Обсуждение статьи "Алгоритм искусственного пчелиного улья — Artificial Bee Hive Algorithm (ABHA): Тестирование и результаты"
Ознакомьтесь с новой статьей: Алгоритм искусственного пчелиного улья (ABHA): Тесты и результаты.
Автор: Андрей Дик
Привет, Андрей. Я знаю об этом алгоритме уже более 10 лет, и он считался одним из лучших в семействе муравьиных алгоритмов.
Результаты оказались ниже ожидаемых. с уважением.
Привет, Андрей. Я знаю об этом алгоритме уже более 10 лет, и он считался одним из лучших в семействе муравьиных алгоритмов.
Результаты оказались ниже ожидаемых. с уважением.
Привет. Да, такое, оказывается, встречается. Например, тот же PSO оказывается гораздо слабее, чем принято о нём думать. Ещё встречаются ситуации, когда разработчики заявляют завышенные поисковые возможности своих алгоритмов, но на практике всё оказывается иначе. В этом одна из целей моих статей - предоставить правдивую и воспроизводимую результативность наиболее известных алгоритмов оптимизации.
Есть несколько вариаций алгоритмов на тему "пчел", этот один из самых сильных среди них.
Здравствуйте. Да, такое случается. Например, тот же PSO оказывается гораздо слабее, чем принято считать. Бывают также ситуации, когда разработчики заявляют о завышенных поисковых возможностях своих алгоритмов, а на практике оказывается иначе. В этом и заключается одна из целей моих статей - предоставить правдивые и воспроизводимые результаты работы наиболее известных алгоритмов оптимизации.
Существует несколько вариаций алгоритмов на тему "пчелы", этот - один из самых сильных среди них.
Ans (Across Neighbourhood Search) - это как сливки урожая.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Алгоритм искусственного пчелиного улья — Artificial Bee Hive Algorithm (ABHA): Тестирование и результаты:
В этой статье мы продолжим изучение алгоритма искусственного пчелиного улья ABHA, углубляясь в написание кода и рассматривая оставшиеся методы. Напомним, что каждая пчела в модели представлена как индивидуальный агент, чье поведение зависит от внутренней и внешней информации, а также мотивационного состояния. Мы проведем тестирование алгоритма на различных функциях и подведем итоги, представив результаты в рейтинговой таблице.
В предыдущей статье мы погрузились в увлекательный мир алгоритма искусственного пчелиного улья ABHA, детально разобрав его принципы работы. Мы не только описали структуру и класс, но и представили псевдокод алгоритма, а также подробно рассмотрели методы "Moving" и "Revision". Это знакомство станет основой для дальнейшего изучения и понимания алгоритма.
В данной статье мы продолжим развивать эту тему, углубляясь в написание кода и охватывая все оставшиеся методы. Как всегда, мы проведем тестирование на различных тестовых функциях, чтобы оценить эффективность и производительность алгоритма. В завершение мы подведем итоги, представив результаты работы алгоритма в рейтинговой таблице.
Автор: Andrey Dik