Научные и околонаучные вопросы

Ветка создана с целью наведения порядка. А то ветку юмора превратили в черти что. Обсуждаются вопросы, интересные узкому кругу лиц.
Ученым и иже им подобным добро пожаловать сюда.

Если перевернуть позиции в среднесрочной торговле, то убыточную ТС можно превратить в прибыльную

Если собрать нерабочие паттерны и посчитать их самую свежую статистику, то можно перевернуть позиции на форварде и отработатть большинство их в +

MLP - фуфло. Может только запомнить путь. Нахождение закономерностей (шаблонов, правил, обобщения) - это механизм высшего порядка, которому не поможет количество слоёв и нейронов. А поможет другая архитектура. 

Параллельные линии не пересекаются. 

Волны Вульфа работают как фигура флаг. Искать его везде и повсюду - дело рисковое. 

Большинство трейдеров бояться думать. Они предпочитают зубрить. 

Меньшинство трейдеров предпочитают думать. Им не нужны учебники и курсы. Достаточно одного-двух для введения в тему. 

Первая техническая закономерность графика цены: котировка меняется на 1-2-3 пункта. Это порождает вторую техническую закономерность - на макроуровне котировка создаёт канальность. Это порождает третью техническую закономерность: можно создавать торговые стратегии со входом от коррекции. 

График цены фрактален. Фракталы имеют два вида: стандартный Била ВИльямса и фигура ЗигЗага АВС (импульс-коррекция-импульс). Из них можно состряпать торговую стратегию со входом от коррекции. 

Элдер заложил основы правильной ТС, но не смог подобрать правильные инструменты. 

Эллиот, Ишимоку, Мюррей, Хурюмей, Такстика Адверза, СмартМани - секты форекса. Каждая популярна в своё время, каждая возрождается и угасает. 

Ivan Butko #:

Если перевернуть позиции в среднесрочной торговле, то убыточную ТС можно превратить в прибыльную

Если собрать нерабочие паттерны и посчитать их самую свежую статистику, то можно перевернуть позиции на форварде и отработатть большинство их в +

MLP - фуфло. Может только запомнить путь. Нахождение закономерностей (шаблонов, правил, обобщения) - это механизм высшего порядка, которому не поможет количество слоёв и нейронов. А поможет другая архитектура. 

Параллельные линии не пересекаются. 

Волны Вульфа работают как фигура флаг. Искать его везде и повсюду - дело рисковое. 

Большинство трейдеров бояться думать. Они предпочитают зубрить. 

Меньшинство трейдеров предпочитают думать. Им не нужны учебники и курсы. Достаточно одного-двух для введения в тему. 

Первая техническая закономерность графика цены: котировка меняется на 1-2-3 пункта. Это порождает вторую техническую закономерность - на макроуровне котировка создаёт канальность. Это порождает третью техническую закономерность: можно создавать торговые стратегии со входом от коррекции. 

График цены фрактален. Фракталы имеют два вида: стандартный Била ВИльямса и фигура ЗигЗага АВС (импульс-коррекция-импульс). Из них можно состряпать торговую стратегию со входом от коррекции. 

Элдер заложил основы правильной ТС, но не смог подобрать правильные инструменты. 

Эллиот, Ишимоку, Мюррей, Хурюмей, Такстика Адверза, СмартМани - секты форекса. Каждая популярна в своё время, каждая возрождается и угасает. 

Поддерживаю все тезисы. 

А, ветку юмора превратили в черти что. Это верх Юмора. Можно сказать Крыша от юмора))))

Люблю научные и особенно околонаучные вопросы.

Начинайте уважаемый. Буду внимательно слушать.

Залип на этом форуме от ожидания неизведанного.

Ivan Butko #:

Из дерьма конфетку не сделаешь! Даже если крутить это дерьмо в разных направлениях!
[Удален]  
Vitaly Murlenko:
Ветка создана с целью наведения порядка. А то ветку юмора превратили в черти что. Обсуждаются вопросы, интересные узкому кругу лиц.
Ученым и иже им подобным добро пожаловать сюда.
Там тема интересного и юмора

Serqey Nikitin #:
Из дерьма конфетку не сделаешь! Даже если крутить это дерьмо в разных направлениях!

Вы не умеете просто

Ivan Butko #:

Вы не умеете просто

Вы меня не поняли! Для того, чтобы сделать конфетку, не обязательно начинать с дерьма! Умные люди так не делают!

Maxim Dmitrievsky #:
Там тема интересного и юмора
Я в курсе. Это я её создал ещё на форуме MQL4. Сюда, на MQL5 её кто-то перенёс как наследство.

Serqey Nikitin #:
Вы меня не поняли! Для того, чтобы сделать конфетку, не обязательно начинать с дерьма! Умные люди так не делают!

Вы оспорили мой тезис о переворачивании позиции

Я Вам показал, что ваше оспаривание (о переворачивании) — ошибочно. 

Признайтесь, что Вы были неправы. 

А что Вы там "задумали" на самом деле (другая трактовка слов) - это уже Ваше личное, я к Вам в голову не залезу. 

Речь про переворачивание в убыточной ТС. 

Забегая вперёд скажу - поиск прибыльной ТС может привести к нахождению закономерно убытоной ТС. 

В этом случае достаточно перевернуть позиции. 

Но прикол в том, что не каждый "увидит" то, что убыточность - закономерная. И тут же - выбрасывает в помойку (идею, реализацию) со словами "Фу! СЛив полный! В утиль!"

Ivan Butko #:

Вы оспорили мой тезис о переворачивании позиции

Я Вам показал, что ваше оспаривание (о переворачивании) — ошибочно. 

Признайтесь, что Вы были неправы. 

Да ладно Вам!

У Вас какие-то извращения!  Вместо теории прибыльной торговли, Вы пытаетесь нащупать ТЕОРИЮ УБЫТОЧНОЙ торговли...

Вы понимаете, что это обманка...?   Искусственная подмена правильных методов, на ЛОЖНЫЕ, которые у Вас и аукнутся  в самый не подходящий момент...

И только из-за того, что Вы повелись на обманку...

И не надо говорить, что "Цель оправдывает средства!"...

Это методологическая ошибка еще Вас накажет!