Обсуждение статьи "Сделайте торговые графики лучше с интерактивным графическим интерфейсом на основе MQL5 (Часть III): Простой перемещаемый торговый интерфейс" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
есть тьма проработанных методик с красивыми стрелочками "как реализовать UI чтобы не было мучительно больно" :-) MVC и подобные. Так там фронт (win,gtk,qt,web) подчас можно менять лёгким движением руки.
ни одно не было реализовано в MQL. Тут всё прибивается наглухо гвоздями, хуже TurboVision - там хоть так-же классы от адама, но там есть модели
отдельные лица годами(!!) пишут про "легко и просто" и "простой интерфейс", но ровно то-же самое что в этой статье. Масса кода не облегчающего ничего. Единственный эффект - бонус на счёт автора.
Ой, у меня одно только упоминание об MVC вызывает ужас.
Это осталось с тех пор как я, жене сайт, интернет магазина делал на движке OcStore.
К тому времени как пришло хоть какое то понимание как это работает, я был наполовину седой)))
Давайте не будем судить строго, эта серия статей ориентирована на начинающих.
Статьи написаны понятно и доходчиво, а написать понятно это не такая уж простая задача.
Автор, справляется с этой задачей на отлично.
Ой, у меня одно только упоминание об MVC вызывает ужас.
Это осталось с тех пор как я, жене сайт, интернет магазина делал на движке OcStore.
К тому времени как пришло хоть какое то понимание как это работает, я был наполовину седой)))
Давайте не будем судить строго, эта серия статей ориентирована на начинающих.
Статьи написаны понятно и доходчиво, а написать понятно это не такая уж простая задача.
Автор, справляется с этой задачей на отлично.
у меня вот воспоминание о том чтобы считать ширину/высоту и относительные и абс.координаты всратой кнопки повергают в уныние :-)
2024 год - но пр прежнему, пользователь библиотеки должен считать пиксели
приведёный диалог, в виде : поле ввода объёмов и две кнополки buy/sell
как приведённый диалог решает проблемы с допустимостью объёмов и возможностью торговли ? да, лоты не могут быть менее минимума, инкременируются по шагам и не более максимума. Buy/Sell не всегда возможны.
Хоть намётки на решения есть ? нету
КАК ? в рукопашку-же...внутри советника вручную рулить всеми опциями конкретного GUI. Ничуть не лучше использольвания напрямую функций терминала.
между ObjectSetXXX(chart,objName,propertyName,propertyValue) и obj.SetInteger(value) - разница покрывается дефайнами, тут не нужно никакое ООП
---
это уже не в плане статьи, это вообще про "писателей". Лучше-бы читали
I have a memory of calculating the width/height and the relative and absolute coordinates of a button, which is depressing :-)
2024 - but still, the library user must count pixels
the given dialogue, in the form: volume input field and two buy/sell buttons
How does the above dialogue solve problems with the admissibility of volumes and the possibility of trading? Yes, lots cannot be less than the minimum, they are incremented in steps and no more than the maximum. Buy/Sell is not always possible. Are there any hints of solutions? There is not
HOW? in hand-to-hand combat... inside the advisor, manually control all the options of a specific GUI. It's no better than using the terminal functions directly.
between ObjectSetXXX(chart,objName,propertyName,propertyValue) and obj.SetInteger(value) - the difference is covered by definitions, no OOP is needed here
---
This is no longer in terms of the article, it's generally about “writers”. It would be better if they read
Just one thing, I would like to point out is, this series was not written for this Buy/Sell GUI rather it was written for any GUI and this Buy/Sell GUI acts as an simple example.
Thanks for giving the series such thoughts, would appreciate suggestions.
Regards
у меня вот воспоминание о том чтобы считать ширину/высоту и относительные и абс.координаты всратой кнопки повергают в уныние :-)
2024 год - но пр прежнему, пользователь библиотеки должен считать пиксели
приведёный диалог, в виде : поле ввода объёмов и две кнополки buy/sell
как приведённый диалог решает проблемы с допустимостью объёмов и возможностью торговли ? да, лоты не могут быть менее минимума, инкременируются по шагам и не более максимума. Buy/Sell не всегда возможны.
Хоть намётки на решения есть ? нету
КАК ? в рукопашку-же...внутри советника вручную рулить всеми опциями конкретного GUI. Ничуть не лучше использольвания напрямую функций терминала.
между ObjectSetXXX(chart,objName,propertyName,propertyValue) и obj.SetInteger(value) - разница покрывается дефайнами, тут не нужно никакое ООП
---
это уже не в плане статьи, это вообще про "писателей". Лучше-бы читали
Блин, у меня это всего третья панелька, первые две вспоминать не охота, если их увидит какой нибудь кодер, мне будет стыдно.
Хотелось бы сделать сейчас так, чтоб в следующий раз не пришлось столько с ней возится.
Сейчас в подключаемом файле оставил только класс с кодом для перетаскивания всех элементов панели и кучка гетов.
