Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вам нужно отдохнуть и завтра перечитать все свои вопросы в этом обсуждении.
Ваш совет помог, спасибо.
Но, теперь дальше мучаюсь вопросами:
1. Нужно матрицу поделить на вектор - это типичная задача для расчета процентов, когда есть итоговая сумма каждой строки/столбца и нужно узнать процент каждой ячейки - очень востребовано.
Получаю ошибку
Если из вектора делать матрицу, дублирую по сути столбцы для восстановления размера матрицы над которой проводится вычисления, то этот подход неоправданно потребляет много памяти. Вытаскивать вектора из матрица в цикли - ну как то затратно по ресурсам и кажется не рациональным.
2. Бывает, что при делитель является нулем, и тогда получаем "-nan(ind)" - но такое не очень то удобно для дальнейшей работы, может есть возможность в этом случае получать ноль или иное принудительное значение, или не проводить вычисление в этой ячейке - по выбору?
Ваш совет помог, спасибо.
Но, теперь дальше мучаюсь вопросами:
1. Нужно матрицу поделить на вектор - это типичная задача для расчета процентов, когда есть итоговая сумма каждой строки/столбца и нужно узнать процент каждой ячейки - очень востребовано.
Получаю ошибку
У вас стремление всё сломать. Дальше сами, больше не буду помогать - больно смотреть на примеры
У вас стремление всё сломать. Дальше сами, больше не буду помогать - больно смотреть на примеры
Видимо синтаксис не заходит)))
Так делайте надежней :)))
Пример не правильный, мне нужно делить каждый столбец матрицы на соответствующее значение в строке вектора. Т.е. вектор должен представлять собой столбец, а не строку. Я так понимаю, что тогда нужно транспонировать матрицу... думал, что это возможно всё без цикла.
И, меня конечно очень интересует ответ на второй вопрос. Даже не ответ, а скорей добавление возможности при делении на ноль поставить ноль в итоговую матрицу.
Человек уже катбуст сломать успел, скоро и от матриц ничего не останется )
Вбрасывая ложную информацию, Вы усиливаете высказывание уважаемого человека на этом ресурсе, видимо стараясь пристроится к его авторитету и выставить меня в не лучшем свете,
Испытываете личную неприязнь?
Вбрасывая ложную информацию, Вы усиливаете высказывание уважаемого человека на этом ресурсе, видимо стараясь пристроится к его авторитету и выставить меня в не лучшем свете,
Испытываете личную неприязнь?
юмор пока не запретили вроде
юмор пока не запретили вроде
Возможно это смешно. Я даже могу предположить реальные предпосылки высказывания. Однако, мало кто поймет о чем речь, если он не завсегдатый ветки про МО.
Вам новый синтаксис матриц понятен, и это только я так плохо соображаю?
Возможно это смешно. Я даже могу предположить реальные предпосылки высказывания. Однако, мало кто поймет о чем речь, если он не завсегдатый ветки про МО.
Вам новый синтаксис матриц понятен, и это только я так плохо соображаю?
я не читал, везде он реализован по разному, надо просто посмотреть особенности
вроде все понятно, сам на питоне датафреймами пользуюсь, там своя специфика
Прошу разъяснить, как скопировать столбец из одной матрицы в другую!
Пример через копирования в вектор не понимаю.
Вот кусок моего кода
Получаю ошибку