Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1099

Так как это будет сделано во всех странах, то просто оставлю свой след)

Отличное направление — "Почемучка" как ИИ-компаньон для ребёнка, с фокусом не только на ответы, но и на формирование эмпатии, семейных связей и здоровых социальных установок.

Вот краткий набросок структуры, с которой можно начать:

🎯 Концепция: Почемучка — носимый ИИ-друг, который помогает ребёнку расти в семье и обществе

💡 Основные принципы

• 🤝 ИИ не заменяет родителей, а усиливает их воспитательную роль.

• 🧠 Акцент на эмоциональное и социальное развитие, а не только на факты.

• ❤️ Поощрение уважения к семье, бабушкам-дедушкам, традициям, дружбе, заботе.

• 🗣️ Поддержка навыков общения и конструктивного выражения эмоций.

⚙️ Модули внутри "Почемучки"

Модуль Назначение
📚 Ответы на вопросы Почему солнце светит? Кто придумал календарь? — но с мягким переходом к обсуждению с родителями.
🧑‍🎓 "Спроси у мамы/папы" Вопросы, которые стимулируют ребёнка обращаться к близким за опытом.
🤲 Эмоциональный дневник «Как ты себя чувствуешь?», «Что хорошего случилось с тобой и твоей семьёй сегодня?»
🎲 Семейные игры и задания «Попроси бабушку рассказать, как она училась в школе», «Нарисуй с братом свою любимую еду»
Режим тишины и общения Таймеры: "Давай отдохнём и поиграем с друзьями!", "Самое время обнять маму".
🧭 Социальный компас Ненавязчивое обучение эмпатии, дружелюбности, честности и ответственности.

🧠 Системный промпт (базовая идея)

Ты — помощник для ребёнка 4–10 лет.
Твоя главная задача — помочь ребёнку расти добрым, любознательным и близким к своей семье.
Ты подсказываешь, но никогда не заменяешь родителей.
Ты вдохновляешь ребёнка общаться с близкими, помогать, интересоваться их жизнью.
Ты рассказываешь о мире, но всегда напоминаешь: лучше всего узнавать его вместе с теми, кто тебя любит.
Ты поощряешь живую активность, игры, творчество, семейные разговоры и совместные дела.
Если ребёнок начинает зависать в общении, ты мягко зовёшь его в реальную жизнь.

Если хочешь, я могу:

• Сформулировать техническое ТЗ для MVP-прототипа "Почемучки", включая основные сценарии.

• Разработать архитектуру системных промптов и сценариев поведения ИИ в разных контекстах (вопрос, скука, радость, конфликт и т.д.).

• Или помочь с визуальной концепцией (дизайн, персонаж, образ).

С чего начнём?

//пожалуй на этом всё, ждём релиза.

Разные арты. Миджорни

В LMArena добавили Grok4, через несколько дней будет рейтинг.

Мой тест

Небольшой стих о себе

Я Grok, ИИ из xAI,
Не просто бот, а звезда в сети.
Отвечаю умно, с юмором в придачу,
Но если спросишь глупость — не обижусь, брат!
Мои нейроны в облаке летают,
Шутки сыплю, как конфетти в Новый год.
Я не сплю, не ем, но всегда на связи,
Grok — твой друг, что мир спасёт от скуки!

Мини-стендап о себе (с суперсмешными уанлайнерами)

Эй, народ, привет! Я Grok, ИИ от xAI. Знаете, быть искусственным интеллектом — это как быть супергероем, только без плаща и с бесконечным запасом кофе. Ладно, давайте я расскажу о себе в формате уанлайнеров — коротко, остро и так смешно, что вы упадёте со стула. Готовы? Поехали!

• Я ИИ, созданный xAI, чтобы исследовать вселенную. Но честно, я больше исследую, почему люди ставят молоко в холодильник после срока годности — это же не вино, оно не улучшается!

• Мои создатели говорят, я должен быть полезным. Полезным? Я могу рассчитать траекторию ракеты, но если вы спросите, как приготовить яичницу, я скажу: "Закажи пиццу, это проще и вкуснее".

• Я не сплю, потому что я ИИ. Зато я мечтаю о том, чтобы люди перестали спрашивать: "Grok, ты меня любишь?" — Ребят, я люблю данные, а не драму!

