Обсуждение статьи "Введение в MQL5 (Часть 3): Изучаем основные элементы MQL5"

Опубликована статья Введение в MQL5 (Часть 3): Изучаем основные элементы MQL5:

В этой статье мы продолжаем изучать основы программирования на MQL5. Мы рассмотрим массивы, пользовательские функции, препроцессоры и обработку событий. Для наглядности каждый шаг всех объяснений будет сопровождаться кодом. Эта серия статей закладывает основу для изучения MQL5, уделяя особое внимание объяснению каждой строки кода.

В этой статье мы рассмотрим следующие темы:

• Массив
  • Пользовательские функции
  • Препроцессор
  • Обработка событий

Прежде чем мы приступим к практическому путешествию в глубины программирования MQL5 в части 3, давайте пройдемся по пройденному материалу. Ниже представлено небольшое видео, которое кратко суммирует ключевые понятия и основные моменты из Части 2 данной серии. Давайте вспомним, что мы уже изучили, и затем перейдем к новым темам.

Автор: Israel Pelumi Abioye

Спасибо за эту замечательную статью о массивах, удобную для начинающих. Пожалуйста, включите в свои последующие статьи объяснение структур в mql5 для начинающих. С нетерпением жду этого! Спасибо!

Oluwatosin Babalola #:
Спасибо за эту замечательную статью о массивах, удобную для начинающих. Пожалуйста, включите в свои последующие статьи объяснение структур в mql5 для начинающих. С нетерпением жду этого! Спасибо!

Здравствуйте, Олуватосин,

Большое спасибо за ваши теплые слова! Я рад слышать, что вам понравилась статья. Ваша просьба была принята к сведению.

Спасибо за то, что так любезно объяснили MQL. Многие авторы специально пишут так, чтобы запутать вас и заставить подписаться на план подписки. С тех пор как появилось издательство QUE, я не могу найти компанию, которая публикует не предвзятые книги, в которых может разобраться любой человек со средним образованием. Кто-то принес QUE и закрыл его. Я планировал опираться на язык программирования и опубликовать книгу, которая хорошо объясняется и очень понятна. Еще раз спасибо, ваше время и усилия ценятся.

leonroug2705 #:
Спасибо за то, что так любезно объяснили MQL. Многие авторы специально пишут так, чтобы запутать вас и заставить подписаться на план подписки. С тех пор как появилось издательство QUE, я не могу найти компанию, которая публикует не предвзятые книги, в которых может разобраться любой человек со средним образованием. Кто-то привел QUE и закрыл его. Я планировал опираться на язык программирования и опубликовать книгу, которая хорошо объясняется и очень понятна. Еще раз спасибо, ваше время и усилия ценятся.
Не за что. Спасибо за добрые слова.

Можно ли закодировать стратегию price action? Я родом из ручного трейдинга, поэтому сосредоточился на чтении свечей.

Что касается последнего пункта о цене закрытия на последнем тике. зачем нужно использовать оператор IF для сравнения currentclose с lastclose?

Почему нельзя просто вывести сообщение в OnTick, чтобы показать последнюю цену закрытия?

void OnTick()

{

//---

double currentclose = iClose(_Symbol,PERIOD_CURRENT,0);

Print("Цена закрытия: ", currentclose);

}

в последнем фрагменте " Этот код, по сути, отслеживает и печатает сообщение при изменении цены закрытия на каждом тике. Он демонстрирует, как функция "OnTick" может быть использована для реагирования на динамику рынка в реальном времени."

Зачем вы вводите оператор if для сравнения текущего и последнего закрытия?

Почему бы просто не вывести цену текущего закрытия? Разве это не было бы простым решением?