Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можно ли рассчитывать, что будущие правки исходников Учебника буду совместимы с тем, что сейчас?
Это вопрос к MQ, но на моей памяти было много таких правок самого MQL5, которые нарушали обратную совместимость, так что я бы закладывался на необходимость периодической ревизии кодов (т.е. как оно сейчас).
Почему такая большая разница в размерах файлов?
ЗЫ Похоже, дело в новостях на разных языках.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Встречайте учебник «Программирование на MQL5 для трейдеров»
fxsaber, 2024.07.12 09:41
К сожалению, в исходниках редко используется прописывание private/protected. Поэтому не всегда получается получить эффект от такого.
Это мой недочет в этом классе (причем даже ре-#define private на protected не поможет, потому что спецификатор доступа просто опущен). Обычно всегда пытаюсь прописывать protected для будущего расширения.
Что сделать, чтобы эти функции возвращали подобные события?
В этих функциях такие запросы не были предусмотрены (все таки учебник не резиновый - и так превысили объем в 2 раза от плана). Для более сложных фильтров существует класс CalendarFilter, в котором можно прописать условие вроде f.let(CALENDAR_TIMEMODE_DATE), т.е. в данном конкретном случае по ENUM_CALENDAR_EVENT_TIMEMODE, как одному из многих поддерживаемых фильтром стандартных перечислений.
Вы же имеете собственную библиотеку для работы с календарем - зачем учебник?
ЗЫ. Вот сюда продублирую из учебника, какие поля поддерживаются фильтром:
Вы же имеете собственную библиотеку для работы с календарем - зачем учебник?
Совместил Ваш кэш календаря со своей библиотекой таким образом.
Такой подход позволяет заполнять две структуры штатного календаря самостоятельно, тем самым сменив источник исходных данных событий.
В этих функциях такие запросы не были предусмотрены (все таки учебник не резиновый - и так превысили объем в 2 раза от плана).
Круто получилось на самом деле.
Для более сложных фильтров существует класс CalendarFilter, в котором можно прописать условие вроде f.let(CALENDAR_TIMEMODE_DATE), т.е. в данном конкретном случае по ENUM_CALENDAR_EVENT_TIMEMODE, как одному из многих поддерживаемых фильтром стандартных перечислений.
Сколь сильно отличие производительности json-решения из данной книги и json-библиотек из КБ?
В книге упрощенный пример, на производительность не оптимизировался. Я его постоянно допиливаю в разных направлениях для текущих проектов, но целенаправленно по производительности не менял, за исключением того что в stringify убрал большие тормоза (проявлялись на очень больших объектах под десятки Мб). Могу скинуть текущую рабочую версию в личку.