Скачать MetaTrader 5

Как добавить пользовательский индикатор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Георгий Ковальчук
182
Как добавить пользовательский индикатор чтобы его виде эксперт. А то при написании выходит ошибка что mql5 не знает такого индикатора а именно ROC.
Переход на новые рельсы: пользовательские индикаторы в MQL5
Переход на новые рельсы: пользовательские индикаторы в MQL5
  • 2009.11.23
  • Андрей
  • www.mql5.com
Я не буду перечислять все новые возможности и особенности нового терминала и языка. Их действительно много, и некоторые новинки вполне достойны освещения в отдельной статье. Вы не увидите здесь кода, написанного по принципам объектно-ориентированного программирования — это слишком серьезная тема для того, чтобы просто быть упомянутой в контексте как дополнительная вкусность для кодописателей. В этой статье остановимся подробней на индикаторах, их строении, отображении, видах, а также особенностях их написания по сравнению с MQL4.
Rashid Umarov
Админ
12462
Rashid Umarov  
Если индикатор находится в папке Examples, то необходимо правильно указывать путь к нему. Смотрите справку для функции iCustom():

iCustom

Возвращает хэндл указанного пользовательского индикатора.

int  iCustom(
   string           symbol,     // имя символа
   ENUM_TIMEFRAMES  period,     // период
   string           name        // папка/имя_пользовательского индикатора
   ...                          // список входных параметров индикатора
   );

Параметры

symbol

[in]  Символьное имя инструмента, на данных которого будет вычисляться индикатор. NULL означает текущий символ.

period

[in]  Значение периода может быть одним из значений перечисления ENUM_TIMEFRAMES, 0 означает текущий таймфрейм.

name

[in]  Имя пользовательского индикатора, содержащее путь относительно корневой директории индикаторов (MQL5/Indicators/). Если индикатор находится в поддиректории, например, в MQL5/Indicators/Examples, то имя должно выглядеть соответственно, а именно – "Examples\\имя_индикатора" (обязательно указание двойного обратного слеша вместо одиночного в качестве разделителя).

...

[in] input-параметры пользовательского индикатора, разделенные запятыми. Тип и порядок следования параметров должен соответствовать. Если параметры не указаны, то будут использованы значения по умолчанию.



Георгий Ковальчук
182
Георгий Ковальчук  
Rosh:
Если индикатор находится в папке Examples, то необходимо правильно указывать путь к нему. Смотрите справку для функции iCustom():
Я добавил индикатор но он не отбражается графически в тестере. Как сделать чтобы он отображался в тестере?
Rashid Umarov
Админ
12462
Rashid Umarov  
gergi:
Я добавил индикатор но он не отбражается графически в тестере. Как сделать чтобы он отображался в тестере?

В данный момент Вы можете использовать шаблоны для отображения на графике визуального тестирования необходимых индикаторов. В будущем используемые в тестируемом советнике индикаторы будут отображаться автоматически.

Смотрите справку терминала Справка по MetaTrader 5ТестерВизуализация тестированияПросмотр хода тестированияГрафик  :

Использование шаблона

Вы можете изменить внешний вид графика, отобразить на нем индикаторы или графические объекты. Для этого необходимо использовать шаблон. Для того чтобы шаблон был применен, его имя должно совпадать с именем тестируемого советника. Сам шаблон должен располагаться в папке /profiles/templates клиентского терминала.

Георгий Ковальчук
182
Георгий Ковальчук  
Rosh:

В данный момент Вы можете использовать шаблоны для отображения на графике визуального тестирования необходимых индикаторов. В будущем используемые в тестируемом советнике индикаторы будут отображаться автоматически.

Смотрите справку терминала Справка по MetaTrader 5ТестерВизуализация тестированияПросмотр хода тестированияГрафик  :

Алгоритм основан на 3 индикаторах Stochastic, MACD, ROC. Если на дневном графике все индикаторы направлены в одну сторону и сопределенной дельтой провверяем часовой график. Если индикаторы совпадают по направлению с дневным графиком и с определенной дельтой производится покупка или продажа. Проблема заключается в том, что робот покупает даже если индикаторы на дневном графике нгаправлены вниз при достижении определенной дельты, т.е. не определяет напрвление тренда. Я пробовал логически запретить покупку через (bool  uptrande();), но втестере робот совершает 1 сделку а потом тестирование остановливается. Помогите исправить ошибки.

Rashid Umarov
Админ
12462
Rashid Umarov  
Правильно вставляйте код, это делает его более читаемым.
MQL5.community - Памятка пользователя
MQL5.community - Памятка пользователя
  • 2010.02.23
  • MetaQuotes Software Corp.
  • www.mql5.com
Вы недавно зарегистрировались и у вас возникли вопросы: Как вставить картинку в сообщение на форуме, как красиво оформить исходный код MQL5, где находятся ваши Личные сообщения? В этой статье мы подготовили для вас несколько практических советов, которые помогут быстрее освоиться на сайте MQL5.community и позволят в полной мере воспользоваться доступными функциональными возможностями.
Георгий Ковальчук
182
Георгий Ковальчук  

Rosh:
Правильно вставляйте код, это делает его более читаемым.

Извините я вас не понимаю. Что значит правильно вставлять код. Я не прогер. И на что обращать внимание пройдя по ссылке?

 

o_o
Модератор
24123
o_o  
непрогер, пройдите по зеленой ссылке "вставляйте код".
MQL5.community - Памятка пользователя
MQL5.community - Памятка пользователя
  • 2010.02.23
  • MetaQuotes Software Corp.
  • www.mql5.com
Вы недавно зарегистрировались и у вас возникли вопросы: Как вставить картинку в сообщение на форуме, как красиво оформить исходный код MQL5, где находятся ваши Личные сообщения? В этой статье мы подготовили для вас несколько практических советов, которые помогут быстрее освоиться на сайте MQL5.community и позволят в полной мере воспользоваться доступными функциональными возможностями.
Георгий Ковальчук
182
Георгий Ковальчук  
Rosh:
Правильно вставляйте код, это делает его более читаемым.
Скажите вы взглянули на код? Чем можете помочь?
o_o
Модератор
24123
o_o  
gergi:
Скажите вы взглянули на код? Чем можете ободрить?

разве мало ободрений ?

https://www.mql5.com/ru/forum/4273#comment_86907

Как добавить пользовательский индикатор
Как добавить пользовательский индикатор
  • www.mql5.com
Как добавить пользовательский индикатор.
Георгий Ковальчук
182
Георгий Ковальчук  
sergeev:

разве мало ободрений ?

https://www.mql5.com/ru/forum/4273#comment_86907


по вашей ссылке открывается эта же страница

 

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий