Обсуждение статьи "Модель движения цены и ее основные положения (Часть 2): Уравнение эволюции вероятностного поля цены и возникновение наблюдаемого случайного блуждания" - страница 8

Mikhail Tkachev #:

Объективно, Ваша реальная психика - в Вашей и исключительно в Вашей голове. Больше её (Вашей психики) нигде в реальности нет. 

Мне не надо больше. Моя голова есть в реальности. Моя психика есть в голове, значит психика есть в реальности./хотя может все быть наоборот/

Вы ушли от ответа, что есть реальность в Вашем представлении. Физика - очень разная наука. Так, квантовая механика сильно отличается от механики классической, а гидродинамика от кинематики твердых тел. 

Dmitry Fedoseev #:

То есть в теории вероятности уместно говорить "матожидание", а в статистике "среднее", и путать нежелательно, а то специалистам из этой области нехорошо становится? Так?

Это принципиально разные понятия, посмотрите определения, первое относится к абстракции (случайной величине), второе - к обработке эмпирических данных.

Трейдеры не используют в своей практике теорию вероятностей.
Неточность в терминах порождает ошибки в рассуждении (не я придумал).
Но если очень хочется, можно самолет называть аэропланом, а автомобиль - шайтан-машиной)

Inquiring #:

Мне не надо больше. Моя голова есть в реальности. Моя психика есть в голове, значит психика есть в реальности./хотя может все быть наоборот/

Вы ушли от ответа, что есть реальность в Вашем представлении. Физика - очень разная наука. Так, квантовая механика сильно отличается от механики классической, а гидродинамика от кинематики твердых тел. 

1. А что станет с реальностью, если вычесть из неё Вашу психику ?  М.б. ускорение свободного падения (или другая физическая константа) изменится ?

2. Квантовая механика не {не отличается} от механики классической. У квантовой механики другой объект исследования) Аналогично с гидродинамикой. Это ветви физики, переплетающиеся и расходящиеся...

Придумал определение: Реальность есть совокупность материальных тел, остающаяся после вычитания из реальности Вашей психики)

Mikhail Tkachev #:

1. А что станет с реальностью, если вычесть из неё Вашу психику ?  М.б. ускорение свободного падения (или другая физическая константа) изменится ?

2. Квантовая механика не отличается от механики классической. У квантовой механики другой объект исследования) Аналогично с гидродинамикой. Это ветви физики, переплетающиеся и расходящиеся...

Придумал определение: Реальность есть совокупность материальных тел, остающаяся после вычитания из реальности Вашей психики)

То есть себя Вы наделенным психикой не считаете - просто материальное тело?

Mikhail Tkachev #:

2. Квантовая механика не отличается от механики классической. 

Вы сильно заблуждаетесь на этот счет. Начните с определения квантовой механики в Википедии, + тысячи учебников по квантовой механике + труды ее основателей - Планка, Шредингера, Гейзенберга, Дирака, Паули и др.

Dmitry Fedoseev #:

... А вообще вы точно уверены, что правильно понимаете, что такое комплексные числа?

Достаточно для того, чтобы знать, что квадрат комплексного числа обычно не равен квадрату его модуля.

i^2 = -1, но |i|^2 = 1

(1+i)^2 = 2i, но  |1+i|^2 = 2

Dmitry Fedoseev #:

То есть в теории вероятности уместно говорить "матожидание", а в статистике "среднее", и путать нежелательно, а то специалистам из этой области нехорошо становится? Так?

Проблема в том, что среднее можно посчитать всегда, но оно не всегда является оценкой для матожидания.

Inquiring #:

То есть себя Вы наделенным психикой не считаете - просто материальное тело?

Из моего поста это не следует

Inquiring #:

Вы сильно заблуждаетесь на этот счет. Начните с определения квантовой механики в Википедии, + тысячи учебников по квантовой механике + труды ее основателей - Планка, Шредингера, Гейзенберга, Дирака, Паули и др.

Говорить, что квантовая механика отличается от классической - банально. Да, отличается, это очевидно.
У этих ветвей физики разные объекты исследования, соответственно и разные методы...
Молоток отличается от отвертки. Да, ну и ... ?

Aleksey Nikolayev #:

Достаточно для того, чтобы знать, что квадрат комплексного числа обычно не равен квадрату его модуля.

i^2 = -1, но |i|^2 = 1

(1+i)^2 = 2i, но  |1+i|^2 = 2

Понятно. Комплексные числа здесь не самое сложное.