Улучшения форума. Закреплённые сообщения. - страница 2

halk2009 #:
Короче, вижу такое решение проблемы:
1. Добавить на форум отдельные разделы

Тоже не сработает.
Потому что обычный пользователь - это все-таки обычный пользователь.
И очень часто появляются ветки (сейчас - на англоязычном форуме, а раньше были такие на китайском), например - "Я приаттачиваю, а оно не приаттачивается" ... помню одну ветку, когда две недели "допытывались" у пользователя - что он приаттачивает и куда ... а он искренне не понимал о том, что у него спрашивают ...

Это просто пример, но таких веток много (и это не юмор извиняюсь).

То есть - не будут пользователи сами самостоятельно что-то структурировать, сами проверять - баг или просто "ситуационное", и так далее.

Структурирование не сработает на увеличение посещаемости форума.

-----------------------

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Улучшения форума. Закреплённые сообщения.

Maxim Kuznetsov, 2025.01.23 14:54

на форуме пишет всего человек 100-200 (верхняя оценка и систематически снижается).Читателей максимум раз 5 больше.

И ЗАЧЕМ ВСЯКИЕ УЛУЧШЕНИЯ ?

Вот.
И поэтому - сработают только так сказать личностные моменты. Из этих 200 человек кто постоянно на форуме сидит и пишет почти каждый день?
В науке (теории) по администрированю форумов - они называются лидерами ... ну не все 200 человек ... человек 20 или 30 например ... среди них есть еще и так сказать скрытые лидеры ... еще 20 человек ... - и это, наверное, возможный максимум ...

На них и надо равняться. И я думаю - что админы тоже прислушиваются к ним.
Да, и тут очень важен именно этот фактор.

Sergey Golubev #:
консолидированной мнение о том, что надо что-то профиксить или сделать - не означает, что это надо многим пользователям форума.
Если есть ОДНО сообщение среди километра флуда - то да, это не означает..
Если несколько разных человек поддерживают какое то мнение и говорят что это нужно, Это и означает что это действительно нужно!)

Ок, на форумах конечно же нет всех пользователей МТ. Как говорил ранее, тут сидят в основном только программисты... и то по необходимости.
Но консолидированное мнение, позволяет вынести важный вопрос на поверхность, так? Остаётся понять, нужно ли это ВСЕМ пользователям или нет.
Тут есть решение - Привлечение к вопросу всех конечных пользователей.
Это может быть реализовано в виде приглашения в голосовании прямо в МТ. Вот такой результат уже точно сможет ответить на ваш вопрос.
И то, далеко не все примут участие - по разным причинам, а не только потому что им это не нужно...

Поймите, всегда есть Активная часть пользователей, а есть Пассивная. Активная часть - как правило гораздо меньше, но это не означает остальным ничего не нужно!
Почему вы с этим пытаетесь постоянно спорить? мне это не понятно

На примере "редактирования сообщений в шапке" - это опция, её могут использовать, а могут нет. Всё зависит от сложности и объёма вопроса.
В коротких ветках на одну страницу это не нужно. В многостраничных ветках это нужно! Это экономит кучу времени! И в том числе привлекает новых пользователей, т.к. форум вцелом становится понятнее для всех.
Хотите узнать приемущества этой опции? Ну зайдите в 4PDA и скажите им, что они все "дико тупят" перегружают форум бесполезными фишками, предложите убрать редактирование Шапки...
Я посмотрю что вам ответят.

Sergey Golubev #:
Но многим пользователям (вкл топик-стартеров) - это не нужно ... поэтому тут никакое консолидированное мнение не работает.
Выше в этой ветке, писали что "просили уже десятки раз" - Этого не достаточно что бы понять что вы ошибаетесь?
Опять же, есть успешные пример - 4PDA.

Что должно произойти что бы ваше мнение изменилось? Может быть конкретные цифры - что бы 30 человек написали, или 50?
Но на любую цифру можно ответить- у нас 1000 человек посетителей, А 30 человек это вообще с гулькин нос...  так?

Так именно по этой причине, пользователи и перестают вообще что либо писать, понимаете? Какой смысл им что либо писать, если их голоса СРАЗУ приравнивают к Нолю!?

Maxim Kuznetsov #:

на форуме пишет всего человек 100-200 (верхняя оценка и систематически снижается).Читателей максимум раз 5 больше.

И ЗАЧЕМ ВСЯКИЕ УЛУЧШЕНИЯ ?

После определённых ответов, желание писать пропадает. Не думали об этом?

Sergey Golubev #:
Еще пример - помните как просили данные? Nasdaq например?
На англоязычном форуме чуть ли не революция было от консолидации ... ну сделали https://www.mql5.com/ru/forum/473340
И что? хотя бы 25% пользователей подписались? Шум то был серьезный ... Не подписались?
Извиняюсь, а вы что хотите? с реализации - конверсию в 100% ???

Это так не работает!
МТ это не молоток, которым только гвозди забивают..

У всех разные подходы, каждый для своей работы использует какую то часть функционала. Но сам МТ должен в любом случае предлагать максимально широкую функциональность, для того что бы собрать в итоге максимальное количество пользователей.
Чем шире возможности, тем больше пользователей.
А что бы понять что нужно конечному пользователю, проводят Анкетирование.
Любой бизнес строится именно так! (ну кроме токсичных агрессивных моделей - когда навязывается проблема и тут же подсовывается решение)
И когда вам что то консолидировано пишут - Люди обозначают ПРОБЛЕМУ. Потому что если вы её не закроете, её закроет конкурент, и вы потеряете клиента.
Так работают процессы во всём мире, Но у вас почему то всё по другому!))

halk2009 #:
Выше в этой ветке, писали что "просили уже десятки раз" - Этого не достаточно что бы понять что вы ошибаетесь?

