Подскажите новичку в программировании на MQL - страница 2

Denis Kirichenko #:

Прикольное ТЗ. Такую задачу лучше разбивать на блоки и делать поэтапно... Да, и будьте готовы к тому, что на обсуждение уйдёт больше времени, чем на кодирование...

У программиста который хочет выполнить заказ с гарантией, так должно быть почти всегда.

Типа, объясни мне так, чтобы и сам понял. У меня был случай, когда пытаясь объяснить мне, человек понял несбыточность своей идеи и заплатил стоимость заказа получив только понимание…

Alexey Viktorov #:

У программиста который хочет выполнить заказ с гарантией, так должно быть почти всегда.

Типа, объясни мне так, чтобы и сам понял. У меня был случай, когда пытаясь объяснить мне, человек понял несбыточность своей идеи и заплатил стоимость заказа получив только понимание…

Абсолютно согласен. Тут скорее бы поправил сам себя: "Да, и будьте готовы к тому, что на обсуждение уйдёт существенно больше времени, чем на кодирование.. ".

Всем большое спасибо за ответы, от заказа по итогу отказался, т.к. были сильные сомнения, что не справлюсь

BakhaJQ #:
Всем большое спасибо за ответы, от заказа по итогу отказался, т.к. были сильные сомнения, что не справлюсь

а теперь чисто для себя, насколько понял задание сформулируй нормальное ТЗ, оцени срок и попробуй сделать в комфортном/ненапряжном темпе..и в MQL руку набьёшь и сравнишь начальную оценку и результат

BakhaJQ:

Здравствуйте. До недавнего времени был лишь пользователем программ(только торговал), до этого программировал на с++ и SQL. Теперь вот решил программировать на MQL, для этого стал фрилансером

Думал, что во фрилансе работают профи.

Aleksei Stepanenko #:

Думал, что во фрилансе работают профи.

Вы посмотрите цены в фрилансе )) Профи за 30 баксов не работают. 

Alexey Volchanskiy #:

Вы посмотрите цены в фрилансе )) Профи за 30 баксов не работают. 

Угу. Даже ТЗ, длиннее 10 строк читать не стану)

Vladimir Simakov #:

Угу. Даже ТЗ, длиннее 10 строк читать не стану)

Дело не в количестве строк, а в качестве ТЗ. Мне такой бред часто присылают, что перестал писать на заказ. 

Дополню, вопрос ведь был от новичка, а я написал про ТЗ ). Я в начале и середине 2010-х обучал народ программированию на MQL 4. Было в обучении около 500 человек (за все годы), причем я все подкасты вел в живую. В отличие от разрекломиранного афериста Ге-ка, который надул моего клиента на 40000 баксов. 

Вот текст моего старенького скрипта, писался давно под MQL4. Надо скопировать его в папку терминала Scipts и перезапустить терминал. Все автоматически скомпилируется. Файл прикрепляю. Да, и не надо ругаться на Metaquotes за неудачную торговлю. А то мне одна знакомая писала, что ее обманули. А по скайпу выяснилось, что она не знает, что такое спред!

И еще, читайте книги, друзья. Причем, не обязательно по программированию. Чтение развивает ум. И ради всего вам дорогого, пользуйтесь встроенной в терминал справкой. Если кто не знает, надо щелкнуть на название функции и нажать F1. Справа не учебник по программированию, но я ей постоянно пользуюсь — невозможно все помнить.

Удачи в торговле! 

Файлы:

Alexey Volchanskiy #:

Дело не в количестве строк, а в качестве ТЗ. Мне такой бред часто присылают, что перестал писать на заказ. 

такие мечты