Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Динамический ТФ
Динамический ТФ
Красиво. Однако, думаю, важно понимать, какой ТФ смотрит рынок для принятия торговых решений.
Красиво. Однако, думаю, важно понимать, какой ТФ смотрит рынок для принятия торговых решений.
видно же по распознанной иерархии параболических каналов, что никакой и все одновременно. Другими словами, в данном случае зависит только от распознанной иерархии каналов, которая не зависит от ТФ.
видно же по распознанной иерархии параболических каналов, что никакой и все одновременно. Другими словами, в данном случае зависит только от распознанной иерархии каналов, которая не зависит от ТФ.
по сути используется только минимальный ТФ ( в данном случае M1, но можно и секундный и диже меньше ТФ), но визуализируется данный M1 таймфрейм в любом масштабе.
Так же происходит и со стандартными (в МТ5) таймфреймами. Есть только M1 таймфрейм, другие старшие таймфреймы формируются из М1 для изменения масштаба наблюдения, т.к. в данном видео используется 9.2 млн. M1 баров, что сложно визуализировать на одном графике.
Динамический таймфрем просто упрощает и делает более универсальной и плавной визуализацию 9 млн М1 баров.
поэтому все таймфреймы - это условность.
Если даже Вы пользуетесь для своей стратегии стандартными индикаторами, то та же Машка с периодом 100 на H1 - есть та же Машка с периодом 6000 на М1
Использовать только один ТФ - это тупо, т.к. разные процессы происходят на разных масштабах. Динамический ТФ - самый удобный для восприятия.
по сути используется только минимальный ТФ ( в данном случае M1, но можно и секундный и диже меньше ТФ), но визуализируется данный M1 таймфрейм в любом масштабе.
Так же происходит и со стандартными (в МТ5) таймфреймами. Есть только M1 таймфрейм, другие старшие таймфреймы формируются из М1 для изменения масштаба наблюдения, т.к. в данном видео используется 9.2 млн. M1 баров, что сложно визуализировать на одном графике.
Динамический таймфрем просто упрощает и делает более универсальной и плавной визуализацию 9 млн М1 баров.
Недостатки метода понятны, и происходят из самой сути каналов:
1. для формирования каналов нужна база, т.е. получение сигнала будет с задержкой...
2. каналы имеют свойство перерисовки при резком изменении направления движения цены... или ритма рынка...
3. настройки канала должны корректироваться при изменении ритма рынка...
Выводы:
Метод достаточно сложный, дает задержку в сигналах... и возможны ошибки из-за перерисовок...
Короче, на любителя...
Недостатки метода понятны, и происходят из самой сути каналов:
1. для формирования каналов нужна база, т.е. получение сигнала будет с задержкой...
2. каналы имеют свойство перерисовки при резком изменении направления движения цены... или ритма рынка...
3. настройки канала должны корректироваться при изменении ритма рынка...
Выводы:
Метод достаточно сложный, дает задержку в сигналах... и возможны ошибки из-за перерисовок...
Короче, на любителя...
по всем пунктам нет.
Все зависит, конечно же, от реализации.
Например, поиск всей иерархии каналов из 9 млн М1 баров в данной реализации- на простом процессоре - < 0.5 миллисекунды. Пересчет происходит при каждом обновлении High или Low M1 бара.
Каналы достаточно стабильны ( не в этой реализации, здесь есть эффект расширения каналов).
Никакой настройки каналов не требуется. Все автоматом и нативно. Для торговых решений важно использовать не каждый канал в отдельности, а их единое иерархическое взаимодействие. Но это очень гигантская тема, как выяснилось. Непаханное поле.
Я привел лишь свой пример таймфреймонезависимой ТС. Примеров таймфреймонезависимых ТС может бесконечное множество.
Это я к тому, что считаю, что использование конкретных ТФ в торговле - это признак весьма ограниченной торговой системы.
Одно только верно - метод действительно сложный. Реализация подобного требует много времени и умений.
Это я к тому, что считаю, что использование конкретных ТФ в торговле - это признак весьма ограниченной торговой системы.
Сами себе противоречите... - " Все зависит, конечно же, от реализации."
Сами себе противоречите... - " Все зависит, конечно же, от реализации."
имел ввиду от реализации того, что представлено на видео.
Если попытаетесь повторить, то столкнетесь с жуткой нехваткой производительности. Более 90% труда в этой реализации - именно борьба за производительность.
В данной реализации прогон теста ТС на реальных тиках на один год занимает около 5 минут (естественно без визуализации). Первоначальные варианты занимали недели.
Одно только верно - метод действительно сложный. Реализация подобного требует много времени и умений.
Любой прибыльный метод - сложный!
Но недостатки самих каналов никуда не делись : каналы достаточно плавные, а цена редко когда движется плавно...
Любой прибыльный метод - сложный!
Но недостатки самих каналов никуда не делись : каналы достаточно плавные, а цена редко когда движется плавно...
моя изначальная цель публикации в этой ветки была лишь показать, что могут быть стратегии, которые не зависят от ТФ.
Переубеждать Вас в Вашем субъективном мнении не буду.