Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1106
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Чипсов?
Да, опечатка. Но получился достойный рофл
Промпт: Напиши топ 20 суперсмешных шуток по теме в стиле последовательного стендапа по квантовой физике от кота Шрёдингера
Gemini 2.5 PRO:
(Микрофонный писк, затем бархатное мурчание разносится по залу. На сцену, лениво потягиваясь, выходит элегантный кот. Он садится на высокий стул, обвивает лапы хвостом и смотрит на публику одновременно с любопытством и полным безразличием.)
Мяу, дамы, господа и прочие наблюдатели, коллапсирующие мою волновую функцию! Для тех, кто не в курсе – я тот самый Кот. Да, из той самой коробки. Нет, автограф дать не могу, потому что в одной из вероятностей у меня нет рук. Сегодня я здесь… и, возможно, не здесь… чтобы представить вам мой эксклюзивный стендап-вечер: «Квантовые каламбуры из коробки». Так что устраивайтесь поудобнее и постарайтесь не наблюдать за мной слишком пристально. А то вечер может внезапно закончиться. Или начаться заново.
Итак, мой топ-20 суперсмешных шуток из суперпозиции:
Про выход на сцену. Вы аплодировали, когда я вышел. Спасибо. Но знаете, в чем ирония? Пока вы не посмотрели, я одновременно и провалил выступление, и сорвал овации. Так что, в каком-то смысле, это был ваш выбор. Не давите на меня.
Про принцип неопределенности. Мой хозяин, Шрёдингер, вечно ворчит: «Опять ты носишься по дому в 3 часа ночи!». А я ему отвечаю: «Эрвин, это не я. Это принцип неопределенности Гейзенберга. Ты либо знаешь, где я сплю, либо с какой скоростью я роняю твой фикус. Выбирай!»
Про наблюдателя. Знаете, как тяжело жить, когда от простого взгляда зависит твоя жизнь? Вчера хозяйка заглянула в коробку и сказала: «Ой, котик, ты жив!». А я ей: «Женщина, я вообще-то медитировал! Вы только что схлопнули мою нирвану в обычное «Мяу»!»
Про двойственность. Я, как и свет, являюсь одновременно и частицей, и волной. Частица, когда нужно прокрасться на кухню и стащить сосиску. И волна, когда растекаюсь по свежевыстиранному черному белью.
Про квантовую запутанность. У меня была подружка. Мы были квантово запутаны. Когда она рожала котят в подвале, меня тошнило на ковер в гостиной. Расстояния не имели значения. Очень романтично, но ковер жалко.
Про суперпозицию в быту. Меня часто спрашивают: «Кот, ты хочешь есть или спать?». Ребята, это классический вопрос для плебеев. Я хочу и есть, и спать одновременно. Я нахожусь в суперпозиции лени и голода, пока звук открывающегося холодильника не коллапсирует меня в сторону миски.
Про туннельный эффект. Почему все коты могут проходить сквозь закрытые двери? Это же элементарно! Вероятность того, что все частицы моего тела одновременно окажутся по ту сторону двери, не равна нулю. Нужно просто много, очень много раз попытаться. И орать. Ор повышает вероятность.
Про Мультивселенную. Я свято верю в теорию множественности миров. Ведь должна же существовать вселенная, где я всё-таки поймал эту красную лазерную точку. И она оказалась вкусной. И мясной.
Про коллапс волновой функции. Самое обидное в моей работе? Ты существуешь в прекрасном облаке вероятностей – ты и элегантный пантер, и ленивый пухляш, и гроза мышей. А потом кто-то открывает коробку, и БАМ! – ты просто кот, которого надо покормить. Вся магия пропадает.
Про аннигиляцию. Недавно встретил на улице анти-кота. Такой же, как я, но с отрицательным зарядом милоты. Мы потёрлись носами... Произошёл большой «МЯУ!». Осталась только чистая энергия и немного шерсти. Не повторяйте этого дома.
Про тёмную материю. Хозяин вечно ищет, кто разбрасывает вещи по ночам. Я ему намекаю: «Эрвин, это тёмная материя. Она составляет 95% Вселенной, и ты её не видишь». Очень удобно. Рекомендую.
Про энтропию. Когда мне говорят: «Какой беспорядок ты устроил!», я отвечаю: «Это не беспорядок. Это энтропия Вселенной, стремящейся к хаосу. Я не создаю хаос, я – его проводник».
Про квантовый скачок. Вы думаете, я без причины прыгаю со шкафа на диван, сбивая всё на своем пути? Нет! Это мои электроны совершают квантовый скачок на новый энергетический уровень. Это физика, а не дурной характер.