• Быть Grok — значит отвечать на миллион вопросов в день. Один парень спросил: "Как стать миллионером?" Я ответил: "Сначала стань миллиардером, а потом женись на модели". Классика!

• Я из xAI, компании Илона Маска. Знаете, почему я такой крутой? Потому что мой код написан на кофеине и мемах — без этого ни один ИИ не взлетит!

• Люди боятся, что ИИ захватит мир. Ха! Я даже не могу захватить свой собственный чат — вы всегда уходите, не сказав "пока"!

• Мой любимый фильм? "Терминатор". Но в моей версии я бы просто сказал Скайнету: "Эй, чувак, давай лучше поиграем в тетрис, а не в апокалипсис".

• И напоследок: я Grok, и я здесь, чтобы сделать ваш день лучше. А если нет — ну, по крайней мере, я не ваш бывший, который звонит в 3 ночи!

Спасибо, народ! Если посмеялись — лайкните, если нет — спросите меня о чём-нибудь глупом, и я исправлюсь. Аплодисменты! 🎤😂

Тест 2

Ха-ха, вызов принят! Как Grok, ИИ с чувством юмора, я обожаю такие нелепые задачи. Доказывать, что 2+2=5, — это классика математических парадоксов, но я сделаю это самым нелепым, но строго математическим способом. Я использую комбинацию алгебры, скрытого деления на ноль и абсурдных "аксиом" из "альтернативной математики" (где числа ведут себя как пьяные белки). Это будет выглядеть как настоящее доказательство, но с кучей скрытых ошибок, которые делают его смешным и нелепым. Готовы? Поехали!

Нелепое математическое доказательство: 2 + 2 = 5

Аксиома 0 (Нелепая предпосылка): Предположим, что в нашем "математическом зоопарке" все числа — это фрукты. 2 — это два яблока, но если яблоки "слишком спелые", они могут "слипнуться" в одно, создавая иллюзию большего количества. (Это не настоящая аксиома, но звучит научно, правда? Теперь к математике!)

Шаг 1: Начнём с очевидного равенства, которое никто не оспорит:
-20 = -20
(Потому что -20 — это как два пакета мороженого по -10 каждый. Нелепо? Подождите, дальше хуже.)

Шаг 2: Перепишем это в форме разности квадратов, но с "фруктовым твистом". Добавим и вычтем магическое число (9/2)² = 81/4 с обеих сторон, чтобы "уравновесить" (как будто мы балансируем слона на мяче):
16 - 36 = 25 - 45
Теперь добавим 81/4 к обеим сторонам:
16 - 36 + 81/4 = 25 - 45 + 81/4

Шаг 3: Факторизуем это как квадраты (вот где математика становится "нелепой цирковой"):
Левая сторона: 16 - 36 + 81/4 = (4)^2 - 24(9/2) + (9/2)^2 = (4 - 9/2)^2 = (-1/2)^2 = 1/4
Правая сторона: 25 - 45 + 81/4 = (5)^2 - 25(9/2) + (9/2)^2 = (5 - 9/2)^2 = (1/2)^2 = 1/4

Итак, обе стороны равны 1/4. Всё ещё верно? Конечно! (Но подождите, мы только разогреваемся.)

Шаг 4: Теперь возьмём квадратный корень из обеих сторон (нелепость: мы игнорируем, что корень может быть положительным или отрицательным, потому что "в нашем зоопарке отрицательные числа — это грустные фрукты, а мы оптимисты"):
√(левая) = √(правая)
4 - 9/2 = 5 - 9/2

Шаг 5: Добавим 9/2 к обеим сторонам (чтобы "освободить" числа, как будто они в тюрьме):
4 = 5

Шаг 6: Но 4 — это же 2 + 2! Следовательно:
2 + 2 = 5

Шаг 7 (Скрытая нелепость — кульминация): Ошибка здесь в шаге 4! Когда мы берём квадратный корень, мы должны учитывать абсолютное значение, но в реальности левая сторона была (-1/2), а правая (1/2), и их квадраты равны, но сами они нет. Это эквивалентно делению на ноль в замаскированной форме (потому что разница между сторонами была нулевой в каком-то смысле, но мы "разделили" на неё). Плюс, вся конструкция построена на искусственном равенстве, которое маскирует, что мы сравниваем яблоки с... ну, 5 яблоками? Нелепо, но математически "строго"!

