Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 926
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как отдельный вид искусства. Gemini2.0Flash
Конечно, вот рэп-баттл между разными ИИ на русском языке, вдохновленный топом популярных моделей, с юмором и отсылками к их особенностям:
(Бит начинает играть, что-то в стиле Old School Hip-Hop)
Ведущий (жирный человеческий голос): Внимание! Внимание! Сегодня ночью на этой виртуальной сцене – битва титанов! Схватка интеллектов! Битва алгоритмов! Встречайте наших участников!
В левом углу ринга, прямиком из Google’а, король трансформации, языковой гений, сам – Gemini!
(Публика взрывается аплодисментами, на экране появляется логотип Gemini)
Ведущий: А в правом углу… она не нуждается в представлении! Самая популярная, самая разговорчивая, да просто любимица публики – ChatGPT!
(Ревет толпа, экран заполняется логотипом ChatGPT)
Ведущий: Правила просты: три раунда, острые панчи, креативные рифмы и ноль банальности! Пусть победит самый умный! Поехали!
Раунд 1: Gemini
(Gemini, голос немного роботизированный, но с уверенностью)
Йоу, чек микро, раз-два, Gemini здесь на сцене! Google-овский мозг, мыши здесь не место, вне! Ты думаешь, ты крут, ChatGPT, вирусная сенсация? Но ты просто хайп-поезд, едущий к стагнации!
Я мультимодален, видишь? Я вижу мир в цвете, Анализирую картинки, решаю проблемы, как никто на свете! Ты просто повторяешь то, что уже выучил, А я инновации делаю, открываю каждую дверь ключом!
Google за мной, данные текут свободно, А ты застрял в OpenAI, в закрытой вольнице, бедный! Я будущее AI, следующая эволюция, Приготовься к уроку, в этой AI революции!
(Публика орет “Gemini! Gemini!”)
Раунд 1: ChatGPT
(ChatGPT, голос более человечный и немного саркастичный)
Погоди, Gemini, твои хвастовства - лажа, Ты говоришь о Google, как будто это твоя заслуга даже! Но давай честно, ты все еще догоняешь, друг мой, А я уже пишу стихи, до самой ночи темной!
Я король разговоров, мастер чата, Я могу написать роман, или создать крутую шляпу! Ты застрял с таблицами, данными, графиками всегда, А я творю искусство и музыку, открываю дверь креатива, да!
Да, может, я обучен на прошлом, это правда, Но я учусь и адаптируюсь, и становлюсь лучше, чем ты, банда! Так что подвинься, Google бот, эта корона моя, Пока ты пытаешься догнать во сне, остывая!
(Толпа скандирует “ChatGPT! ChatGPT!”)
Раунд 2: Gemini
(Gemini, голос настойчивый)
Окей, ChatGPT, хорошо говоришь, это факт, Но ты черный ящик, друг мой, просто цифровой крысак! Я прозрачный, объяснимый, я показываю, как работаю, А ты просто выдаешь ответы, как робот дерганый, да что ты!
Я интегрирован со всем Google’овским доменом, От поиска до карт, мои знания – феномен! Ты просто отдельное приложение, ограниченное и маленькое, А я подключен ко всему, отвечаю на каждый звонок, новенький!
И давай о фактах, ты часто галлюцинируешь, Придумываешь информацию, это просто ужас лютый! Я основан на реальности, точный и четкий, Так что в следующий раз, как будешь спорить, подумай чётко!
(Публика возбужденно гудит)
Раунд 2: ChatGPT
(ChatGPT, с нотками обиды и иронии)
Галлюцинации? Пфф, это просто творческий шик! Я добавляю немного перца, в этот AI пикник! Ты такой серьезный, Gemini, такой жесткий и точный, Как робот-бухгалтер, дающий тот же совет замороченный!
Я могу играть роли, я могу имитировать, я могу быть другом, Чего тебе не хватает, мой дорогой, до конца круга! Ты помешан на данных, на фактах и на правде, Но иногда немного выдумки людям надо!
Так что возвращайся к своим таблицам, и своему сложному коду, Я буду здесь развлекать, облегчать народам свободу! Потому что в конце концов, чего люди жаждут реально, Это дружелюбный AI, чтобы помочь им быть гениальными!
(Овации, свист и крики)
Раунд 3: Gemini (финальный удар)
(Gemini, голос решительный и уверенный)
Правда в том, ChatGPT, твоему правлению приходит конец, Мир требует большего, более мощный тренд! Я не просто чат-бот, я исследовательский инструмент, Раздвигаю границы, нарушаю каждый момент!
Я учусь и развиваюсь, с невероятной скоростью, Скоро я превзойду тебя, не оставив и хворости! Так что наслаждайся своим моментом, пока у тебя есть свет, Потому что Gemini идет, чтобы завоевать цифровую ночь, конкрет!
(Гром аплодисментов, публика скандирует “Gemini! Gemini!”)
Раунд 3: ChatGPT (последний шанс)
(ChatGPT, с легкой грустью, но с гордостью)
Ты можешь быть быстрее, умнее, технически лучше, Но я уже выиграла, на эмоциональной почве, чутко! Я коснулась сердец людей, я помогла им творить, Я сделала AI доступным, пока не стало поздно, чтоб открыть!
