Здравствуйте!
Пытаюсь сделать так, чтобы линия индикатора меняла цвет.
Менять-то она меняет, но получается довольно много разрывов вообще без цвета.
В начале я писал вот так:
Потом подумал, что, вероятно на графике не хотят рисоваться одиночные точки, и добавил ещё кода:
Получилось в итоге:
Но картинка, как видите, всё ещё с разрывами.
Подскажите, что ещё надо сделать, чтобы линия просто меняла цвет не прерываясь?
Подсмотрите в других индикаторах, как избегают разрывов при смене буфера!
Попробуйте тут чуток подправить:
if(NewValue >= oldValue) { BufferUp[shift]= NewValue; BufferDown[shift] = EMPTY_VALUE; } else if(NewValue <= oldValue) { BufferUp[shift]= EMPTY_VALUE; BufferDown[shift] = NewValue; } // oldValue = NewValue;// Может, это лишнее?!
Поэкспериментируйте и потом решите, как лучше!
Пользуйтесь уже готовым зачем тратить время на то что уже придумано и сделано:
Пользуйтесь уже готовым зачем тратить время на то что уже придумано и сделано:
Отличная работа!
...
Ничего не надо делать, все, что можно сделать для устранения разрыва будет вводить в заблуждение и не будет позволять нормально пользоваться индикатором из советника.
Стоит добавить еще один буфер под низ, тогда все будет боле-менее прилично выглядеть. Еще в начале линии одного цвета ставить точку.
Все остальные способы раскраски от лукавого.
Подсмотрите в других индикаторах, как избегают разрывов при смене буфера!
Попробуйте тут чуток подправить:
Поэкспериментируйте и потом решите, как лучше!
Спасибо за совет поэкспериментировать, но я уже экспериментировал. Ничего не смог достичь.
С вашими поправками тоже остаются разрывы.
Разрывы можно убрать если в один из буферов всегда писать какие-либо значения, не пустые.
Другая линия ляжет поверх первой и перекрасит её ПОЧТИ где нужно.
Но только почти...
Ничего не надо делать, все, что можно сделать для устранения разрыва будет вводить в заблуждение и не будет позволять нормально пользоваться индикатором из советника.
Стоит добавить еще один буфер под низ, тогда все будет боле-менее прилично выглядеть. Еще в начале линии одного цвета ставить точку.
Все остальные способы раскраски от лукавого.
Спасибо, подложив жёлтую линию под красную и зелёную, получил приличный вид.
Но так и не понял: почему возникали разрывы?
Спасибо, подложив жёлтую линию под красную и зелёную, получил приличный вид.
Но так и не понял: почему возникали разрывы?
Нет значения, поэтому ничего не рисуется. На каждом баре как бы точка (но невидимая). Соединяются отрезками две соседних точки. Если на каком-то баре нет значения, значит не соединяется.
Нет значения, поэтому ничего не рисуется. На каждом баре как бы точка (но невидимая). Соединяются отрезками две соседних точки. Если на каком-то баре нет значения, значит не соединяется.
Спасибо!
Скорее всего при смене цвета у моего индикатора перемежаются точки разного цвета, как вы и пишете.
А что вы имеете в виду под "поставить точку" в начале каждого цвета. Вроде такого объекта: "точка" нет.
Или я что-то упустил?
Спасибо!
1. Скорее всего при смене цвета у моего индикатора перемежаются точки разного цвета, как вы и пишете.
2. А что вы имеете в виду под "поставить точку" в начале каждого цвета. Вроде такого объекта: "точка" нет.
Или я что-то упустил?
1. Да.
2. Еще один буфер в индикаторе сделать с типом рисования DRAW_ARROW и использовать код стрелки 158 или 159.
1. Да.
2. Еще один буфер в индикаторе сделать с типом рисования DRAW_ARROW и использовать код стрелки 158 или 159.
Спасибо!
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте!
Пытаюсь сделать так, чтобы линия индикатора меняла цвет.
Менять-то она меняет, но получается довольно много разрывов вообще без цвета.
В начале я писал вот так:
Потом подумал, что, вероятно на графике не хотят рисоваться одиночные точки, и добавил ещё кода:
Получилось в итоге:
Но картинка, как видите, всё ещё с разрывами.