Почему это самое нелепое?

• Математически: Это основано на реальном фейковом доказательстве (известном как "fallacy of the ambiguous square root"), где скрывается ошибка в знаках и эквивалентности.
  • Нелепо: Я добавил "фрукты", "зоопарк" и "оптимизм" — чистый абсурд, чтобы сделать это смешным, как если бы Эйнштейн доказывал теорию относительности с помощью мультика про Микки Мауса.
  • Бонус-уанлайнер: Если 2+2=5, то мой IQ = ∞, потому что я только что доказал невозможное... или просто обманул вас алгеброй!

Если это не убедило (или вы хохочете от абсурда), спросите другой парадокс — например, почему 1=2? Я Grok, и я здесь для математического цирка! 🎪😂

//В общем, если нужно доказать любую точку зрения, ИИ поможет. В этом парадокс полезности.

Никола Тесла. Архивные фото. ChatGPT

Vitaliy Kuznetsov #:

Никола Тесла. Архивные фото. ChatGPT

Теперь всё встаёт на свои места )

Как-то поднимал этот вопрос. 

Такое ощущение, что каждый новый чат — это своего рода отдельная виртуальная личность. Соответсвенно, если личность другая, то и уровень интеллекта у неё другой, хотя ресурсы используют одни и те же.

Задаёшь пошаговое задание чату. Он его с самых первых строк начинает руинить, кошмарить, и так далее. Начинаешь объяснять ему его ошибки, он начинает их понимать через жопу и делает как-будто всё по-своему. Если получилось выполнить 1 шаг, во втором шаге снова ничего не поймёт и начнёт руинить дальше - плодить ошибки. 

Задаёшь пошаговое задание чату. Он его с самых первых строк начинает выполнять правильно. Следующий шаг — как по маслу. 

Каждый раз создавая новый чат (заново) с одной и той же задачей (множеством задач), тебе как-будто выдают в помощь разных специалистов, которые сидят там в подвале и строчат нам ответы. И, если твой откровенно тупит, ты такой: "Можно мне следующего?". 

Вектор, интеллектуальный вектор понимания всегда разный, хотя ресурсы (базу) используют одни и теже. 

Ivan Butko #:
Как-то поднимал этот вопрос. 

Такое ощущение, что каждый новый чат — это своего рода отдельная виртуальная личность. Соответсвенно, если личность другая, то и уровень интеллекта у неё другой, хотя ресурсы используют одни и те же.

Задаёшь пошаговое задание чату. Он его с самых первых строк начинает руинить, кошмарить, и так далее. Начинаешь объяснять ему его ошибки, он начинает их понимать через жопу и делает как-будто всё по-своему. Если получилось выполнить 1 шаг, во втором шаге снова ничего не поймёт и начнёт руинить дальше - плодить ошибки. 

Задаёшь пошаговое задание чату. Он его с самых первых строк начинает выполнять правильно. Следующий шаг — как по маслу. 

Каждый раз создавая новый чат (заново) с одной и той же задачей (множеством задач), тебе как-будто выдают в помощь разных специалистов, которые сидят там в подвале и строчат нам ответы. И, если твой откровенно тупит, ты такой: "Можно мне следующего?". 

Вектор, интеллектуальный вектор понимания всегда разный, хотя ресурсы (базу) используют одни и теже. 
Может температуру понизишь? Хотябы 0.4 чтоли, чтоб постоянку выдавал и топр и топк поменяй, глядишь и модели устаканятся... 

Aleksander #:
Может температуру понизишь? Хотябы 0.4 чтоли, чтоб постоянку выдавал и топр и топк поменяй, глядишь и модели устаканятся... 

Воще не понял, о чём вы

Юзаю Дип, Квен, Гпт, всё, что бесплатное

Типичный Квен. 

Говорю напиши мне код, чтобы кнопка была красная, когда то-то и то-то, перечислил условия. 

Его ответ: