Как конвертировать своп-пойнты в доллары и % в день? How to convert swap points into $ and % per day?

Как конвертировать своп-пойнты в доллары и % в день?

Своп-пункты AUD/JPY: +13,26 ДЛИННЫЙ, -18,27 КОРОТКИЙ.

Пожалуйста, научите меня

Спасибо

How to convert swap points into $ and % per day?
AUD/JPY swap points are +13.26 LONG, -18.27 SHORT
Please teach me
Thanks

Если ты открыл бай то начислится в плюс лот * своп ( в пунктах ) 
т.е. если открыли 2 лота по AUDJPY начислится 26,52 AUD

Расскажите, плиз, каким образом рассчитываются свопы в приведенных ниже случаях - применение известных мне формул не дает тот же результат, что показывает МТ5.

Валюта депозита USD.

Пример 1

Покупаем XNGUSD лотом 0.03. Позиция держится одну ночь со среды на четверг с 3-м свопом. Свопы задаются в пунктах - -30.13 для покупки. Стоимость одного пункта 1 лота = 1.

Получаем: -30.13 * 3 * 0.03 * 1 = -2.7117

МТ5 показывает -86.99

Swap buy 0.03 XNGUSD

Пример 2

Покупаем XTIUSD лотом 0.01. Позиция держится две ночи, одна из них со среды на четверг, то есть всего 4 свопа. Свопы задаются в пунктах - 12.757 для покупки. Стоимость одного пункта 1 лота = 0.1.

Получаем: 12.757 * 4 * 0.01 * 0.1 = 0.051

МТ5 показывает 0.51

Swap buy 0.01 XTIUSD

Stanislav Korotky #:
Расскажите, плиз, каким образом рассчитываются свопы в приведенных ниже случаях
Поставьте мониторинг изменения свопов. Запросто перед ролловером могут менять на несколько секунд.

fxsaber #:
Поставьте мониторинг изменения свопов. Запросто перед ролловером могут менять на несколько секунд.

Насколько я понял он имел ввиду текущий момент, а "среды или четверги" он сам учтет)

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4570: улучшения веб-версии и интеграция с OpenBLAS в MQL5

MetaQuotes, 2024.09.13 11:33

MQL5: Добавлено значение SYMBOL_SWAP_MODE_CURRENCY_PROFIT в перечисление ENUM_SYMBOL_SWAP_MODE. Если функция SymbolInfoInteger возвращает такое значение, значит свопы на счете начисляются в деньгах в валюте расчета прибыли.

Возможно, столкнулись с новым режимом.

fxsaber #:

Возможно, столкнулись с новым режимом.

Нет, в свойствах видно, что способ расчета свопов "в пунктах" (SYMBOL_SWAP_MODE_POINTS).

fxsaber #:

Вот это была бы жесть. Одно дело спред на ролловере выкручивать в бесконечность, а другое - свопы. Но вероятность такую исключать нельзя.

PS. Провел разведку на просторах интернета, действительно встречаются такие комментарии:

Last night <broker's> swap rate for shorting FTSE100 changed from -0.5 to -9.

After <broker> charged me the fee, the swap rate changed back to -0.5.

Тогда смысл долговременного анализа свопов пропадает. Любая неинтрадей-стратегия прогорит, если свопы подкручивают в десятки раз именно в момент начисления.

Volodymyr Zubov #:

Насколько я понял он имел ввиду текущий момент, а "среды или четверги" он сам учтет)

Ну, считаю то на текущий момент - с теми свопами, которые вижу, а какой своп был непосредственно в полночь, я не отслеживал. Не сталкивался с тем, чтобы свопы менялись конкретно на полночь в несколько раз, а потом откатывались.

Слежу за свопами, сейчас получил такое наблюдение: продажа 0.01 XNGUSD со свопом +4.303 в пунктах со среды на четверг (т.е. утроенным) дала почему-то +12.91, при стоимости пункта = 1. Но как нетрудно подсчитать, эта величина должна была бы получиться при продаже полного лота, а никак не 0.01.

PS. Если брать из спецификации размер лота (100 000) и размер тика (0.001) и перемножить их, то получим стоимость тика (он же пункт) = 100. Тогда действительно получается сумма из отчета. Тогда вопрос - какого фига в спецификации иструмента стоит, что стоимость пункта равна 1 (см. Tick Value на первом скриншоте выше)? Вопрос видимо риторический. Такая вот кривизна в настройках брокера или МТ. Плохо, что заранее не известно, какое именно свойство в спецификации может оказаться кривым, а то и обходные формулы будут считаться с ошибкой.

Stanislav Korotky #:
Пример 2
Покупаем XTIUSD лотом 0.01. Позиция держится две ночи, одна из них со среды на четверг, то есть всего 4 свопа. Свопы задаются в пунктах - 12.757 для покупки. Стоимость одного пункта 1 лота = 0.1.

Получаем: 12.757 * 4 * 0.01 * 0.1 (1000 * 0.001) = 0.051 0.51

МТ5 показывает 0.51

Аналогично расшифровывается Пример 2: вместо стоимости тика 0.1 из спецификации нужно посчитать её как произведение контракта и размера тика - 1000 * 0.001 - получим 1, и тогда результаты сходятся.

В Примере 1 - моя ошибка - через ночь проходил только лот 0.01, а 0.02 был докуплен лимитником в день скриншота (не обратил внимание на время срабатывания), итого, с учетом ручной корректировки стоимости пункта с 1 на 100 и меньшего в 3 раза лота, получим совпадение.