является Важным при разработке советника?...

Поясните свою мысль...

Имхо, с этим пунктом Ваш опрос выглядел бы более гармонично.

Aleksey Nikolayev #:

Имхо, с этим пунктом Ваш опрос выглядел бы более гармонично.

Я очень рад, что Вы оценили этот опрос и добавили свое мнение...

Вот интересный вопрос: Что первично - ИДЕЯ или закономерность на рынке?...

Понятно, что они должны обязательно присутствовать вместе при разработке стратегии...

Но вопрос интересный...

[Удален]  
Serqey Nikitin #:

Понятно, что они должны обязательно присутствовать вместе при разработке стратегии...

Но вопрос интересный...

Не, есть более интересный вопрос. Как оставлять в топе, никому не интересную ветку? Ответ: писать в ней самому почаще

Nikolai Starkovskii #:

Не, есть более интересный вопрос. Как оставлять в топе, никому не интересную ветку? Ответ: писать в ней самому почаще

Так это любому Дебилу известно!

Но, кажется, что не все Дебилы об этом знают...

Serqey Nikitin #:

Но вопрос интересный...

Опять же, кто что имеет ввиду под этими понятиями. Вроде с одной стороны всё просто (с понятиями), с другой стороны нет, т.к. когда начинаешь задавать конкретные вопросы, оказывается что все всё понимают по своему.
Для кого то Идея - может быть входом на определённом Паттерне, допустим в сторону какой нибудь МАшки. А для других Идея может заключаться в "Противоположном входе" относительно своих мыслей) ну типа трейдер часто сливает, и возникает идея "буду входить в противоположную сторону, специально". Ну или какая нибудь идея, возникающая на основе сочетания нескольких индикаторов.

В моём понимании Идея - это что то базовое, что лежит в основе всей торговой системы. (именно это для меня первично)
Ну допустим: Торговля руками + отношение ТП/СЛ  = 8-10 / 1  +  Торговля по тренду + среднее количество сделок в неделю 2-3 шт (это просто в качестве примера)
Соответственно всё остальное я уже буду искать относительно этой идеи - более детальные закономерности движений рынка/индикаторов, поиск точек входа и тд...
Вроде бы "тренд", в целом, это изначально закономерность, но в данном примере, она помещена в Идею и является её существенной частью.

Основными аргументами в пользу Идеи будут:
- "затяжное движение в тренде" что позволит удерживать позицию, и получать хорошее отношение ТП/СЛ
- устойчивость ТС в плане результата, т.к. если я смогу правильно отфильтровать убыточные входы, то без проблем смогу проходить "неблагоприятные" фазы рынка.
- как следствие, смогу позволить себе количество ошибок, что влияет на эмоциональную стабильность и здоровье
и тд...

По этому, думаю что Идея и Закономерности очень сильно связаны. Разница лишь в том, что именно вкладывается в основную идею (или что будет являться Базовым приоритетом для всей торговой системы)
А уже конкретный результат, может сказать на сколько идея оказалась сильна (относительно долгосрочного использования) и работоспособна (относительно соотношения конкретных затрат и результатов).

Другой пример идеи из Алго" - перебрать сочетания индикаторов и точек входа (с разными параметрами) что бы получить "условно стабильные цифры" на истории, а потом использовать это в реале.
Будут ли конечные точки входа построены на закономерностях? - очевидно да, но это будет только часть идеи...
Но такую идею я считаю изначально слабой, по ряду причин..

halk2009 #:

В моём понимании Идея - это что то базовое, что лежит в основе всей торговой системы. (именно это для меня первично)

Согласен!

Пример:

ИДЕЯ - на рынке ЕСТЬ тренды!

А вот определить эти самые тренды - нужно найти ЗАКОНОМЕРНОСТЬ...  И этих закономерностей может быть несколько...

Выводы:  ИДЕЯ - это базовое знание, а закономерность по отношению к этой идее - это метод или инструмент, подтверждающий данную идею. 

С чего начать при построении своей стратегии ?...

Конечно с ИДЕИ!

И далее по списку опроса, который как раз для этого и сделан...

И основа стратегии - это ИДЕЯ и закономерность!!!...