Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Любую свечу ценового графика можно считать трендом, индикатором тренда для меньших таймфреймов.
Можно вообще подбрасывать монетку..., и тогда тренды Вас волновать не будут...
Все упирается в эффективность метода торговли...Можно вообще подбрасывать монетку..., и тогда тренды Вас волновать не будут...
Если трейдер ищет только подтверждение своего убеждения, а не смотрит на набор данных, то вполне возможно, что предсказанное направление, при подбрасывании монеты, будет обнаружено в одном из временных интервалов.
Если трейдер ищет только подтверждение своего убеждения, а не смотрит на набор данных, то вполне возможно, что предсказанное движение будет обнаружено в одном из временных интервалов при подбрасывании монеты.
Меня восхищает стремление к ПРЕДСКАЗАНИЯМ... у большинства трейдеров...
Сильно много они заработали?...
Напридумывали абы-что, и сами ничего не понимают: внутри первичного тренда есть ВТОРИЧНЫЙ тренд..., внутри вторичного тренда обязательно будет ТРЕТИЧНЫЙ тренд..., и так до момента перехода на минутный график...
Это не мой вариант. Это общепринятый вариант.
Первичный или вторичный тренды - это не переход с одного таймфрейма на другой.
Я говорю про термины, которые существуют в техническом анализе (и существуют уже очень давно).
--------------------
Например, график часто делят на две части как зона восходящего тренда и зона нисходящего тренда.
Делят посредством 200 SMA, или (таймфреймы меньше дневных) 50-SMA или 55-SMA или 100 SMA (таймфреймы меньше дневных).
Другие значения встречаются - если идет речь о пересечении мувингов.
Еще используют индикатор ichimoku для того, чтобы определить зоны восходяшего и нисходящего трендов.
А вот что внутри этих зон и если против трейда, то это или коррекция, или рыночное ралли (и так далее - там еще несколько).
Для определения вторичного тренда - достаточно каких-то стандартных индикаторов (осцилляторов), или пересечением мувингов.
---------------------
Тут сложность в том, что если этот тренд (первичный) определять не визуально (как какое-то "абстрактное понятие"), а как-то "точнее", то тут мы приходим уже к линиям поддержки и сопротивления. Но сложность точного выражения этого всего усложняется еще и тем, что всё это происходит в динамике, и кроме того - зависит от количества баров, которые берутся в расчет.
Поэтому многие (в тех анализе) просто апелируют общепринятыми терминами и представляют "свой взгляд" на ситуацию - потому что ... если они нарисуют линии поддержки и сопротивления и трендовую линию - у меня может пойти совсем по другим барам с другими значениями и иногда в другую сторону если таймфрейм меньше D1 например (потому что я могу взять в расчет не 8 или 11 последних баров, а например 25 или 5).
Это как инструмент (слесарный и так далее) - все зависит от того - с какой целью это все делать.
---------------------
Вот для примера индикатор (в аттаче). Там можно менять количество баров и получать линии на разных уровнях.
Кстати, индикатор сначала кодировался для МТ3 (да, и тогда шли похожие споры на форумах), и потом уже его "конвертировали" для МТ4 и потом для МТ5 (он есть в CodеBase).
Меня восхищает стремление к ПРЕДСКАЗАНИЯМ... у большинства трейдеров...
Сильно много они заработали?...
Это следует спрашивать у тех, кто, судя по всему, сначала пытался предсказать события самостоятельно, а затем обратился к машинному обучению, чтобы продолжить или попытаться продолжить прогнозирование событий.
Это не мой вариант. Это общепринятый вариант.
---------------------
Да, Вы правы!
Выдумать можно ВСЕ ЧТО УГОДНО! Но верны ли такие придумки?...
Все решает эффективность торговли!
Да, Вы правы!
Выдумать можно ВСЕ ЧТО УГОДНО! Но верны ли такие придумки?...
Все решает эффективность торговли!
Я уже отмечал в посте - что это все зависит от целей - для чего это используют.
Потому что это всё субъективно (в динамике, и зависит от количества баров какие брать в расчет после первого)
Многие - не для торговли (и не для форекс).
Напридумывали абы-что, и сами ничего не понимают: внутри первичного тренда есть ВТОРИЧНЫЙ тренд..., внутри вторичного тренда обязательно будет ТРЕТИЧНЫЙ тренд..., и так до момента перехода на минутный график...
В моем понимании, все намного проще:
Есть основное НАПРАВЛЕНИЕ движения цены - это тренд...
И все что против ТРЕНДА - это ОТКАТ...
Другой вопрос : правильное определение ТРЕНДА !
Но в Вашем варианте трендов столько, что хватит на все случаи жизни!!! Можно объяснить любую ситуацию на рынке - и это тактика Аналитиков, но не Трейдеров...
Чтобы зарабатывать на рынке, нужно знать направление тренда..., и это направление должно быть ЕДИНСТВЕННЫМ! Иначе заработать не получится...
Как определить НАПРАВЛЕНИЕ тренда?...
Если принять за основу положение: " Тренд скорее продолжится, чем развернется!"..., то необходимо опираться на таймфреймы не ниже 12 час графика.
Пример определения НАПРАВЛЕНИЯ тренда :
Анализ по фунт/доллару (GBP/USD) на 26-08-2024 - Аналитика и прогнозы - 24 августа 2024 - Блоги Трейдеров (mql5.com)
Конечно, Вы можете САМИ определять НАПРАВЛЕНИЕ тренда, из условия комфортной работы...
Но в любом случае, основным мерилом правильности является эффективность Вашей торговой стратегии!
Вот и я об этом!
Аналитики так и дают свои прогнозы: одно направление вверх и тут же другое направление вниз...
И как зарабатывать на такой АНАЛИТИКЕ ??...
Если выбрать 1 ТФ и не смотреть на большие/меньшие. Будет тренд только на нем.