Какой ТФ используете в торговле - можно выбирать сразу много вариантов - страница 3

Nikolai Semko #:

моя изначальная цель публикации в этой ветки была лишь показать, что могут быть стратегии, которые не зависят от ТФ. 
Переубеждать Вас в Вашем субъективном мнении не буду. 

Вы меня не поняли!

Я как раз за разные методы и стратегии!  ..., так сказать - на любителя...

Aleksey Vyazmikin #:

Красиво. Однако, думаю, важно понимать, какой ТФ смотрит рынок для принятия торговых решений.

Рынок вообще никуда не смотрит. Много операций покупки/продажи носят вообще не спекулятивный характер. Например если это форекс то покупка банком валюты 
по заявке клиента для расчетов с контрагентом.

Но и спекулянты не думаю что все отталкиваются от ТФ. Крупные игроки, если им нужно двинуть рынок, то заходят достаточно большим объемом 
в нужном им направлении. При этом применяют дробление объема чтобы он не оказался слишком большим и чтобы не выдать своих намерений.
Работа хитрая и скрытная для рядовых ритейл трейдеров почти незаметная.

А таймфреймы - это условность. Применяя их, мы сжимаем или растягиваем график по горизонтали. Это позволяет увидеть тренды, фигуры ТА,
строить линии поддержки/сопротивления и т.п. украшательтва, которые практически не работают. 

Nikolai Semko #:

по сути используется только минимальный ТФ ( в данном случае M1, но можно и секундный и диже меньше ТФ), но визуализируется данный M1 таймфрейм в любом масштабе. 
Так же происходит и со стандартными (в МТ5) таймфреймами. Есть только M1 таймфрейм, другие старшие таймфреймы формируются из М1 для изменения масштаба наблюдения, т.к. в данном видео используется 9.2 млн. M1 баров, что сложно визуализировать на одном графике. 
Динамический таймфрем просто упрощает и делает более универсальной и плавной визуализацию 9 млн М1 баров. 

поэтому все таймфреймы - это условность. 
Если даже Вы пользуетесь для своей стратегии стандартными индикаторами, то та же Машка с периодом 100 на H1 - есть та же Машка с периодом 6000 на М1
Использовать только один ТФ - это тупо, т.к. разные процессы происходят на разных масштабах. Динамический ТФ - самый удобный для восприятия.

Понятно, что график цен от M1 до H1 во всем мире одинаков, но H2 и так далее различаются в зависимости от часового пояса, используемого в качестве ориентира.
1

1

2

Nikolai Semko #:

Использовать только один ТФ - это тупо, т.к. разные процессы происходят на разных масштабах.

Да да... Вот только глупцы используя м5 находят четкие повторяющиеся математические модели (паттерны), а умные годами дрочат на динамический график!!!

Grigori.S.B #:

Но и спекулянты не думаю что все отталкиваются от ТФ. Крупные игроки, если им нужно двинуть рынок, то заходят достаточно большим объемом 
в нужном им направлении. При этом применяют дробление объема чтобы он не оказался слишком большим и чтобы не выдать своих намерений.
Работа хитрая и скрытная для рядовых ритейл трейдеров почти незаметная.

У Ганнонистов есть выражение (которое мало кто понимает как оно работает) - "по цене разведут обязательно, по времени никогда"!!! Так вот поведение крупного игрока вычисляется именно по времени от начальной точки движения. В строго определенный момент происходит разворот тренда! Кто хоть раз это увидел собственными глазами, тот знает о чем я.

Bogard_11 #:

У Ганнонистов есть выражение (которое мало кто понимает как оно работает) - "по цене разведут обязательно, по времени никогда"!!! Так вот поведение крупного игрока вычисляется именно по времени от начальной точки движения. В строго определенный момент происходит разворот тренда! Кто хоть раз это увидел собственными глазами, тот знает о чем я.

Добрый день уважаемый.Слабо расписание разворотов выложить?

Bogard_11 #:

Да, различных выражений много, только где эти Ганнонисты, генерирующие стабильный профит на долговременной основе?

Grigori.S.B #:

Да, различных выражений много, только где эти Ганнонисты, генерирующие стабильный профит на долговременной основе?

Они все исчезают с форумов. Если вы учитесь в школе, то в детском садике вам уже не интересно. ;)

Grigori.S.B #:

"на мягкой подушке можно пересидеть жесткий откат" 

"10 лет это 10 лет, зато в плюс"

"в любой момент можно нарисовать прибыльный ранее принцип"

"это не усреднение, а инвестиции в грядущую волну"

ну и так далее :-)

Serqey Nikitin #:

" Все зависит, конечно же, от реализации." 

Пример одновременного использования в торговой стратегии нескольких таймфреймов:

Анализ по евро/доллару (EUR/USD) на 08-08-2024 

• www.mql5.com
Схема анализа :           Инд. 3   -  пересечение с 0  линией ( + значение - тренд вверх, - значение - тренд вниз),