Обсуждение статьи "Алгоритмическая торговля на основе 3D-паттернов разворота"

Опубликована статья Алгоритмическая торговля на основе 3D-паттернов разворота:

Открываем новый мир автоматической торговли на 3D-барах. Как выглядит торговый робот на многомерных барах цены, и могут ли "желтые" кластеры 3D-баров предсказывать развороты трендов? Как выглядит трейдинг в множестве измерений?

Статистика оказалась поразительной:

• 97% "желтых" кластеров появлялись в диапазоне ±3 бара от точки разворота
  • 40% всех разворотов сопровождались "желтыми" кластерами
  • Средняя глубина движения после разворота: 63 пипса
  • Точность определения направления: 82%

Но самое удивительное — это как "желтые" кластеры проявляются в 3D-визуализации. Они буквально "светятся" на графике, образуя характерные структуры перед разворотом тренда. В начале и в процессе тренда таких структур практически нет, зато перед разворотом они формируются с поразительной регулярностью.

Именно эта находка легла в основу нашей торговой системы. Мы научились не только идентифицировать эти паттерны, но и количественно оценивать их силу, что позволяет строить точные прогнозы разворота тренда.

В следующих главах мы детально разберем математический аппарат, лежащий в основе этих расчетов, и покажем, как использовать эту информацию для построения торговой системы.

Автор: Yevgeniy Koshtenko

Так робот есть на МТ4 или нету?

Ratamahatta6030 #:
Так робот есть на МТ4 или нету?
Так зачем, если есть торгующий код на Python с подключенной библиотекой MQL5?

Евгений, спасибо за идею, мне статья показалась интересной.

Торговый счёт как можно открыть если его нет .

Очень интересная статья, слежу за вашими работами еще с https://www.mql5.com/ru/articles/16580.

Похоже следующим шагом будет управление TP/SL у позиций для уменьшения потерь и увеличения прибыли? Вполне можно подключить Trailing SL/TP для этого дела вместо 1200 пипсов.

У вас в статье упоминаются 63 пипса - это средняя глубина движения по всем парам, я правильно понимаю, Yevgeniy Koshtenko?

Yevgeniy Koshtenko
Yevgeniy Koshtenko
  • 2025.01.03
  • www.mql5.com
Профиль трейдера

Можете ли вы показать как выглядят развороты и сигналы от кластеров на графике цены ?

Мне очень интересно узнать, если эта работа на 3D желтые кластеры, вы можете закодировать его для MT5, пожалуйста, и если вы можете разработать индикатор, который позволит нам воспользоваться этим исследованием на практике. Спасибо, что поделились своими знаниями.

Сообщите нам, если есть какие-либо индикаторы или роботы!

Как мы можем применить это исследование в торговле на MT5? Просто дайте мне несколько подсказок или шагов, которые нужно сделать. Спасибо, брат!