Какой ТФ используете в торговле - можно выбирать сразу много вариантов - страница 2

Динамический ТФ

Nikolai Semko #:

Динамический ТФ

Красиво. Однако, думаю, важно понимать, какой ТФ смотрит рынок для принятия торговых решений.

Aleksey Vyazmikin #:

Красиво. Однако, думаю, важно понимать, какой ТФ смотрит рынок для принятия торговых решений.

видно же по распознанной иерархии параболических каналов, что никакой и все одновременно. Другими словами, в данном случае зависит только от распознанной иерархии каналов, которая не зависит от ТФ.

Nikolai Semko #:

видно же по распознанной иерархии параболических каналов, что никакой и все одновременно. Другими словами, в данном случае зависит только от распознанной иерархии каналов, которая не зависит от ТФ.

по сути используется только минимальный ТФ ( в данном случае M1, но можно и секундный и диже меньше ТФ), но визуализируется данный M1 таймфрейм в любом масштабе. 
Так же происходит и со стандартными (в МТ5) таймфреймами. Есть только M1 таймфрейм, другие старшие таймфреймы формируются из М1 для изменения масштаба наблюдения, т.к. в данном видео используется 9.2 млн. M1 баров, что сложно визуализировать на одном графике. 
Динамический таймфрем просто упрощает и делает более универсальной и плавной визуализацию 9 млн М1 баров. 

поэтому все таймфреймы - это условность. 
Если даже Вы пользуетесь для своей стратегии стандартными индикаторами, то та же Машка с периодом 100 на H1 - есть та же Машка с периодом 6000 на М1
Использовать только один ТФ - это тупо, т.к. разные процессы происходят на разных масштабах. Динамический ТФ - самый удобный для восприятия.

Nikolai Semko #:

по сути используется только минимальный ТФ ( в данном случае M1, но можно и секундный и диже меньше ТФ), но визуализируется данный M1 таймфрейм в любом масштабе. 
Так же происходит и со стандартными (в МТ5) таймфреймами. Есть только M1 таймфрейм, другие старшие таймфреймы формируются из М1 для изменения масштаба наблюдения, т.к. в данном видео используется 9.2 млн. M1 баров, что сложно визуализировать на одном графике. 
Динамический таймфрем просто упрощает и делает более универсальной и плавной визуализацию 9 млн М1 баров. 

Недостатки метода понятны, и происходят из самой сути каналов:

1. для формирования каналов нужна база, т.е. получение сигнала будет с задержкой...

2. каналы имеют свойство перерисовки при резком изменении направления движения цены... или ритма рынка...

3. настройки канала должны корректироваться при изменении ритма рынка...

Выводы:

Метод достаточно сложный, дает задержку в сигналах... и возможны ошибки из-за перерисовок...

Короче, на любителя...

Serqey Nikitin #:

Недостатки метода понятны, и происходят из самой сути каналов:

1. для формирования каналов нужна база, т.е. получение сигнала будет с задержкой...

2. каналы имеют свойство перерисовки при резком изменении направления движения цены... или ритма рынка...

3. настройки канала должны корректироваться при изменении ритма рынка...

Выводы:

Метод достаточно сложный, дает задержку в сигналах... и возможны ошибки из-за перерисовок...

Короче, на любителя...

по всем пунктам нет.
Все зависит, конечно же, от реализации. 
Например, поиск всей иерархии каналов из 9 млн М1 баров в данной реализации- на простом процессоре - < 0.5 миллисекунды. Пересчет происходит при каждом обновлении High или Low M1 бара.
Каналы достаточно стабильны ( не в этой реализации, здесь есть эффект расширения каналов).
Никакой настройки каналов не требуется. Все автоматом и нативно. Для торговых решений важно использовать не каждый канал в отдельности, а их единое иерархическое взаимодействие. Но это очень гигантская тема, как выяснилось. Непаханное поле. 

Я привел лишь свой пример таймфреймонезависимой ТС. Примеров таймфреймонезависимых ТС может бесконечное множество.
Это я к тому, что считаю, что использование конкретных ТФ в торговле - это признак весьма ограниченной торговой системы. 

Одно только верно - метод действительно сложный. Реализация подобного требует много времени и умений. 

Nikolai Semko #:

Это я к тому, что считаю, что использование конкретных ТФ в торговле - это признак весьма ограниченной торговой системы

Сами себе противоречите... - " Все зависит, конечно же, от реализации." 

Serqey Nikitin #:

Сами себе противоречите... - " Все зависит, конечно же, от реализации." 

имел ввиду от реализации того, что представлено на видео. 
Если попытаетесь повторить, то столкнетесь с жуткой нехваткой производительности. Более 90% труда в этой реализации - именно борьба за производительность. 
В данной реализации прогон теста ТС на реальных тиках на один год занимает около 5 минут (естественно без визуализации). Первоначальные варианты занимали недели.  

Nikolai Semko #:

Одно только верно - метод действительно сложный. Реализация подобного требует много времени и умений. 

Любой прибыльный метод - сложный!

Но недостатки самих каналов никуда не делись :  каналы достаточно плавные, а цена редко когда движется плавно...

Serqey Nikitin #:

Любой прибыльный метод - сложный!

Но недостатки самих каналов никуда не делись :  каналы достаточно плавные, а цена редко когда движется плавно...

моя изначальная цель публикации в этой ветки была лишь показать, что могут быть стратегии, которые не зависят от ТФ. 
Переубеждать Вас в Вашем субъективном мнении не буду.