Обсуждение статьи "Роль качества генератора случайных чисел в эффективности алгоритмов оптимизации" - страница 3

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Существуют настоящие ГСЧ, на квантовых эффектах.
Как угодно можно называть, свойства генераторов от этого не изменятся. Важно понимать, что программные генераторы не являются истинно случайными, сокращённо говорят - ГСЧ.
Нет ограничений. Все автоматизировано.
Какой из алгоритмов? Не совсем понимаю, что значит высока скорость компиляции, это значит что там вырезать компилятору нечего или наоборот?
ЗЫ А, понял, все mqh вместе.
Это замечательно. Буду переносить в архив в кодабазе. Тогда всегда можно будет обращаться к одному источнику.
Думаю, это лучшее решение, спасибо.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Роль качества генератора случайных чисел в эффективности алгоритмов оптимизации"
fxsaber, 2024.03.25 15:19
Сильно отличаются исходники.
И здесь вносили изменения относительно недавно.
MACROS_AO(ABC) // #include <..\Scripts\#AO Articles\#4 The world of AO - Artificial Bee Colony (ABC)\AO_ABC.mqh>
Посмотрите эти два алгоритма (взял из разных статей) из архива.
Сильно отличаются исходники.
И здесь вносили изменения относительно недавно.
Да, конечно, вношу изменения, улучшения. Поэтому кодабаза будет отличным решением.
Всё же, расскажите, пожалуйста, очень интересно, что значит относительно высокая скорость компиляции исходников? Может быть, мне на что-то специально обратить внимание?
В некоторых местах намеренно мной добавлено излишне много кода, который, думаю, с лёгкостью компилятор вырезает. Это сделано для повышения читабельности и лучшего понимания логики алгоритмов (для меня в первую очередь).;)) Надеюсь, читателям тоже это помогает лучше разобраться в логике стратегий поиска.
Всё же, расскажите, пожалуйста, очень интересно, что значит относительно высокая скорость компиляции исходников? Может быть, мне на что-то специально обратить внимание?
Сразу дал ссылку в сообщении.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Роль качества генератора случайных чисел в эффективности алгоритмов оптимизации"
fxsaber, 2024.03.25 16:09
mqh на 883 Кб, а компилируется довольно шустро - 14 MACD.
Сразу дал ссылку в сообщении.
Да, я видел посты с замерами относительно MACD. Но не понимаю, что означает высокая скорость компиляции кодов? Это значит код хороший, плохой, неоптимизированный?
Да, я видел посты с замерами относительно MACD. Но не понимаю, что означает высокая скорость компиляции кодов? Это значит код хороший, плохой, неоптимизированный?
Поэтому и задал вопрос.
Взял простой торговый совеник для этого. Лучше, конечно, для ФФ что-то поинтереснее в торговле.