Обсуждение статьи "Популяционные алгоритмы оптимизации: Светлячковый алгоритм (Firefly Algorithm - FA)"
Спасибо за публикацию результатов вашего исследования!
Мне нравятся результаты и методология оценки - но есть ли способ использовать эту технику оптимизации в MT5 EA-Optimizer?
Я исхожу из практической стороны и хотел бы знать, как я могу использовать это новое исследование, чтобы оптимизировать лучшие и более стабильные советники.
Большое спасибо!
Спасибо за публикацию результатов ваших исследований!
Мне нравятся результаты и методология оценки - но есть ли способ использовать эту технику оптимизации в MT5 EA-Optimizer?
Я исхожу из практической стороны и хотел бы знать, как я могу использовать это новое исследование, чтобы оптимизировать лучшие и более стабильные советники.
Большое спасибо!
Обычный сценарий использования подобных алгоритмов оптимизации в трейдинге - это самооптимизация в советниках, утилитах, индикаторах, для обучения нейронных сетей, в адаптивных системах.
Спасибо за отзыв!
Обычный сценарий использования таких алгоритмов оптимизации в трейдинге - это самооптимизация в советниках, утилитах, индикаторах, для обучения нейронных сетей, в адаптивных системах.
Спасибо! Не могли бы вы указать мне на пример статьи, в которой реализована "самооптимизация"?
Спасибо! Не могли бы вы указать мне на какой-нибудь пример статьи, в которой реализована "самооптимизация"?
https://www.mql5.com/en/search#!keyword=self-optimization&module=mql5_module_articles
насколько я могу судить, тема самооптимизации в экспертах для MQL5 раскрыта не полностью. возможно, мне стоит попробовать написать статью на эту тему, используя один из алгоритмов оптимизации из моих статей.
https://www.mql5.com/en/search#!keyword=self-optimization&module=mql5_module_articles
насколько я могу судить, тема самооптимизации в экспертах для MQL5 раскрыта не полностью. возможно, мне стоит попробовать написать статью на эту тему, используя один из алгоритмов оптимизации из моих статей.
Спасибо за подсказки.
Хм, в принципе, я ожидал увидеть способ запуска оптимизатора с другим алгоритмом оптимизации (сейчас я всегда использую "быстрый генетический алгоритм").
А это выглядит скорее как скрипт/программа, делающая все на нижнем уровне. Однако я не уверен, правильно ли я это понял.
Было бы здорово иметь возможность заменить "быстрый генетический алгоритм" каким-нибудь настраиваемым классом, реализующим вычисление метрики (результат: float) и решения по исследованию из N предыдущих запусков.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Популяционные алгоритмы оптимизации: Светлячковый алгоритм (Firefly Algorithm - FA):
Рассмотрим метод оптимизации "Поиск с помощью светлячкового алгоритма" (FA). Из аутсайдера путем модификации алгоритм превратился в настоящего лидера рейтинговой таблицы.
Алгоритм светлячка имеет три правила, которые основаны на характеристиках мерцания реальных светлячков. Вот они:
Суть алгоритма наглядно представлена на рисунке 1.
Автор: Andrey Dik