Обсуждение статьи "Алгорим оптимизации химическими реакциями — Chemical reaction optimisation, CRO (Часть I): Химия процессов в оптимизации"

Опубликована статья Алгорим оптимизации химическими реакциями — Chemical reaction optimisation, CRO (Часть I): Химия процессов в оптимизации:

В первой части данной статьи мы окунемся в мир химических реакций и откроем новый подход к оптимизации! Метод оптимизации химическими реакциями (CRO) использует принципы, определяемые законами термодинамики, для достижения эффективных результатов. Мы раскроем секреты декомпозиции, синтеза и других химических процессов, которые стали основой этого инновационного метода.

Химические реакции инициируются столкновениями молекул, которые могут быть унимолекулярными (с внешними веществами) или бимолекулярными (с другими молекулами). Эти столкновения могут быть как эффективными, так и неэффективными, в зависимости от факторов, таких как энергия активации и стерические эффекты. Таким образом, молекулы танцуют, переплетаясь и разделяясь, создавая новые формы и структуры.

Важно отметить, что химические реакции часто, но не всегда, приводят к образованию более устойчивых продуктов с более низкой энергией Гиббса. Этот процесс осуществляется через последовательные и/или параллельные стадии, включающие образование промежуточных соединений и прохождение через переходные состояния. Понимание этих процессов важно для поиска оптимальных условий проведения химических реакций и выяснения механизмов превращения химических соединений.

Также химический синтез может происходить как в результате эффективных, так и неэффективных столкновений реагентов. Эффективность столкновений зависит от факторов, таких как энергия активации, стерические эффекты и т.д. Межмолекулярный синтез, в отличие от внутримолекулярного, приводит к более значительным изменениям в молекулярных структурах.

Алгоритм CRO как виртуозный хореограф, который использует законы химии, словно ноты, для создания невероятно сложных и изящных оптимизационных решений. Теперь разберем все по полочкам, от сложного к простому.

Автор: Andrey Dik

Я могу оценить, что автор очень умный (или, по крайней мере, хочет отчаянно казаться таким - возможно, я говорю больше о других авторах здесь, чем об этом чуваке) - я понимаю, что вы умны, очень очень умны, но В ЧЕМ СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО!? Делать деньги - это умно, все остальное - это просто эго, гордость и т.д.

Tldr: какое отношение это имеет к трейдингу и зарабатыванию реальных денег?!

fx.2017 #:
Я могу оценить, что автор очень умный (или, по крайней мере, хочет отчаянно казаться таким - возможно, я говорю больше о других авторах здесь, чем об этом чуваке) - я понимаю, что вы умны, очень очень умны, но В ЧЕМ СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО!? Делать деньги - это умно, все остальное - это просто эго, гордость и т.д.

Вы учите нас быть лучшими программистами? В этом смысл?

fx.2017 #:
Вы учите нас, как стать лучшими программистами? В этом смысл?
fx.2017 #:
Вы учите нас быть лучшими программистами? В этом ли суть? В то время как вы учите нас быть лучшими программистами, не могли бы вы также научить нас, как делать деньги? Сделайте контент более релевантным для торговых стратегий, пожалуйста? Я говорю не только об этой статье, есть много других сложных вещей, но я думаю, что они упускают суть, а она заключается в том, чтобы действительно зарабатывать деньги. Если ваше гениальное программирование не приносит денег, тогда в чем смысл, кроме как в учебе, умничании и т.д. Даже если вам это нравится, я считаю это пустой тратой времени, потому что вы могли бы зарабатывать деньги, используя свое время?

Kiss - keep it simple stupid. Если вы не упрощаете, значит, вы глупы, даже если вы гений, который глуп. Серьезно, не обижайтесь на мои слова - займитесь самоанализом, избавьтесь от эмоций и спросите себя, является ли это лучшим использованием моего времени? Или я предполагаю, что вас заставили писать подобные вещи (человек, который вам платит), хотя в глубине души вы, возможно, знаете, что это бессмысленно? Главный совет: если у вас много денег, люди не могут владеть вами и заставлять вас следовать их планам. И именно поэтому мы здесь: чтобы зарабатывать деньги на торговле, а не быть умными программистами, если только умный программист не помогает нам зарабатывать деньги.

fx.2017 #:

Вот статья о практическом применении в трейдинге. Читайте, изучайте и применяйте на практике. Желаю вам успехов в трейдинге.

Articles

Using optimization algorithms to configure EA parameters on the fly

Andrey Dik, 2024.06.07 14:30

The article discusses the practical aspects of using optimization algorithms to find the best EA parameters on the fly, as well as virtualization of trading operations and EA logic. The article can be used as an instruction for implementing optimization algorithms into an EA.

Andrey Dik #:

Здесь статья о практическом применении в трейдинге. Читайте, изучайте и применяйте в практике. Желаю вам успеха в трейдинге.

Спасибо

Мне нравится ваша точка зрения, Андрей! Великие инновации рождаются из исследований. Все не всегда сводится к деньгам, и я ценю ваш вклад в развитие сообщества.

Oseloka Onyeabo #:
Мне нравится ваша точка зрения, Андрей! Великие инновации рождаются из исследований. Все не всегда сводится к деньгам, и я ценю ваш вклад в развитие сообщества.
Спасибо. ;-)