Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 584

Edgar Akhmadeev #:

Последнее впечатляет. Хотя и понятно. что всё подсмотрено.

где?

Наблюдаю парадокс, довольно давно. Хочется ещё понаблюдать некоторое время, чтобы вынести, хмм.. вердикт? диагноз? я не доктор, но что-то с людьми происходит странное. Это всего лишь картинки, ничем не хуже и не лучше сделанных людьми. Но почему у людей возникают комплексы неполноценности, что-ли... Странно.
Но очень интересно, что будет дальше.))

Andrey Dik #:
Наблюдаю парадокс, довольно давно. Хочется ещё понаблюдать некоторое время, чтобы вынести, хмм.. вердикт? диагноз? я не доктор, но что-то с людьми происходит странное. Это всего лишь картинки, ничем не хуже и не лучше сделанных людьми. Но почему у людей возникают комплексы неполноценности, что-ли... Странно.
Но очень интересно, что будет дальше.))

Люди хотели сделать искусственный интеллект, который мог бы готовить, стирать, убирать и зарабатывать деньги, чтобы сами они могли творить: рисовать, писать стихи и музыку.
Какая ирония...

Vitaliy Kuznetsov #:

Разное. Арты. Миджорни

.

moskitman #:

Люди хотели сделать искусственный интеллект, который мог бы готовить, стирать, убирать и зарабатывать деньги, чтобы сами они могли творить: рисовать, писать стихи и музыку.
Какая ирония...

Действительно, ирония...

Но, творческий процесс всегда процесс итерационный: черновики, многочисленные пробы и ошибки. Возможно, людям теперь будет требоваться меньше итераций, чтобы добиваться желаемого, вдохновляясь, как бы "промежуточными результатами", сгенерированными искусственно.

Sergey Gridnev #:

.

В данном случае сходство с процессом обучения человека очевидно.

Например, кошмары, в которых фигурируют бесформенные чудовища, чаще всего снятся детям, у которых набор образов еще не сформирован. По мере взросления, бесформенные существа в ночных кошмарах постепенно сменяются более конкретными образами, взятыми из повседневной жизни.

Человек постоянно учится и пополняет свой индивидуальный набор образов: ночные сны китайцев, к примеру, отличаются от снов индусов, ведь они живут в разных культурах и окружении.

Генеративные сети, подобно людям, могут создавать образы, похожие на те, на которых их обучали. Однако, они также могут генерировать нечто совершенно новое, не имеющее аналогов в реальности. Можно ли это назвать фантазией?  — Пока что это вопрос открытый, но аналогии с человеческим мышлением весьма отчетливы.

Andrey Dik #:

Действительно, ирония...

Но, творческий процесс всегда процесс итерационный: черновики, многочисленные пробы и ошибки. Возможно, людям теперь будет требоваться меньше итераций, чтобы добиваться желаемого, вдохновляясь, как бы "промежуточными результатами", сгенерированными искусственно.

Хрен там!
Нейронка устроена таким образом, что за ней уже не нужно ни доделывать, не переделывать.
Именно поэтому у человеков и возникают комплексы неполноценности.

moskitman #:

Хрен там!
Нейронка устроена таким образом, что за ней уже не нужно ни доделывать, не переделывать.
Именно поэтому у человеков и возникают комплексы неполноценности.

Так прямо я не стал говорить, опасаюсь бурной реакции комплексующих.))

С возвращением на форум! Как жизнь?

Andrey Dik #:

Так прямо я не стал говорить, опасаюсь бурной реакции комплексующих.))

С возвращением на форум! Как жизнь?

Привет. Приятно, что меня помнят.
Только нашёл интересную закономерность на битке, а Bybit возьми да и отключи МТ4.
Вот учу пятёрку и жду 30 июля теперь.

moskitman #:

... и жду 30 июля теперь.

а что будет 30 июля?