Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если честно то не известно насколько быстро выполняется штатный
Когда писал код, думал написать свой, более быстрый алгоритм поиска min/max значений и оптимизировать его по скорости. Но потом решил оставить как есть.
На каждом тике будет искаться минимальное и максимальное значение, что будет значительно снижать скорость. Для оптимизации по скорости лучше было бы сделать как-нибудь по другому алгоритм поиска.
Было дело, кто-то выкладывал здесь ускоренный алгоритм поиска минимума/максимума, но это лишнее, для него еще один буфер нужен. Не стоит такой выигрыш скорости одного буфера.
Встроенная функция должна быть быстрее, чем собственный аналог.Встроенная функция должна быть быстрее, чем собственный аналог.
У нас здесь есть одна маленькая хитрость. Элементы используются одни и те же. Значит мы можем последовательно их запихивать в кольцевой буфер, не перебирать все, а просто выбирать индексы, то получается в разы быстрее. Как-то я этой мутью занимался когда нужно было считать скользяшки и выполнять сортировки.
В коде есть строчка
где если сделать кольцевой буфер и выполнять потоково явно было бы быстрей.
Но ладно, в этом коде оно этого не стоит.
Не стоит такой выигрыш скорости одного буфера.
Согласен если это в режиме реальной работы на слабом компе и несколько советников запущено. Тогда самое оно память экономить.
Теперь, есть возможность скопипастить идею для MT5 :)
Сделал :)
Действительно тормозной индикатор. Тех-же результатов можно добиться более простыми способами. К примеру можно взять RSI или (как я) True Strength Index и навесить на него полосы Боллинжера. (см.рис.) https://charts.mql5.com/37/310/audusd-m30-raw-trading-ltd.png
Конечно можно. Только получится совсем другой индикатор.
Сделал :)
Молодец! Не поленюсь тебе пятёрку поставить!
Конечно можно. Только получится совсем другой индикатор.
Тут старая философская дилемма "шашечки или ехать".
Сигналы выдает аналогичные, при этом не тупит пару секунд при загрузке или смене таймфрейма.
Тут старая философская дилемма "шашечки или ехать".
Пускай будет так, если Вам так удобней! :)
Хотя по мне так само слово философия в трейдинге не применимо. Слышал что здесь больше имеет смысл не философия, а математика. И ходят слухи что каким-то образом ещё программирование затесалось. Хотя наверно насчёт последнего пустые сплетни. :)
Но вероятно в этом разрезе данный нюанс совсем не важен. :)
Действительно тормозной индикатор. Тех-же результатов можно добиться более простыми способами. К примеру можно взять RSI или (как я) True Strength Index и навесить на него полосы Боллинжера. (см.рис.) https://charts.mql5.com/37/310/audusd-m30-raw-trading-ltd.png
Если в обсуждении кодобазы говорим А, то тогда нужно говорить и Б.
Выкладывайте индикатор в открыты доступ, а не это вот всё.
Конечно, не стоит сравнивать быстродействие самодельных индикаторов со встроенными.
Но все же проблема легко решается уменьшением количества баров в окне.