Как конвертировать своп-пойнты в доллары и % в день? How to convert swap points into $ and % per day?
Валюта депозита USD.
Пример 1
Пример 2
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4570: улучшения веб-версии и интеграция с OpenBLAS в MQL5
MetaQuotes, 2024.09.13 11:33
MQL5: Добавлено значение SYMBOL_SWAP_MODE_CURRENCY_PROFIT в перечисление ENUM_SYMBOL_SWAP_MODE. Если функция SymbolInfoInteger возвращает такое значение, значит свопы на счете начисляются в деньгах в валюте расчета прибыли.Возможно, столкнулись с новым режимом.
Поставьте мониторинг изменения свопов. Запросто перед ролловером могут менять на несколько секунд.
Вот это была бы жесть. Одно дело спред на ролловере выкручивать в бесконечность, а другое - свопы. Но вероятность такую исключать нельзя.
PS. Провел разведку на просторах интернета, действительно встречаются такие комментарии:
Last night <broker's> swap rate for shorting FTSE100 changed from -0.5 to -9.
After <broker> charged me the fee, the swap rate changed back to -0.5.
Тогда смысл долговременного анализа свопов пропадает. Любая неинтрадей-стратегия прогорит, если свопы подкручивают в десятки раз именно в момент начисления.
Насколько я понял он имел ввиду текущий момент, а "среды или четверги" он сам учтет)
Ну, считаю то на текущий момент - с теми свопами, которые вижу, а какой своп был непосредственно в полночь, я не отслеживал. Не сталкивался с тем, чтобы свопы менялись конкретно на полночь в несколько раз, а потом откатывались.
Слежу за свопами, сейчас получил такое наблюдение: продажа 0.01 XNGUSD со свопом +4.303 в пунктах со среды на четверг (т.е. утроенным) дала почему-то +12.91, при стоимости пункта = 1. Но как нетрудно подсчитать, эта величина должна была бы получиться при продаже полного лота, а никак не 0.01.
PS. Если брать из спецификации размер лота (100 000) и размер тика (0.001) и перемножить их, то получим стоимость тика (он же пункт) = 100. Тогда действительно получается сумма из отчета. Тогда вопрос - какого фига в спецификации иструмента стоит, что стоимость пункта равна 1 (см. Tick Value на первом скриншоте выше)? Вопрос видимо риторический. Такая вот кривизна в настройках брокера или МТ. Плохо, что заранее не известно, какое именно свойство в спецификации может оказаться кривым, а то и обходные формулы будут считаться с ошибкой.
МТ5 показывает 0.51
Аналогично расшифровывается Пример 2: вместо стоимости тика 0.1 из спецификации нужно посчитать её как произведение контракта и размера тика - 1000 * 0.001 - получим 1, и тогда результаты сходятся.
В Примере 1 - моя ошибка - через ночь проходил только лот 0.01, а 0.02 был докуплен лимитником в день скриншота (не обратил внимание на время срабатывания), итого, с учетом ручной корректировки стоимости пункта с 1 на 100 и меньшего в 3 раза лота, получим совпадение.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Как конвертировать своп-пойнты в доллары и % в день?
Своп-пункты AUD/JPY: +13,26 ДЛИННЫЙ, -18,27 КОРОТКИЙ.
Пожалуйста, научите меня
Спасибо
How to convert swap points into $ and % per day?
AUD/JPY swap points are +13.26 LONG, -18.27 SHORT
Please teach me
Thanks