Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Очень не хватает пункта: многолетнее высокооплачиваемое обучение у НАСТАВНИКА
Очень не хватает пункта: многолетнее высокооплачиваемое обучение у НАСТАВНИКА
Вы считаете, что это является Важным при разработке советника?...
Поясните свою мысль...
Вы считаете, что это является Важным при разработке советника?...
Поясните свою мысль...
Имхо, с этим пунктом Ваш опрос выглядел бы более гармонично.
Имхо, с этим пунктом Ваш опрос выглядел бы более гармонично.
Я очень рад, что Вы оценили этот опрос и добавили свое мнение...
Вот интересный вопрос: Что первично - ИДЕЯ или закономерность на рынке?...
Понятно, что они должны обязательно присутствовать вместе при разработке стратегии...
Но вопрос интересный...
Понятно, что они должны обязательно присутствовать вместе при разработке стратегии...
Но вопрос интересный...
Не, есть более интересный вопрос. Как оставлять в топе, никому не интересную ветку? Ответ: писать в ней самому почаще
Не, есть более интересный вопрос. Как оставлять в топе, никому не интересную ветку? Ответ: писать в ней самому почаще
Так это любому Дебилу известно!
Но, кажется, что не все Дебилы об этом знают...
Но вопрос интересный...
Для кого то Идея - может быть входом на определённом Паттерне, допустим в сторону какой нибудь МАшки. А для других Идея может заключаться в "Противоположном входе" относительно своих мыслей) ну типа трейдер часто сливает, и возникает идея "буду входить в противоположную сторону, специально". Ну или какая нибудь идея, возникающая на основе сочетания нескольких индикаторов.
В моём понимании Идея - это что то базовое, что лежит в основе всей торговой системы. (именно это для меня первично)
Ну допустим: Торговля руками + отношение ТП/СЛ = 8-10 / 1 + Торговля по тренду + среднее количество сделок в неделю 2-3 шт (это просто в качестве примера)
Соответственно всё остальное я уже буду искать относительно этой идеи - более детальные закономерности движений рынка/индикаторов, поиск точек входа и тд...
Вроде бы "тренд", в целом, это изначально закономерность, но в данном примере, она помещена в Идею и является её существенной частью.
Основными аргументами в пользу Идеи будут:
- "затяжное движение в тренде" что позволит удерживать позицию, и получать хорошее отношение ТП/СЛ
- устойчивость ТС в плане результата, т.к. если я смогу правильно отфильтровать убыточные входы, то без проблем смогу проходить "неблагоприятные" фазы рынка.
- как следствие, смогу позволить себе количество ошибок, что влияет на эмоциональную стабильность и здоровье
и тд...
По этому, думаю что Идея и Закономерности очень сильно связаны. Разница лишь в том, что именно вкладывается в основную идею (или что будет являться Базовым приоритетом для всей торговой системы)
А уже конкретный результат, может сказать на сколько идея оказалась сильна (относительно долгосрочного использования) и работоспособна (относительно соотношения конкретных затрат и результатов).
Другой пример идеи из Алго" - перебрать сочетания индикаторов и точек входа (с разными параметрами) что бы получить "условно стабильные цифры" на истории, а потом использовать это в реале.
Будут ли конечные точки входа построены на закономерностях? - очевидно да, но это будет только часть идеи...
Но такую идею я считаю изначально слабой, по ряду причин..
В моём понимании Идея - это что то базовое, что лежит в основе всей торговой системы. (именно это для меня первично)
Согласен!
Пример:
ИДЕЯ - на рынке ЕСТЬ тренды!
А вот определить эти самые тренды - нужно найти ЗАКОНОМЕРНОСТЬ... И этих закономерностей может быть несколько...
Выводы: ИДЕЯ - это базовое знание, а закономерность по отношению к этой идее - это метод или инструмент, подтверждающий данную идею.
С чего начать при построении своей стратегии ?...
Конечно с ИДЕИ!
И далее по списку опроса, который как раз для этого и сделан...
И основа стратегии - это ИДЕЯ и закономерность!!!...