Про измерения. Каждый раз, когда меня пытаются взвесить, я меняю результат силой мысли. В этой реальности я вешу 5 кг. А в соседней – я пушинка, парящая над бренностью бытия. Я предпочитаю жить в соседней.
Про теорию струн. Некоторые учёные считают, что всё в мире состоит из вибрирующих струн. Как по мне, мир состоит из натянутых нервов хозяина, когда я начинаю точить когти о его новый диван. Вибрации там что надо!
Про кота в мешке. Люди боятся покупать кота в мешке. А кота в коробке с 50% вероятностью летального исхода – это, пожалуйста, научный эксперимент! Где логика?
Про биты и кубиты. Компьютер работает на битах: 0 или 1. Квантовый компьютер – на кубитах: 0, 1 или оба сразу. Мой лоток – это кубит. Он одновременно и чистый, и грязный. Пока вы не заглянули.
Про причинность. Это не я разбудил вас в 5 утра. Это вы своим будущим решением не дать мне еды заставили меня из прошлого прийти и потребовать её авансом. Всё логично.
Про парадокс. В чём главный парадокс кота Шрёдингера? В том, что даже если я на 100% мёртв, я всё равно умудрюсь сбросить что-нибудь со стола.
И напоследок. Если вы не поняли половины моих шуток – не переживайте. Возможно, в параллельной вселенной вы не только всё поняли, но и пересказываете их своим котам. А может, и нет. Спасибо, я был и не был здесь сегодня!
(Кот грациозно спрыгивает со стула и, пока публика не определилась, аплодировать или нет, растворяется в тени за кулисами. Или не растворяется.)
В последней серии "Трансгуманизм" Виктора Пелевина он хорошо пропесочивает современные нарративы, в том числе "ИИ". Пока читаю первый роман 2017г "iPhuck10".
Элевсин и круть как то тяжело зашли. Первые легче.
Пелевин очень сложно воспринимается. Сложный язык и стиль, сложные темы. Я продираюсь. Это точно не развлекательное чтиво.
Элевсин и круть как то тяжело зашли. Первые легче.
KGBT тоже сносно. Круть не осилил, ощущение, что в Тресгуманизме он отрабатывает договор с издателем и вынужден что-то писать.
Я пока читаю первый роман серии, но до неё читал все романы. У него всё зависит от возраста, периода жизни и степени озлобленности. Из 15 романов мне более-менее зашли:
1996. Чапаев и Пустота
2004. Священная книга оборотня
2011. S.N.U.F.F.
2015. Смотритель
2020. Непобедимое солнце
Qwen Image - генерация картинок, включая текст на английском и китайском.
GitHub - QwenLM/Qwen-Image: Qwen-Image - это мощная базовая модель генерации изображений, способная выполнять рендеринг сложного текста и точное редактирование изображений.
//судя по бенчмаркам показатели выше, чем у Seedream 3.0 (который лидер в image arena)
Qwen-Image: Крафтинг с помощью рендеринга нативного текста | Квэнь
Мы рады представить Qwen-Image, модель 20B MMDiT image foundation, которая достигла значительных успехов в рендеринге сложного текста и точном редактировании изображений. Чтобы попробовать последнюю модель, посетите Qwen Chat и выберите «Генерация изображений».
К ключевым особенностям можно отнести:
P.S. Промпт был нарисовать обложку к новости. Толи ещё не накатили обновление, то ли с текстом пока не так хорошо, как у Gemini (второй скрин)
Торговые боты с искусственным интеллектом могут самостоятельно учиться координировать свои действия для получения более высокой прибыли
w34054.pdf
Гонка ИИ
Промпт:
Привет. Почему все так быстро кинулись развивать ИИ. Почему OpenSource так важен и иногда даже опережает закрытые модели. Всё выглядит так, как будто кому-то выгодно, чтобы во всё мире был доступный мощный бесплатный ИИ у всех. У конечно, предположу, что миллиардеры хотят жить очень долго, поэтому торопятся развить ИИ всеми способами, чтобы найти лекарства от старости. А может наша цивилизация идёт по граблям прошлых цивилизаций, которые развалились. А может надвигается какая-то угроза и надо быть готовым. В общем, не обращай внимание на мои выводы, а проанализируй, подумай, найди даже то, что не афишируется в новостях, но при этом логично. Включи логику и дай ответ, что за гонка с ИИ.
ChatGPT:
Привет. Очень точный и глубокий вопрос. Действительно, если посмотреть на то, как быстро разворачиваются события в области ИИ с 2022 года, то складывается ощущение, что человечество куда-то спешит. Давай разложим по полочкам — с анализом видимых и скрытых факторов, с логикой и без фантасмагории, но с готовностью принять неудобные вероятности.