А ниже у меня просто функции для рисования объектов, скопипастил из справки, вроде так удобнее всё в одной кучке.
В итоге код в советнике был длинный, стал широкий, в общем поменял шило на мыло.
Ещё один подключаемый файл с часто используемыми торговыми функциями, типа посчитать все позиции, нормализовать цену, закрыть позиции, ну и т.д.
Но это всё равно как то громоздко и не универсально.
В следующей панельке всё равно по новой придётся высчитывать каждое поле и писать обработку для этих полей(кнопки/поле ввода).
И я что то ну никак не могу придумать схемку как сделать это всё более универсально.
Может, чего доброго подскажите по оформлению кода?
Но это всё равно как то громоздко и не универсально.
В следующей панельке всё равно по новой придётся высчитывать каждое поле и писать обработку для этих полей(кнопки/поле ввода).
И я что то ну никак не могу придумать схемку как сделать это всё более универсально.
Может, чего доброго подскажите по оформлению кода?
Наиболее практичный и универсальный вариант - дизайнить формы визуально, не заботясь о коде раскладки вообще - этим как раз должны заниматься классы. Одно из возможных решений было в статье.
Наиболее практичный и универсальный вариант - дизайнить формы визуально, не заботясь о коде раскладки вообще - этим как раз должны заниматься классы. Одно из возможных решений было в статье.
вспомнилось :-)
для тех кому не для маркета, хочется более-менее сложного но красивого, и DLL при этом писать лень, существует GtkServer https://sourceforge.net/projects/gtk-server/ и к нему дизайнер форм Glade
методика: GtkServer запускается как tcp listener, советник используя SocketOpen/SocketSend отсылает текстом "загрузить форму" (или сам по шагам формирует gtk виджеты) и так-же читает результат..
Станислав, ну ё-ма-ё, под статьёй для начинающих скидываете ссылку на статью для продвинутых :)
Почитал, не прочитал, а всего лишь почитал, так как мой уровень в программировании намного ниже, чем нужен для понимания того, что там написано.
Пользоваться тем, чего не понимаю, стараюсь как можно меньше. Недавняя ситуация ещё сильнее укоренила меня в этом.
Вы ведь наверняка читаете тему «Ошибки, баги, вопросы», так вот, у меня была задача вывести стрелочки от закрытых позиций на ренко-график, вход-выход между ними — линия.
Решил сам не писать, а взять готовое от Сайбера, как итог — полдня потерянного времени. Сайбер свой код в итоге поправил, но время-то я потерял.
А если бы я захотел взять код из вашей статьи и мне понадобилось бы что-то подправить, ну, в общем, вы понимаете, ничего хорошего из этого не вышло.
У меня задача попроще, чем поставили себе вы при написании статьи. Мне просто нужно сделать так, чтоб следующую панельку я мог собирать из кусков готового кода, как дети из лего строят домики.
ООП для этого, на мой взгляд, вообще ни к чему. Я его не знаю, поэтому не люблю.
Принцип MVC для моих целей вполне подходит, если я его правильно понял)))
В общем-то картинка, как это должно быть, у меня уже сложилась.
Кстати, подскажите, как сделать, чтоб когда я обращаюсь из программы к функциям класса-наследника, не видеть функции базового класса? Ну, если это возможно.
вспомнилось :-)
для тех кому не для маркета, хочется более-менее сложного но красивого, и DLL при этом писать лень, существует GtkServer https://sourceforge.net/projects/gtk-server/ и к нему дизайнер форм Glade
методика: GtkServer запускается как tcp listener, советник используя SocketOpen/SocketSend отсылает текстом "загрузить форму" (или сам по шагам формирует gtk виджеты) и так-же читает результат..
И вы туда же :)
Да я вообще слова типа tcp listener, SocketOpen/SocketSend воспринимаю как матершинные, без гугла даже их значение не знаю, а вы предлагаете ещё и воспользоваться этим.
Господа продвинутые, ну имейте совесть, хватит пугать людей своей терминологией)))
Станислав, ну ё-ма-ё, под статьёй для начинающих скидываете ссылку на статью для продвинутых :)
Почитал, не прочитал, а всего лишь почитал, так как мой уровень в программировании намного ниже, чем нужен для понимания того, что там написано.
Пользоваться тем, чего не понимаю, стараюсь как можно меньше. Недавняя ситуация ещё сильнее укоренила меня в этом.
С ПО, к сожалению, вырисовывается такая ситуация, что невозможно самому во всем разобраться. По такой логике и операционку нужно под себя "пилить" (чем некоторые апологеты Линукса занимаются).
Поэтому современный подход заключается в том, чтобы взять готовые кирпичики (которые делают более-менее то, что нужно) и состыковать (не углубляясь в реализацию).
Я всего лишь отвечал на вопрос, как сделать более универсально. С тем, что моя статья сложная, не поспоришь, но суть то её в том, что можно (не вникая в устройство) описать нужный GUI как шаблон и без программирования, только подключив инклуды, получить контролы, перетаскивание окон, ресайз и прочее.