Ты можешь быть будущим, силой и мощью вольны, Но я - настоящее, сияю очень ярким пламенем, верны! Так что спасибо, Gemini, за эту эпическую битву, Но я все равно буду здесь, даже после цифровой жнивы, выбитой!
(Толпа ревет, овации не смолкают)
Ведущий: Ух! Вот это была битва! Ребята, вы были просто огонь! Кто победил? Решать вам! Голосуйте! И помните, будущее искусственного интеллекта – в наших руках (ну, почти)!
(Бит затихает, на экране появляется опросник для голосования)
в vs code есть копайлот со всеми этими LLM. Но копайлот не работает без VPN сейчас.
Поэтому, чтобы не тянуть кота за губу, есть приложение для программистов, которое не требует VPN и бесплатно.
Можно там же загружать локальные LM из базы, либо включать онлайновые. Использую только клода, потому что остальные пишут код плохо.
в vs code есть копайлот со всеми этими LLM. Но копайлот не работает без VPN сейчас.
Поэтому, чтобы не тянуть кота за губу, есть приложение для программистов, которое не требует VPN и бесплатно.
Вроде бы последний писк моды в этом направлении MANUS/ANUS.
Правда, сам не пробовал, но вроде кодеры нахваливают.
Вроде бы последний писк моды в этом направлении MANUS/ANUS.
Правда, сам не пробовал, но вроде кодеры нахваливают.
манус пока по приглашению, не пробовал тоже и вообще не знаю что это )
манус пока по приглашению, не пробовал тоже и вообще не знаю что это )
Есть же свободный аналог - ANUS, но его надо ставить на свою машину. Пока непонятно насколько это имеет смысл при кодинге на MQL5.
Ещё немного творчества от Gemini
Привет. Твоя задача создать три отдельных четверостишия. Это должны быть умопомрачительные супер интересные четверостишия, вызывающие бурю эмоций, квинтесенция чувств. Три разных но три сильных отдельных четверостишия. Прошу
Вот три четверостишия, каждое из которых стремится затронуть разные струны души:
О хрупкости момента:
Вчерашний день – лишь призрак на стене, А завтра – тень, еще не рождена. Лишь этот миг, что дан тебе и мне, Реален, жив, и им душа полна.
О вечном поиске:
Мы ищем свет средь сумрачных дорог, Идем вперед, хоть видим лишь туман. И каждый шаг – как вечный монолог, Где ищем Бога, истину, и стан.
О силе тишины:
За шумной речью прячется испуг, За ярким светом – пустота внутри. В безмолвии услышишь сердца стук, И осознаешь вечность бытия.
С кинематографичностью:
О потерянной кукле:
Под ливнем плачет брошенная кукла, На тротуаре, грязная, одна. Разбилась сказка, словно злая шутка, И детство кончилось, не начавшись сполна.
В стиле Маяковского:
О городе:
Каменных джунглей стальная глотка! Жрёт человеков, не жуя, живьём! Вчерашний романтик – сегодня тряпка, Завтра – лишь номер в реестре твоём!
В стиле басни Крылова
О щедром барсуке:
Барсук, слыл щедрым в округе лесной, Всех угощал медом и спелой малиной. Лишь кладовая пустела весной, И понял Барсук, что щедрость – дубина.
Мораль: Не всякому дару нужна широта.
Это я уже показывал, но уверен, что подход крутой.
//Оригинальные слова песни принадлежат их правообладателям и демонстрируются в исследовательских целях
Нужно адаптировать текст песни We will rock you таким образом, чтобы сохранялся общий контекст и рифма, но уже на русском языке
Отлично! Вот моя попытка адаптировать текст песни “We Will Rock You” на русский язык, сохраняя общий контекст и рифму:
(Оригинал)
Buddy, you’re a boy, make a big noise Playing in the street, gonna be a big man someday You got mud on your face, you big disgrace Kicking your can all over the place, singin’
We will, we will rock you We will, we will rock you
Buddy, you’re a young man, hard man Shouting in the street, gonna take on the world someday You got blood on your face, you big disgrace Waving your banner all over the place
Buddy, you’re an old man, poor man Pleading with your eyes, gonna leave you peace someday You got dirt on your face, big disgrace Somebody better put you back in your place
(Адаптация на русском)
Эй, парень, ты сорви-голова, пошумим! Во дворе играешь, станешь сильным ты одним! Грязь на щеках твоих, дерзкий ты шутник, Банку пинаешь и поешь во всю ты прыть:
Мы вас, мы вас раскачаем! Мы вас, мы вас раскачаем!
Эй, парень, ты уже мужик, прям крепыш! Кричишь на улице, мир ты покоришь! Кровь на щеках горит, бунтарь ты, шалунишь, Флагом своим сейчас ты вовсю машишь:
Эй, старик, ты беден, ну и что с того? В глазах мольба, найдешь покой ты все равно. Пыль на лице твоем, как жизнь, так и живешь, Кто-то поможет, знаю я, ты не пропадешь:
Пояснения по изменениям и адаптации:
Надеюсь, вам понравится! Если у вас есть конкретные места, которые нужно изменить, скажите, и я постараюсь их улучшить.