Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Адаптивный индикатор RSI из этого поста: https: //www.mql5.com/en/forum/178733/page29 с добавлением улучшенного сглаживания Юрика к конечному результату (для сглаживания используется очень небольшая длина, поэтому к конечному результату практически не добавляется запаздывание, что видно из сравнения двух индикаторов).
При более сглаженном результате наклон адаптивного rsi становится немного более полезным для определения импульса (и тренда). В примере: вверху - не сглаженная версия, внизу - сглаженная. На нижнем рисунке для расчета используется немного больший период (длина 25), и все же он достигает уровней перекупленности и перепроданности (что является результатом адаптации длины расчета RSI).
PS: этот индикатор не следует смешивать с rsx или адаптивным rsx - это два совершенно разных индикатора в том, что касается способа их расчета.Это отличная работа. Сделайте RSI снова полезным. Надеюсь увидеть больше адаптивных обновлений и для других индикаторов.
Отличный материал!
иш
Это отличная работа. Сделайте RSI снова полезным. Я надеюсь увидеть больше адаптивных обновлений и на других индикаторах.
Отличный материал!
ишДа, адаптация чего-либо иногда имеет огромное значение. Мы просто должны "измерить", когда это эффективно (полезно), а когда нет. Нужно немного поэкспериментировать - и мы увидим, кому это может быть полезно.
Один пост сегодня напомнил мне об этом индикаторе: https: //www.mql5.com/en/forum/general и я решил посмотреть, какие результаты мы получим, если заменим радужную скользящую среднюю на некоторые из обычных типов средних, которые мы используем в некоторых индикаторах.
Таким образом, эта версия позволяет вам выбрать, какое среднее (сглаживание/фильтрацию) вы хотите использовать в индикаторе. Результаты для EMA 5 почти такие же, как и для RWMA (не совсем такие же, но очень похожие), все остальное отличается и является вопросом экспериментов. Поскольку я приверженец трендов, решил установить значения по умолчанию, чтобы это было более трендовым, чем оригинал. Вот пример 15-периодного rsi и 15-периодной ema, используемых в индикаторе
mrtools, спасибо
Специальный запрос
Здравствуйте Младен,
Есть ли шанс, что вы создадите нам индикатор, который рисует максимумы и минимумы сопротивления/поддержки на основе ЗАКРЫТИЯ цены, а не максимумов/минимумов? Прилагаю пример для ознакомления.
По своему невежеству я подумал, не справится ли ZZ с этой задачей, учитывая, что нас интересуют только уже определенные области Hi/Lo?
Буду признателен за ваши комментарии.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Младен,
Есть ли шанс, что вы создадите нам индикатор, который рисует максимумы и минимумы сопротивления/поддержки на основе ЗАКРЫТИЯ цены, а не максимумов/минимумов? Прилагаю пример для ознакомления.
По своему невежеству я подумал, не справится ли ZZ с этой задачей, учитывая, что нас интересуют только уже определенные области Hi/Lo?
Буду признателен за ваши комментарии.
Заранее спасибо.ValeoFX
Есть ли у вас математика (или описание), которую мы могли бы использовать при кодировании такого индикатора?
Младен, боюсь, что у меня нет ничего другого, кроме того, что я вам дал. Но все равно спасибо.
Я думал, что мы начнем с того места, где закрепляется ZZ, но мы будем использовать ближнюю зону, а не Hi/Lo, как я уже говорил. Линии вместо блоков тоже подойдут, но, судя по тому, что вы видите, эти области чрезвычайно важны.
С наилучшими пожеланиями,
Младен, боюсь, что нет, кроме того, что я вам дал. Но все равно спасибо.
Я подумал, что мы начнем с того места, где ZZ закрепляется, но мы будем использовать ближнюю зону, а не Hi/Lo, как я уже говорил. Линии вместо блоков тоже подойдут, но, судя по тому, что вы видите, эти области чрезвычайно важны.
С наилучшими пожеланиями,Судя по картинке примера, больше похоже на то, что для поддержки-сопротивления следует использовать рыночный профиль, а не какой-то зигзаг. Вы рассматривали такой вариант?
Здравствуйте, Младен,
Извините за задержку с ответом, но мне нужно было обдумать то, что вы предлагаете, и я решил ответить правдивой историей:
Один известный кардиохирург, который ездил на Харлее по выходным, сдал свой мотоцикл в ремонт из-за стука где-то в двигателе. Через месяц он смог забрать свой мотоцикл. Стоимость ремонта была астрономической, и он спросил владельца магазина, почему так дорого, на что тот ответил, что кардиохирург взял вдвое больше.
Не выдержав, хирург спросил владельца/механика, может ли он работать над поршнем и клапанами велосипеда при работающем двигателе. "Разумеется, нет", - ответил механик, на что хирург ответил: "Я делаю это постоянно".
В данном случае хирургом можете считать себя вы, мой друг.
С наилучшими пожеланиями.
Здравствуйте, Младен,
Извините за задержку с ответом, но мне нужно было обдумать, что вы на самом деле предлагаете, и я решил ответить правдивой историей:
Один известный кардиохирург, который ездил на Харлее по выходным, сдал свой мотоцикл в ремонт из-за стука где-то в двигателе. Через месяц он смог забрать свой мотоцикл. Стоимость ремонта была астрономической, и он спросил владельца магазина, почему так дорого, на что тот ответил, что кардиохирург взял вдвое больше.
Не выдержав, хирург спросил владельца/механика, может ли он работать над поршнем и клапанами велосипеда при работающем двигателе. "Разумеется, нет", - ответил механик, на что хирург ответил: "Я делаю это постоянно".
В данном случае считайте, что хирургом являетесь вы, мой друг.
С наилучшими пожеланиями.Итак, чтобы сделать операцию на открытом сердце?
:):):)
Большинство теорий поддержки и сопротивления основаны на каком-то минимуме и максимуме, но эта идея мне не очень нравится (по опыту, никогда не бывает точно на этих минимумах или максимумах, а немного сдвинута к медиане этих двух). Отсюда возникла идея рыночного профиля: ориентация на частоту, а не на экстремумы, кажется более логичным выбором.
Мне нужно время, чтобы разобраться со всей идеей (поскольку я не использую поддержку и сопротивление) и посмотреть, что можно приготовить.