Похоже, что очень простая алгоритмическая задача... не имеет решения.... Во всяком случае я её решить не могу. - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можете показать что-нибудь из результатов... памм какой-нибудь, или муху хотя бы... ну хоть что-то, чтобы я понял что общаюсь с тем, кто познал рынок.
Уже показывал, это бессмысленно
Хорошо. Научите торговать развороты.
Понятно... к вам вопросов больше нет.
Вы то сам,чего хотели бы,вот в чём вопрос?!! Надо сначала определиться самому! вам нужны готовые ответы?
Очень "люблю" общие фразы. Что такое быть гибким и мягким? И какие же у рынка правила?...
Допустим робот не может решить эту задачу. Можете написать как эта задача решается без робота? От того, что вы руками выставите ордера, что-то изменится?
Не раз уже писал как решается такая задачка
В начале программы (например в OnTick) запоминаем цену
Допустим так
myASK=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_ASK);
myBID=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_BID);
Далее везде работаем только с ранее запомненным myBID либо myASK
Если за время выполнения программы в тике, цена на стороне брокера изменится (на/в момент открытия ордера), к Вам от него прилетит реквота и по неблагоприятной для Вас цене ничего не откроется.
Удачи!
Предположим у вас очень простая стратегия, которая безошибочно определяет точки разворота. И вот возникает рыночная ситуация, когда вы уверены что купив золото по 2200 вы или возьмёте тейк по 2210, или золото развернется и достигнув уровня 2190 обязательно дойдет до 2180.
И вот оказалось, что написать робота, который стопроцентно отработает эту ситуацию - НЕВОЗМОЖНО !!!
Скорее всего, купив золото по 2200 с тейком 2210, в случае роста цены, вы легко получите профит. Трудно представить ситуацию, которая не позволит получить прибыль.
А в случае разворота, всё оказывается совсем не просто. Поставив ордер на продажу по цене 2190 и тейком 2180, может возникнуть ситуация мега проскальзывания, ордер ваш откроется (а соответственно и первый ордер закроется) по цене 2181, сработает тейк по 2180 и... вы получите убыток.
И я , получив такую ситуацию в реальности, третий день не могу придумать, как быть с такими ситуациями. Причем у меня есть подозрение, что мой брокер "вкурил" как мне мешать зарабатывать. И заработав за 7 месяцев 300%, следующие 2 месяца принесли мне убытка 30%... именно вот такими мега проскальзываниями... которых в первые 7 месяцев не было ни одного.
Входите просто не SellStop-ордером, а SellLimit-ордером по той же цене (2190). Т.е. ждите, пока цена каснется цены не сверху вниз, а снизу вверх. Да, в таком случае Вы будете пропускать некоторые сделки, но зато исполнение будет таким, как задумывалось. Отменяйте SellLimit-ордер при достижении уровня 2180.
SymbolInfoDouble
Спасибо информация интересная. Никогда раньше не пользовался функциями SymbolInfo...
Для открытия позиций "по рынку" это хороший инструмент. Но от проскальзывания исполнения ордеров он не спасает,..к сожалению. Но всё равно спасибо.
Входите просто не SellStop-ордером, а SellLimit-ордером по той же цене (2190). Т.е. ждите, пока цена каснется цены не сверху вниз, а снизу вверх. Да, в таком случае Вы будете пропускать некоторые сделки, но зато исполнение будет таким, как задумывалось. Отменяйте SellLimit-ордер при достижении уровня 2180.
Интересный вариант... чем больше о нём думаю, тем интереснее он мне кажется... Спасибо.
Но... в моём случае не подходит. Т.к. по условию задачи позиция на покупку по 2200 открывается сразу.
Спасибо информация интересная. Никогда раньше не пользовался функциями SymbolInfo...
Для открытия позиций "по рынку" это хороший инструмент. Но от проскальзывания исполнения ордеров он не спасает,..к сожалению. Но всё равно спасибо.
Вы торгуете руками или роботом?
Интересный вариант... чем больше о нём думаю, тем интереснее он мне кажется... Спасибо.
Но... в моём случае не подходит. Т.к. по условию задачи позиция на покупку по 2200 открывается сразу.
Если Вы считаете, что дело в ДЦ, можете располовинить свою ТС на два ДЦ. На одном входим, на втором - разворачиваемся. А лучше, возможно, просто уйти из текущего ДЦ, если подозреваете его в нечистоплотности.