МТ5 MacOS

Подскажите пожалуйста, как вы устанавливаете МТ5 на macOS. Куча вариантов перепробовал у меня он не устанавливается после обновления осенью, нет слов просто... 

Нашел несколько постов, которые могут относиться к вашей проблеме.

Сначала - посмотрите тут:

Справка по MetaTrader 5 → Начало работы → Для продвинутых пользователей → Установка в Mac OS 

- там же есть ссылка на скачивание и совет обновиться на последнюю версию Wine, так как были раньше (год назад и более) посты
админов о том, что ранние версии Wine могут не поддерживаться (и что недавняя версия установщика может быть для Wine 7.7).

-------------------------------

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

MetaTrader 5 для macOS: готовый DMG-пакет и обновление CrossOver

Renat Fatkhullin, 2023.09.27 12:44

Укажите технические описания системы из стартового баннера в логах терминала, пожалуйста.

После инсталляции надо обязательно соглашаться с установкой Mono и Gecko. Плюс все апдейты доставить и перезагрузиться.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Renat Fatkhullin, 2023.09.29 04:09

А вы согласились на установку Mono и Gecko во время первого запуска терминала после установки?

Ну и последнее (это пост от конца сентября прошлого года):

Sergey T, 2023.09.26 16:39

1. Перед установкой новых pkg нужно удалить старые версии терминалов и их префиксы. Терминалы удаляются из Приложений. Префиксы можно удалить перейдя в Finder через Go to в скрытый каталог ~/Library/Application Support/.

Пути к префиксам:

~/Library/Application Support/Metatrader 5
~/Library/Application Support/net.metaquotes.wine.metatrader5

~/Library/Application Support/Metatrader 4
~/Library/Application Support/net.metaquotes.wine.metatrader4

2. Если терминал установлен в Crossover, то удалите его и оттуда вместе с "бутылкой".

3. Установить терминалы. В  процессе установки, возможно, потребуется подтвердить установку Mono и Gecko - надо подтвердить. Mt5 запускается в MacOS начиная с Mojave, Mt4 с Big Sur.

4. При первом старте и при обновлениях Mt4 компилирует встроенные примеры, GUI при этом не стартует, иконка появляется в баре, процесс виден в таск менеджере. Нужно подождать появления GUI, не прерывая запуск.

-----------------------------

На англоязычном форуме было достаточно постов по ошибкам на Mac типа вашего поста, но после тех постов которые я тут привел - всё спокойно (пока жалоб нет), и поэтому, думаю, что должно помочь.

Но практически сам проверить не могу - так как у меня нет Mac компьютера.

Установка в Mac OS - Для продвинутых пользователей - Начало работы - Справка по MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
Торговую платформу можно установить и использовать на компьютерах с операционной системой Mac OS при помощи Wine. Wine — это свободно...

К сожалению на маке через какой то эмулятор платформа запускается, у меня какое то время терминал запускался, потом перестал. В общем работает на маке не стабильно.

Sergey Golubev #:

Нашел несколько постов, которые могут относиться к вашей проблеме.

Сначала - посмотрите тут:

Справка по MetaTrader 5 → Начало работы → Для продвинутых пользователей → Установка в Mac OS 

- там же есть ссылка на скачивание и совет обновиться на последнюю версию Wine, так как были раньше (год назад и более) посты
админов о том, что ранние версии Wine могут не поддерживаться (и что недавняя версия установщика может быть для Wine 7.7).

-------------------------------

Ну и последнее (это пост от конца сентября прошлого года):

-----------------------------

На англоязычном форуме было достаточно постов по ошибкам на Mac типа вашего поста, но после тех постов которые я тут привел - всё спокойно (пока жалоб нет), и поэтому, думаю, что должно помочь.

Но практически сам проверить не могу - так как у меня нет Mac компьютера

Ноль эффекта, пробовал неоднократно 

avoronkin #:

Ноль эффекта, пробовал неоднократно 

Что вы пробовали и как - этого никто не знает.
От вас, технически - только это - что вы устанавливаете МТ5 на macOS.
Какое MacOS, и как устанавливаете, подробности, описание системы, соглашались ли с установкой Mono и Gecko, делали ли апдейты системы - от вас ничего.
Поэтому, исходя из исходных технических данных - помочь со стороны вам не возможно (потому что невозможно практически воспроизвести проблему исходя из ваших исходных данных, которых нет).

Для сервис деска - должны быть исходные данные чтобы вопроизвести пролбему (в случае, если проблема на их стороне например).

Sergey Golubev #:

Что вы пробовали и как - этого никто не знает.
От вас, технически - только это - что вы устанавливаете МТ5 на macOS.
Какое MacOS, и как устанавливаете, подробности, описание системы, соглашались ли с установкой Mono и Gecko, делали ли апдейты системы - от вас ничего.
Поэтому, исходя из исходных технических данных - помочь со стороны вам не возможно (потому что невозможно практически воспроизвести проблему исходя из ваших исходных данных, которых нет).

