Обсуждение статьи "Разрабатываем мультивалютный советник (Часть 1): Совместная работа нескольких торговых стратегий" - страница 3

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
занимаюсь переделкой по сути почти с нуля своего ранее написанного кода за последние несколько лет
При рефакторинге всегда хочется сделать так, чтобы потом не переделывать и было удобно/перспективно.
В итоге к такому решению работы со входными пришел.
При рефакторинге всегда хочется сделать так, чтобы потом не переделывать и было удобно/перспективно.
Видится архитектурно-перспективным, когда CStrategy делится на три сущности: торговое ядро (дает сигналы), торговая часть (осуществляет торговлю сигналов) и ММ
Здесь все скопом. А ведь удобно, когда можно поменять то же ядро (new Core2 вместо new Core1) с другими входными. При этом замену делать без какой-либо возни со входными, т.к. они задаются синтаксически одинаково - строка.
Аналогично с управлением и ММ. В общем, предлагаю еще раз подумать над универсальной архитектурой.
Видится архитектурно-перспективным, когда CStrategy делится на три сущности: торговое ядро (дает сигналы), торговая часть (осуществляет торговлю сигналов) и ММ...
Так уже, кажется, такой подход реализован в СБ - класс CExpert.
И даже есть класс CStrategy у Василия Соколова ))
Стандартный класс CExpert видел, но он мне не подошел. В нем было добавлено слишком много того, что мне было не нужно. Еще несколько обескураживала иерархия наследования, когда базовый класс для реализации алгоритмов управления капиталом и рисками и базовый класс для создания генераторов торговых сигналов унаследованы от одного базового класса.
Цикл статей Васили Соколова не видел, спасибо за ссылку, посмотрю.
Так уже, кажется, такой подход реализован в СБ - класс CExpert.
Там, похоже, решалась задача встройки в Мастер стратегий. Т.е. исходный подход совсем иной. Безусловно, некие пересечения имеются, но это, скорее, совпадение.
И даже есть класс CStrategy у Василия Соколова ))
Мне видится, что архитектурный скелет должен быть предельно лаконичным и простым в использовании. Поэтому базовый класс ТС такой.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Разрабатываем мультивалютный советник (Часть 1): Совместная работа нескольких торговых стратегий"
fxsaber, 2024.01.24 12:31
Дальше небольшое обрастание сухожилиями. Должно быть очень просто.
К сожалению, у Василия иной подход.
Мне видится, что архитектурный скелет должен быть предельно лаконичным и простым в использовании. Поэтому базовый класс ТС такой.
Дальше небольшое обрастание сухожилиями. Должно быть очень просто.
Есть нечто похожее простое (в интерфейсном плане), но расширенное (в плане реализации) в книге.
Есть нечто похожее простое (в интерфейсном плане), но расширенное (в плане реализации) в книге.
Где скачать исходники?
Где скачать исходники?
https://www.mql5.com/ru/code/45595