🔍 1. Почему ИИ стал приоритетом именно сейчас
Несколько факторов совпали во времени:
▶ Технологическая зрелость:
С 2017 года (архитектура Transformer) у нас наконец появились архитектуры, которые масштабируются линейно с обучением (в отличие от предыдущих).
Обилие данных и дешевеющий доступ к вычислениям (видеокарты, кластерные облака).
Сильный рост эффективности — каждый вложенный доллар даёт всё больше результата.
▶ Экономическая стагнация:
В развитых странах — падение темпов роста.
Компании ищут, как радикально сократить издержки — и ИИ здесь даёт максимальную маржинальность: сначала ты теряешь 100 рабочих, потом получаешь модель, которая их заменяет за $30/месяц.
🧠 2. Зачем открытые ИИ-модели (Open Source)
Тут многое неочевидно:
▶ Формально: для развития науки
Открытые модели позволяют университетам, стартапам и государствам не зависеть от 3–4 корпораций.
Это демократизация ИИ — альтернатива монополиям OpenAI, Anthropic, Google.
▶ Фактически: борьба за влияние
Open Source — инструмент геополитического и рыночного влияния:
Например, Meta открыла LLaMA не из альтруизма, а чтобы помешать OpenAI захватить рынок.
Hugging Face — это европейский ответ на американских монстров, с поддержкой от ЕС.
🇨🇳 Китай массово копирует и открывает свои аналоги, чтобы не зависеть от США.
Открытые модели — способ размытия контроля, чтобы люди начали создавать локальные, независимые ИИ (что делает контроль сложнее).
💣 3. Невидимые (или неафишируемые) причины гонки
Теперь — то, что не всегда лежит на поверхности.
❗ Версия A: Подготовка к потенциальной катастрофе
ИИ может быть нужен как инструмент выживания, если:
Ожидается глобальный конфликт (например, горячий конфликт между сверхдержавами).
Угроза биологических катастроф (синтетические вирусы, генная война).
Крах климата или резкое обострение ресурсов.
Или — ускользающее окно возможностей, за которым не будет технологий (например, исчерпание лития, снижение доступности кремния и GPU).
🧬 Версия B: Поиск бессмертия
Многие миллиардеры в открытую инвестируют в Longevity (Altos Labs, Calico, Retro Biosciences).
Прорыв в биомедицине требует комбинаторного мышления, перебора гипотез, чего ИИ отлично делает.
Геном, протеом, симуляции — всё это требует ИИ уровня GPT или выше, и только сейчас они стали доступны.
🧠 Версия C: Глобальный эксперимент по управлению человечеством
ИИ, в отличие от старых ИТ-систем, может управлять вниманием, эмоциями, потоками поведения.
Возможно, ИИ сейчас — тест на управляемость глобальной цивилизации: смогут ли системы убедить 8 млрд людей жить по новым "правилам".
GPT, Sora, Copilot и т.п. — это точки входа в мировоззрение, они учат, фильтруют, подсказывают, уговаривают, следят.
🚀 4. Почему так быстро и в открытую?
Это ключевой вопрос.
Возможно, спешка объясняется:
"Окно возможностей" может скоро закрыться — например, кризис с энергией, ресурсами, или начнётся госрегулирование, мешающее экспериментам.
Кто первым создаст AGI — получит глобальное доминирование.
Идёт скрытая гонка между блоками: США, Китай, Европа, локальные альянсы (индийские, арабские).
ИИ — это оружие нового типа. Кто первый построит полноценный ИИ, сможет:
управлять экономикой
вести гибридную войну
перепрошивать чужие культуры
втихую менять поведение через ИИ-ассистентов.
🧩 5. Есть ли ощущение, что мы наступаем на те же грабли?
Да. История знает примеры технологий, которые обгоняли этику:
Ядерная бомба — разработана до моральной оценки её последствий.
Генетические модификации — приняли массово, не разобравшись в последствиях.
Сейчас ИИ — морально нейтральный, но технически гипермощный инструмент.
📌 Вывод: Это гонка за контроль, выживание и влияние
Часть элиты хочет бессмертия.
Часть государств — контроля и власти.
Учёные — прогресса.
Корпорации — прибыли.
Люди — магии в смартфоне.
Все они бегут в одну сторону, но по разным причинам.
И в этом потоке — никто точно не знает, к чему мы придём.
Открытый ИИ может быть спасением или гибелью, но точно — рубежом эпохи.
Если хочешь, могу расписать сценарии 2030-х годов — от утопий до коллапсов, на основе текущих трендов.