Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
моя изначальная цель публикации в этой ветки была лишь показать, что могут быть стратегии, которые не зависят от ТФ.
Переубеждать Вас в Вашем субъективном мнении не буду.
Вы меня не поняли!
Я как раз за разные методы и стратегии! ..., так сказать - на любителя...
Красиво. Однако, думаю, важно понимать, какой ТФ смотрит рынок для принятия торговых решений.
Рынок вообще никуда не смотрит. Много операций покупки/продажи носят вообще не спекулятивный характер. Например если это форекс то покупка банком валюты
по заявке клиента для расчетов с контрагентом.
Но и спекулянты не думаю что все отталкиваются от ТФ. Крупные игроки, если им нужно двинуть рынок, то заходят достаточно большим объемом
в нужном им направлении. При этом применяют дробление объема чтобы он не оказался слишком большим и чтобы не выдать своих намерений.
Работа хитрая и скрытная для рядовых ритейл трейдеров почти незаметная.
А таймфреймы - это условность. Применяя их, мы сжимаем или растягиваем график по горизонтали. Это позволяет увидеть тренды, фигуры ТА,
строить линии поддержки/сопротивления и т.п. украшательтва, которые практически не работают.
по сути используется только минимальный ТФ ( в данном случае M1, но можно и секундный и диже меньше ТФ), но визуализируется данный M1 таймфрейм в любом масштабе.
Так же происходит и со стандартными (в МТ5) таймфреймами. Есть только M1 таймфрейм, другие старшие таймфреймы формируются из М1 для изменения масштаба наблюдения, т.к. в данном видео используется 9.2 млн. M1 баров, что сложно визуализировать на одном графике.
Динамический таймфрем просто упрощает и делает более универсальной и плавной визуализацию 9 млн М1 баров.
поэтому все таймфреймы - это условность.
Если даже Вы пользуетесь для своей стратегии стандартными индикаторами, то та же Машка с периодом 100 на H1 - есть та же Машка с периодом 6000 на М1
Использовать только один ТФ - это тупо, т.к. разные процессы происходят на разных масштабах. Динамический ТФ - самый удобный для восприятия.
Понятно, что график цен от M1 до H1 во всем мире одинаков, но H2 и так далее различаются в зависимости от часового пояса, используемого в качестве ориентира.

Использовать только один ТФ - это тупо, т.к. разные процессы происходят на разных масштабах.
Да да... Вот только глупцы используя м5 находят четкие повторяющиеся математические модели (паттерны), а умные годами дрочат на динамический график!!!
Но и спекулянты не думаю что все отталкиваются от ТФ. Крупные игроки, если им нужно двинуть рынок, то заходят достаточно большим объемом
в нужном им направлении. При этом применяют дробление объема чтобы он не оказался слишком большим и чтобы не выдать своих намерений.
Работа хитрая и скрытная для рядовых ритейл трейдеров почти незаметная.
У Ганнонистов есть выражение (которое мало кто понимает как оно работает) - "по цене разведут обязательно, по времени никогда"!!! Так вот поведение крупного игрока вычисляется именно по времени от начальной точки движения. В строго определенный момент происходит разворот тренда! Кто хоть раз это увидел собственными глазами, тот знает о чем я.
У Ганнонистов есть выражение (которое мало кто понимает как оно работает) - "по цене разведут обязательно, по времени никогда"!!! Так вот поведение крупного игрока вычисляется именно по времени от начальной точки движения. В строго определенный момент происходит разворот тренда! Кто хоть раз это увидел собственными глазами, тот знает о чем я.
Добрый день уважаемый.Слабо расписание разворотов выложить?
Да, различных выражений много, только где эти Ганнонисты, генерирующие стабильный профит на долговременной основе?
Да, различных выражений много, только где эти Ганнонисты, генерирующие стабильный профит на долговременной основе?
Они все исчезают с форумов. Если вы учитесь в школе, то в детском садике вам уже не интересно. ;)
"на мягкой подушке можно пересидеть жесткий откат"
"10 лет это 10 лет, зато в плюс"
"в любой момент можно нарисовать прибыльный ранее принцип"
"это не усреднение, а инвестиции в грядущую волну"
ну и так далее :-)
" Все зависит, конечно же, от реализации."
Пример одновременного использования в торговой стратегии нескольких таймфреймов:
Анализ по евро/доллару (EUR/USD) на 08-08-2024