А я два примера привел - про лайки тут на форуме и про Nasdaq на англоязычном форуме (там была такая "консолидация", что я такой редко вообще видел).
И ... ничего - одна короткая ветка на англ форуме и один пост ... и всё - и это уже когда сделали ... то есть, "посыл"что это всем надо - оказался неправдой?

Опыт то есть у просящих? Многолетний опыт работы с большим коммьюнити? Или просто мысли ...
Ну тут же не научно-исследовательский институт ... типа - давайте это попробуем, не получилось? теперь то ...
Вы про здравый смысл, а я говорю из опыта модерирования англ форумов еще с прошлого века ...

--------------

Тут может сработать следующее: опора на так сказать Opinion Leaders (лидеров и скрытых лидеров ... их немного на форуме).
То есть - здесь "тупо имеет значение" - кто просит и как это обосновывает (а не количество пользователей).

Sergey Golubev #:
Тут может сработать следующее: опора на так сказать Opinion Leaders (лидеров и скрытых лидеров ... их немного на форуме).
Да да... я уже заметил, что все смотрят только на циферки рейтинга под аватаркой.
Т.е. если на форуме зарегится трейдер с опытом в пол жизни, у него будет Нолик, и соотвественно его будут считать полным лохом...

У меня нет многолетнего опыта работы с комьюнити. Не нужен многолетний опыт, что бы понимать какими основными функциями должен обладать форум в 2025 году.

Относительно других более конкретных предложений по МТ - есть многолетний опыт. А кто то вообще спрашивает про опыт? или пытается вникнуть в чужую проблему?

Sergey Golubev #:
То есть - здесь "тупо имеет значение" - кто просит и как это обосновывает (а не количество пользователей).
Вы понимаете что вы обесцениваете мнение большинства активных пользователей комьюнити?

Sergey Golubev #:
То есть - не будут пользователи сами самостоятельно что-то структурировать, сами проверять - баг или просто "ситуационное", и так далее.
Помогать структурировать - это и есть работа модераторов. нет?
Я зашёл на форум, сделал тему не там, на меня надымили модеры. Ок, я всё понял - в следующий раз зашёл, сделал по правилам.

На форуме 4PDA в ветках часто прописываются правила создания тем, или какие то другие правила + есть модераторы.
Объясните мне почему ТАМ это работает. А у вас это 10000% не будет работать? не понимаю

halk2009 #:
Вы понимаете что вы обесцениваете мнение большинства активных пользователей комьюнити?

Нет, не обесцениваю. Я тут пощу вообще-то - азы, то есть - термины (про Opinion Leaders - лидеры и скрытые лидеры).
В общем случае это те - кто делает контент на форуме и те, кто им помогает.

Пример.
Как называется создатель ветки? Топик-стартер.
А по английски? Opinion Poster (OP)

=================

Ваша схема: агитировать много пользователей что-то сделать или улучшить ("массовая консолидация" - это что-то типа Майдана на форуме, так?), показывая этим, что улучшение нужно и полезно большинству пользователей.
А если не получилось - "уйти с тень" ... даже не извиниться за обман что это нужно всем ...
Ну и потом по новой ... другая идея ... опять если не получится (не у вас, а для форума лучше не будет) - тоже "как бы ни при чем".

---------------------

А как это работает: лидеры и скрытые лидеры форума (кто делает на форуме основной контент и кто им помогает общением/постами) - просят сделать какое-то улучшение, обосновывая это тем, что им будет легче делать контент, и его (хорошего контента) будет больше, и активных пользователей будет больше (и люди вообще будут подольше задерживаться на форуме).
Админы там смотрят по своим цифрам и статистике - и выносят решение - делать или нет, и решение по приоритетам (когда делать).

halk2009 #:
Я зашёл на форум, сделал тему не там, на меня надымили модеры. Ок, я всё понял - в следующий раз зашёл, сделал по правилам.

На форуме 4PDA в ветках часто прописываются правила создания тем, или какие то другие правила + есть модераторы.
Объясните мне почему ТАМ это работает. А у вас это 10000% не будет работать? не понимаю

Я еще раз объясняю - как это делается.

-------------------

То, что предлагаете вы - это хорошо, но тут вопрос ответственности ... если не получились плюсы для форума ... то что?
Тогда надо НИИ открыть ... кстати, может быть и идея ... почему бы нет? идеи разные могут быть ...

Помните фильм "Волга-Волга" - "Я буду кричать, а вы будете отвечать? Согласен!"

-------------------

А как это работает: работает это с опорой на пользователей, который делают на форуме контент и которые им помогают (тоже поддерживают их ветки) - не важно - согласны вы с ними или нет (и совсем не важно - сколько их там банили и когда).
Потому что уж если они уйдут с форума, то тут даже ветка Юмора заглохнет (не говоря уже об остальных ветках).

halk2009 #:

Делайте по своему ... я что - против что ли ...
Если начнется "раздрай" на форуме в ветках - буду посты удалять ... и не я один модерирую ...

Я просто вам описал то, как сделать, чтобы получилось (и вам была польза и для форрума, или Маркета и так далее) - просто писал применительно к форуму.