Валидатор маркета

Странное поведение валидатора маркета.

Отправляю на проверку робота получаю сообщение нет торговых операций.

Перевожу все входные переменные в статические и задаю параметры при которых робот однозначно должен торговать.

И все равно получаю сообщение что нет торговых операций.

Взял робота из стандартной поставки и отправил в валидатор маркета, результат грустный...

Уверен, что в валидатор не должен так работать, прошу разработчиков уделить валидатору время и доработать его.

Хотелось бы больше подробной информации...

По какой причине не было торговых операций?

С какими настройками стартовал тест?

PS: Ожидалось, что роботы поставляемые с терминалом не имеют никаких ошибок с кодом и должны проходить проверки, так как опираясь на роботов, написанных самими разработчиками, можно и нужно учиться. 

Vladimir Pastushak:

Странное поведение валидатора маркета.

Отправляю на проверку робота получаю сообщение нет торговых операций.

Перевожу все входные переменные в статические и задаю параметры при которых робот однозначно должен торговать.

И все равно получаю сообщение что нет торговых операций.

Взял робота из стандартной поставки и отправил в валидатор маркета, результат грустный...

Уверен, что в валидатор не должен так работать, прошу разработчиков уделить валидатору время и доработать его.

Хотелось бы больше подробной информации...

По какой причине не было торговых операций?

С какими настройками стартовал тест?

PS: Ожидалось, что роботы поставляемые с терминалом не имеют никаких ошибок с кодом и должны проходить проверки, так как опираясь на роботов, написанных самими разработчиками, можно и нужно учиться. 

может одно из ваших собственных условий ограничивает торговлю?

в последний раз у меня так и было

а вообще ваш советник должен торговать на тех же парах и тех же тф что и в валидаторе указаны

EURUSD H1

NZDUSD H1

GBPUSDCheck  M30

XAUUSDCheck D1

Хотелось бы понять почему валидатор стартует с таких больших лотов?

test on EURUSD,H1 (hedging)
 2022.03.04 13:00:00   position stop out triggered at 40.85% [#2 buy 0.2 EURUSD 1.12311]
 2022.03.04 13:00:00   position stop out triggered at 40.85% [#5 buy 0.8 EURUSD 1.11755]
 2022.03.04 13:00:00   position stop out triggered at 40.85% [#7 buy 1.6 EURUSD 1.11595]
 stop out occurred on 21% of testing interval
strategy tester report 6 total trades

валидатор как минимум варьирует параметры balance,minLot,maxLot,lotStep,stopLevel,leverage,tickSize,tickValue,point,digits (и прочие из свойств инструмента и счёта) для того чтобы убедиться что советник их правильно учитывает и может работать на любых инструментах.

когда в советнике они не учтены получается "invalid volume" и прочее подобное - это значит у вас явная ошибка. 

Maxim Kuznetsov #:

валидатор как минимум варьирует параметры balance,minLot,maxLot,lotStep,stopLevel,leverage,tickSize,tickValue,point,digits (и прочие из свойств инструмента и счёта) для того чтобы убедиться что советник их правильно учитывает и может работать на любых инструментах.

когда в советнике они не учтены получается "invalid volume" и прочее подобное - это значит у вас явная ошибка. 

Суть в том что второй день подряд я получаю одну и ту же ошибку. Не зависимо от того как изменился код внутри торгового робота.

Выше я скинул пример, складывается ощущение что валидатор закешировал первый набор настроек и работает только с ним.

При этом дата начала теста валидации так же всегда одна и таже.

Я понимаю и согласен с тем что настройки и торговые условия должны быть разными и меняться несколько раз за процесс валидации.

Но этого не происходит...

"invalid volume" при открытии позиции уже буквально кричит что объём посчитан неверно. Как минимум не выровнен по minLot,maxLot,lotStep. Или вообще 0, отрицательный или зашкальный..

но ошибка конечно в валидаторе :-) Автор советника не может ошибаться

почему валидатор стартует с таких больших лотов

это не валидатор стартует с больших лотов. Это ваш советник их такими большими поставил.

Например забил болт на tickValue,tickSize при рассчёте объёма в "риск в % депозита". 

Внимательно перепроверьте весь ММ. 

Maxim Kuznetsov #:

"invalid volume" при открытии позиции уже буквально кричит что объём посчитан неверно. Как минимум не выровнен по minLot,maxLot,lotStep. Или вообще 0, отрицательный или зашкальный..

но ошибка конечно в валидаторе :-) Автор советника не может ошибаться

это не валидатор стартует с больших лотов. Это ваш советник их такими большими поставил.

Например забил болт на tickValue,tickSize при рассчёте объёма в "риск в % депозита". 

Внимательно перепроверьте весь ММ. 

Благодарю. Прислушаюсь к Вашим словам!

В валидаторе однозначно есть проблемы.

Проверить можно запретив торговлю роботу если спред больше или равен 1 пункту.

На удивление тестирование идет. Знаю что есть счета без спреда, но думаю это не про валидатор.

Причем ошибки валидатор выдает те которые были при предыдущих тестах...

Еще меня немного удивляет тот момент, что торговые роботы, поставляемые с терминалом по умолчанию, то же не проходят проверку валидатора ))))

Vladimir Pastushak #:

В валидаторе однозначно есть проблемы.

Проверить можно запретив торговлю роботу если спред больше или равен 1 пункту.

На удивление тестирование идет. Знаю что есть счета без спреда, но думаю это не про валидатор.

Причем ошибки валидатор выдает те которые были при предыдущих тестах...

Еще меня немного удивляет тот момент, что торговые роботы, поставляемые с терминалом по умолчанию, то же не проходят проверку валидатора ))))

Валидатор - загадочная штука.

Он может поставить 1$ на тестируемый депозит.

может все рыночные настройки поменять.