Индикаторы: Индекс спроса

Индекс спроса:

Индекс спроса (Demand Index) разработан Джеймсом Сиббетом. При вычислении данного индекса используются цены и объем. Считается, что данный индекс является опережающим.

В данной интерпретации для удобства индекс рисуется на шкале Y от +100 до -100.

Для Индекса спроса имеется шесть правил:

1. Дивергенция между значением Индекса и трендом цены поддерживает предположение о "слабости" данной цены;
  2. При оживлении рынка новым ценовым гребням обычно предшествуют максимальные пики Индекса спроса (в данном случае Индекс работает как опережающий индикатор);
  3. Ситуация, когда цена достигает новой высоты, но при этом значение Индекса ниже предыдущего своего пика обычно сопутствует "значимым" верхним разворотам (здесь Индекс работает как совпадающий индикатор);
  4. Пересечение Индексом нулевого уровня свидетельствует о смене тренда (в данном случае Индекс выступает как запаздывающий индикатор);
  5. Если значение Индекса на некоторое время задерживается около нулевого уровня, это свидетельствует о "неубедительности" движения цены, которое не будет продолжаться долгое время;
  6. Широкая долгосрочная дивергенция между ценами и значениями Индекса предполагает большие "гребни" или "донышки".

Автор: Nikolay Kositsin

Индикатор Demand Index

Индекс спроса имеет ошибку.

ОПИСАНИЕ ОШИБКИ

Чтобы увидеть ошибку, необходимо построить только индекс спроса за период (на старшем таймфрейме или в выходные дни, когда значения цены не меняются). Обратите внимание на последнее значение индекса спроса (для последнего бара).

Теперь постройте другой индикатор на том же графике. Вы увидите, что последнее значение изменилось.

Почемутак происходит???!!!!!!!!!!!?

Я заглянул вкод индикатора, но так и не смогпонять, в чем проблема.

Кто-нибудь может помочь, пожалуйста?

Аналогичен индексу относительного равновесия. Один из 3 лучших бесплатных осцилляторов. Большое спасибо.

Я добавил эти два файла, но я не могу увидеть их в моих файлах, чтобы вставить на график, что мне делать? Помогите, пожалуйста

у вас есть файл mql4 для этого?