Индикаторы: Angle и Speed

Angle и Speed:

Индикатор показывает угол или среднюю скорость изменения цены.

Angle и Speed

Автор: Aleksandr Slavskii

Хм... На первый взгляд выглядит не таким уж и бесполезным...

Один из органов чувств для ботов .

Невозможно сделать.

Не существует угла между двумя точками опоры. Угол - это расстояние, деленное на расстояние; число без единицы. На графике есть цена и время. Каков угол, если проехать 30 миль за 45 минут? Бессмысленно!

Наклон можно получить из линии тренда: m=ΔPrice÷ΔTime или m=ΔPrice÷Δ(индекс бара). Изменение масштаба цены, ширины бара или размера окна изменяет видимый угол, а наклон остается постоянным. Угол не имеет смысла.

William Roeder #:
 Бессмысленно!

Согласен с вами и в описании указал, что индикатор бесполезный.

Хотя по производному от этого индикатора индикатору, знакомый трейдер торгует уже продолжительное время и весьма не плохо.

William Roeder #:
Невозможно сделать.

Не существует угла между двумя точками опоры. Угол - это расстояние, деленное на расстояние; число без единицы. На графике есть цена и время. Каков угол, если проехать 30 миль за 45 минут? Бессмысленно!

Наклон можно получить из линии тренда: m=ΔPrice÷ΔTime или m=ΔPrice÷Δ(индекс бара). Изменение масштаба цены, ширины бара или размера окна изменяет видимый угол, а наклон остается постоянным. Угол не имеет смысла.

Вы ошибаетесь. 

Причём конкретно. 

Изменяя масштаб, вы двигаете обе координаты. Сплющивая по вертикали, вы сплющиваете и шкалу по вертикали, а следовательно, угол остаётся прежним всегда. Это константа. 

Визуально идёт искажение, а не преобразование. 

В результате по шкале времени есть длина (количество секунд/минут/часов/баров/свечей), и по вертикали есть длина. 

Две длины и получаем угол, который по смыслу привязан к двум точкам. 

А для удобства подстаривают две координаты относительно друг друга таким образом, чтобы число угла при среднем тренде приобретало число 45 ил 0.45, или любое другое, как удобно. 

Не обязательно упираться в 0/90 или 0/(-90) градусов, числа(шкалу!) можно подстроить любую. Но работать будет как вычисление угла. 

Например, если цена растёт равномерно и угол показывает 45 градусов, то это информация о графике, а не бессмысленность. Информация такого оригинального типа. 

Далее трейдер сам решает, к каким точкам (коррекция, тренд, зигзаг) привязывать шкалу и как вести дальнейшие расчёты с получаемой информацией: сам пытается или кидает на вход нейросети. 

Aleksandr Slavskii #:

Я согласен с вами и в описании указал, что индикатор бесполезен.

Хотя один мой знакомый трейдер уже давно торгует по индикатору, полученному на основе этого индикатора, и он неплох.

Тогда зачем теперь утверждать, что он бесполезен? Я могу увидеть применение, внезапный большой угол по сравнению с меньшим углом несколькими барами ранее может быть временем, чтобы избежать торговли, это может указывать на слишком волатильное ценовое действие от воздействия новостей.

Conor Mcnamara #:

Тогда зачем теперь утверждать, что он бесполезен? Я могу увидеть применение, внезапный большой угол по сравнению с меньшим углом несколькими барами ранее может быть временем, чтобы избежать торговли, это может указывать на слишком волатильное ценовое действие от воздействия новостей.

Почему бесполезный? Ну хотя бы потому, что сейчас, чтобы увидеть угол, достаточно взять трендовую линию, потянуть её и вы увидите угол, без использования индикатора.

Aleksandr Slavskii #:

Почему бесполезно? Ну хотя бы потому, что сейчас, чтобы увидеть угол, достаточно взять линию тренда, потянуть ее, и вы увидите угол, не используя индикатор.

Да, но это относится только к ручной торговле. Советник не будет обладать таким зрением, поэтому подобные индикаторы - пища для советников, чтобы помочь упростить управление рисками.

Conor Mcnamara #:
Да, но это относится только к ручной торговле. Советник не будет обладать таким зрением, поэтому подобные индикаторы - пища для советников, чтобы помочь упростить управление рисками.

Хорошо.

Я буду рад, если кому-то этот индикатор принесёт пользу  :)