Советники: Программирование на MQL5 для трейдеров — исходные коды из книги. Часть 6 - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ордера, сделки, позиции никак не связаны с таймфреймами. Вы либо что-то не поняли, либо ваша формулировка неверна.
Извините, я думаю, что мой выбор слова путает под"временными рамками" я имею в виду "диапазон дат". Скажем, я хочу выбрать сделки/заказы, заключенные в заданном диапазоне дат, например, сделки с 2025-10-01 00:00:00 по 2025-10-22 23:59:59.
Если вы хотите проанализировать поддиапазон торговой истории, то эффективнее будет запросить только эту часть истории перед фильтрацией, не затрагивая сам код фильтрации:
Если по какой-то причине вы хотите выбрать (более узкий) поддиапазон в рамках глобального диапазона, который вы применили с помощью HistorySelect, то вы все равно можете сделать это в коде фильтрации следующим образом:
{ // некоторые из них здесь // HistorySelect(0, LONG_MAX); // HistorySelectByPosition(PositionID); ... DealTuple deals[]; if(SubrangeFrom != SubrangeTo && SubrangeFrom < SubrangeTo) { filter.let(DEAL_TIME, SubrangeFrom - 1, IS::GREATER).let(DEAL_TIME, SubrangeTo + 1, IS::LESS); } filter.let(DEAL_POSITION_ID, PositionID).select(deals, true); ... }Выделенная желтым строка задает 2 условия для диапазона времени [SubrangeFrom, SubrangeTo], используя дополнительные квалификаторы IS::GREATER и IS::LESS (по умолчанию они не указываются в других вызовах let(), и тогда IS::EQUAL обычно используется для полей с одним значением).
Я знаю только одну причину применения подфильтра по диапазону дат - это время установки ордеров (ORDER_TIME_SETUP), потому что HistorySelect применяется к другому свойству ордеров - времени исполнения ордера (ORDER_TIME_DONE). Также может быть интересно отфильтровать поддиапазон активных ордеров (не в истории), если их много.
В качестве отправной точки можно посмотреть пример скрипта MQL5/Scripts/MQL5Book/p6/TradeHistoryPrint.mq5.Если вы хотите проанализировать поддиапазон торговой истории, то эффективнее будет запросить только эту часть истории перед фильтрацией, не затрагивая сам код фильтрации:
Если по какой-то причине вы хотите выбрать (более узкий) поддиапазон в рамках глобального диапазона, который вы применили с помощью HistorySelect, то вы все равно можете сделать это в коде фильтрации следующим образом:
Выделенная желтым строка задает 2 условия для диапазона дат [SubrangeFrom, SubrangeTo], используя дополнительные квалификаторы IS::GREATER и IS::LESS (по умолчанию они не указываются в других вызовах let(), а IS::EQUAL обычно используется для полей с одним значением).
Я знаю только одну причину применения подфильтра по диапазону дат - это время установки ордеров (ORDER_TIME_SETUP), потому что HistorySelect применяется к другому свойству ордеров - времени исполнения ордера (ORDER_TIME_DONE). Также может быть интересно отфильтровать поддиапазон активных ордеров (не в истории), если их много.
В качестве отправной точки можно посмотреть пример скрипта MQL5/Scripts/MQL5Book/p6/TradeHistoryPrint.mq5.Багфикс MQL5/Include/MQL5Book/TradeUtils.mqh.
Модератор отформатировал некорректно вставленный код. Обычно такой код удаляется.
@StanislavKorotky Пожалуйста, не могли бы вы помочь разобраться с этой ошибкой, я считаю, что она началась после обновления MT5, потому что я знал, что код работает в предыдущие месяцы без каких-либо изменений.
преобразование параметра типа 'long[][2]' в 'string[][] &' не разрешено SymbolFilter.mqh 199 20
Я подозреваю, что приведенный ниже код поможет воспроизвести проблему:
Привет @Paul Dick
Попробуйте использовать этот https://www.mql5.com/ru/code/57233 для сортировки массивов.
Прикладываю обновленную версию файла расчета кастом-критерия оптимизации на основе R2 - RSquared.mqh, в которой поправлен расчет для случая переменных лотов.
Значительно улучшено качество оценки - судя по таблице результатов оптимизации получилась комбинация параметров фактора восстановления и шарпа.
Пример использования.
Я недавно изучал Frame и протестировал ваш код, FrameTransfer.mq5. Эта строка выдает ошибку в текущем компиляторе MT5. Пожалуйста, проверьте: #property tester_set "FrameTransfer.set" (недопустимое расширение файла tester set, '*.set' ожидается FrameTransfer.mq5)
Для успешной компиляции его нужно изменить следующим образом: #property tester_set "\\Presets\\FrameTransfer.set"
Даже `#property tester_set "/Presets/FrameTransfer.set"` будет неудачным.
Возможно, вы могли бы изменить описание в книге алгоритмов:
Я недавно изучал Frame и протестировал ваш код, FrameTransfer.mq5. Эта строка выдает ошибку в текущем компиляторе MT5. Пожалуйста, проверьте: #property tester_set "FrameTransfer.set" (недопустимое расширение файла tester set, '*.set' ожидается FrameTransfer.mq5)
Для успешной компиляции его нужно изменить следующим образом: #property tester_set "\\Presets\\FrameTransfer.set"
Даже `#property tester_set "/Presets/FrameTransfer.set"` будет неудачным.
Возможно, вы могли бы изменить описание в книге алгоритмов:
Это очевидный баг компилятора - он выдает ошибку: "invalid tester set file extension, '*.set' expected" на код:
в котором файл имеет требуемое расширение. Путь размещения файла ни при чем.
Баг уже давний, как минимум с 2024 года. Почему MQ не чешется его исправлять - я не знаю.
Что касается правок книги, то в данном случае они не нужны, но в любом случае книга теперь полностью в ведении MQ.
Это очевидная ошибка компилятора - он выдает ошибку: "invalid tester set file extension, '*.set' expected" в коде:
Чтобы не менять версию MetaEditor, добавьте ноль в конце имени файла: "myset.set\0"