Для сервис деска - должны быть исходные данные чтобы вопроизвести пролбему (в случае, если проблема на их стороне например).

Сергей, сейчас я все объясню, но будет ли толк с этого...

Установку я делал с помощью: 

1) Wine и PlayOnMac (соглашался с установкой Mono и Gecko), по итогу проблема не решается, в аккаунт кроме дело MQL5 не входит, но входит в маркет, что при стандартной установке не получается. 

2) Путем скачивания исходного установочного файла МТ5 с сайта, в этой ситуации просто при нажатии любой кнопке в открытом терминале - вылетает сразу же + ужасно лагает сам терминал. 

MacBook Air 2020

1,1 GHz 2‑ядерный процессор Intel Core i3

Sonoma 14.2.1 

avoronkin #:

MacBook Air 2020

1,1 GHz 2‑ядерный процессор Intel Core i3

Sonoma 14.2.1 

У меня нет Мас компьютера, но про Sonoma нашел вот этот пост:

Ошибки, баги, вопросы

Sergey T, 2023.11.03 11:49

Проверил на Mac Air 2020 на Sonoma 14.0. Подключился к паре брокеров и Metaquotes-Demo. Маркет работает.

При установке приняли запрос Gecko и Mono?

Устанавливали с чисткой старых терминалов и их префиксов?

Можете приложить стартовый баннер терминала?
K 0 12:42:08.748 Terminal MetaTrader 5 x64 build 4055 started for MetaQuotes Software Corp.
FP 0 12:42:08.749 Terminal Windows 10 build 18362 on Wine 8.0.1 Darwin 22.6.0, 8 x VirtualApple @ 2.50GHz, 1 / 15 Gb memory, 289 / 460 Gb disk, bnfdknkn, GMT+2

Всем доброго дня! Вот уже несколько дней бьюсь с проблемой - не грузится терминал МТ5 на MacBook Air M1 Big Sur. Скачивается и устанавливается но не запускается. Раньше работал, но стал лагать и я его удалила и переустановила и начались вот такие траблы.  В программном файле в папке MacOS вижу вот такую программную ошибку в 10-м файле - возможно я удалила какие то компоненты из системы нечаянно. Что можно сделать? И если я сброшу свой Мак до заводских настроек и переустановлю систему это поможет?

Aigul Mussina #:
Всем доброго дня! Вот уже несколько дней бьюсь с проблемой - не грузится терминал МТ5 на MacBook Air M1 Big Sur. Скачивается и устанавливается но не запускается. Раньше работал, но стал лагать и я его удалила и переустановила и начались вот такие траблы.  В программном файле в папке MacOS вижу вот такую программную ошибку в 10-м файле - возможно я удалила какие то компоненты из системы нечаянно. Что можно сделать? И если я сброшу свой Мак до заводских настроек и переустановлю систему это поможет?

У меня нет Mac компьютера, но вот что пишут на англоязычном форуме (машинный перевод с английского):

Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

Metatrader 5 для Mac

Фернандо Каррейру , 2025.01.19 15:47

Неправильно! MetaTrader 5 — это чистое приложение Windows для x64. Оно всегда будет требовать какой-то виртуализации или эмуляции на других системах.

Версия, поставляемая для Mac, представляет собой просто обернутую версию, которая создает для вас удобную виртуальную среду, но это не значит, что это лучшее решение.

Многие пользователи предположили, что лучшим решением будет использование Parallels Desktop .

Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

Работает ли MT5 на новых компьютерах Mac с чипами M1 и M2?

Дэниел Штайн , 2023.11.20 09:16

Я использую Parallels Desktop для запуска MT5 на моем компьютере M1 Mac, и он прекрасно подходит для программирования, торговли и работы с продуктами на рынке.

Вот некоторые подробности, которые я разместил в другой теме .

avoronkin #:
Wine и PlayOnMac

C PlayOnMac MT5 работать не будет. После установки PlayOnMac желательно удалить его, вычистить компоненты старого wine и старые префиксы.

С Whisky app терминал работает, но whisky из-за лицензионных ограничений использует GPTK и Wine там будет 7.7. С большой вероятностью не удастся использовать Webview2 функционал: исторический отчет и сервисы mql5.com.

В Crossover 24 терминал работает.

Для pkg от metaquotes попробуйте обновиться на Sequoia. MacBook Air 2020 1,1 GHz 2‑ядерный процессор Intel Core i3 IrisPlus достаточно редкая конфигурация, если удастся запустить терминал, проверьте настройки OpenCL и попробуйте выключить ускорение.

Aigul Mussina #:

Попробуйте удалить каталог

~/Library/Application Support/net.metaquotes.wine.metatrader5/

и перезапустите терминал. Перед удалением сохраните кастомные индикаторы, советники, темплейты etc.