Элитные показатели :) - страница 392

ValeoFX

Вот, пожалуйста (для приятных выходных) Сделал версию трендовых конвертов с многопроходным фильтром скользящего среднего. Кажется, это интересно (вот пример трендового конверта 10,2 high low цены на 15 минутном графике) Нужно немного поэкспериментировать с параметрами, но на первый взгляд все выглядит нормально.

PS: допустил ошибку в коде, сейчас она исправлена. Если в вашей версии строка 130 выглядит так ("0" в качестве последнего параметра)

smin = (1-Deviation/100)*iMultiPassMa(iMA(NULL,0,1,0,MODE_SMA,LowerPrice,i),MaPeriod,MaFilterPass,i,0);

то, пожалуйста, перезагрузите индикатор или замените последний параметр с "0" на "1".

с уважением

Младен

ValeoFX:
==============

Доброе утро, Младен,

Первая реакция - "типичный Младен", гений за работой.

Пожалуйста, не могли бы вы рассмотреть возможность Hi/Lo версии, такой как индикаторы Tr.Env. или Gann_Hi/Lo, plse?

Я просто тестирую его на настройках по умолчанию 5, но с 2-MAfilterpass, и это выглядит очень хорошо.

С нетерпением жду вашего ответа.

Наслаждайтесь выходными.
[Удален]  

Очень признателен, Младен

mladen:
ValeoFX

Вот, пожалуйста (для приятных выходных)

Сделал версию трендовых конвертов с многопроходным фильтром скользящего среднего. Кажется, это интересно (вот пример трендового конверта 10,2 highlow цены на 15-минутном графике) Нужно немного поэкспериментировать с параметрами, но на первый взгляд все выглядит нормально.

PS: допустил ошибку в коде, сейчас она исправлена. Если в вашей версии строка 130 выглядит так ("0" в качестве последнего параметра)

smin = (1-Deviation/100)*iMultiPassMa(iMA(NULL,0,1,0,MODE_SMA,LowerPrice,i),MaPeriod,MaFilterPass,i,0);

то, пожалуйста, перезагрузите индикатор или замените последний параметр с "0" на "1".

с уважением

Младен

============================

Доброе утро, Младен,

Спасибо за эту новую версию. Как всегда моя искренняя благодарность. Поверьте, что это не испортило выходные.

Я внесу изменения, как вы предложили, в оригинальный индикатор. Спасибо, что указали на это.

Желаю вам успешной недели.

Всем привет. есть ли индикаторы для торговли внутри дня? Спасибо

[Удален]  

Добро пожаловать

Добро пожаловать на сайт rsa,

Здесь вы найдете отличные индикаторы, соответствующие вашему уровню знаний. Поэтому я предлагаю вам начать читать сначала, как только вы определите свой собственный уровень знаний.

С наилучшими пожеланиями.

[Удален]  

MrTools...

Привет, MrTools,

Надеюсь, у вас были отличные выходные.

Я прилагаю здесь для вашего любезного ознакомления и комментариев картинку Эргодического канала CCi_Channel. Не могли бы вы указать мне, какую ценность вы видите в том, что он добавляет к нашим постоянным поискам индикаторов, добавляющих ценность, пожалуйста?

Здесь вы видите новый Tr.Env. Multipass, который является очевидным индикатором, добавляющим ценность для подтверждения направления торговли, но мне трудно понять Ergodic-CCi, и я не хочу ничего упустить.

Спасибо за ответ и терпение ко мне.

Успехов вам до конца недели, и, судя по тому, что я читал, это самая важная неделя календаря в этом году, так что давайте использовать ее по максимуму.

С наилучшими пожеланиями.

Файлы:

Для Хэллоуина

Это цифровой фильтр, основанный на функции sync(). Вкратце sync определяется как sync(n) = sin(n*Pi)/(n*Pi) и, как очевидно, использует синусоидальные волнообразные коэффициенты для фильтрации - сглаживания.

Но есть одно но: sync нельзя использовать "как есть" для этой цели, иначе результат будет "прыгать" для разных длин вычислений (я знаю по крайней мере одного человека, который не знал этого и даже хвастался "самым быстрым скользящим средним, какое только есть", основанным на sync(), и я полагаю, что к тому времени, когда он обнаружил этот "эффект прыжка", ему оставалось только исчезнуть с интернет-сцены). Для того чтобы этого избежать, используется оконный режим. В этом индикаторе я немного "перестарался" и сделал почти все варианты окон, которые можно найти в Википедии (вот ссылка с довольно хорошим описанием различных типов оконных функций : Оконная функция - Википедия, свободная энциклопедия ).

После этого описания перейдем к некоторым параметрам. Три наиболее важных параметра - это частота среза, тип фильтра (окна) и параметр "причинность".

Тип фильтра может быть :

0 - Хэмминг

1 - Ханнинг

2 - Блэкман

3 - Блэкман Харрис

4 - Блэкман Нуталл

5 - Нуталл

6 - Бартлет ноль конечных точек

7 - Бартлет Ханн

8 - Ханн

9 - Синус

10 - Ланцош

11 - "плоская вершина"

Частота среза может варьироваться от 0 до 0,5. Общее правило таково: чем больше обрез, тем "быстрее" фильтр, а чем меньше обрез, тем он более гладкий.

И самый "проблемный" параметр: каузальность. В оригинальных фильтрах (в цифровой обработке сигналов) чаще всего используют некаузальный (центрированный) режим, поскольку так можно получить гораздо более чистый сигнал, а задержка в пару герц вообще не заметна. Но в TA это может вызвать проблемы. Поэтому я решил сделать возможность выбора между причинным (непересчитываемым, нецентрированным режимом) и непричинным (пересчитываемым центрированным режимом). Кто-то может спросить, почему я оставил некаузальный режим. Ну, для оценок, и для некоторых других возможных применений, и мне нравится метод экстраполяции, используемый в нем (он делает возможную ошибку все меньше и меньше в зависимости от расстояния от текущего бара). Пересчет занимает (период-1)/бары (например, для фильтра с 15 периодами 7 баров могут быть пересчитаны: 7-й очень мало, 6-й немного больше и так далее ... Я думаю, это объясняет, как происходит экстраполяция). Вот сравнение 2 режимов (15 периодов, 0.01 типа окна Бартлет-Ханна) :

Второй приложенный индикатор - это инструмент, который я сделал, чтобы проверить себя, правильно ли я делаю оконную обработку. Решил разместить его здесь, так как он может сильно помочь в понимании того, как происходит фильтрация для того или иного типа окна, и таким образом он может помочь. Вот как выглядит окно Бартлета-Ханна для отсечки 0.1 (слева) и 0.01 (справа) вместе с фильтрами с тем же типом окна и отсечками

Это фильтры синхронизации с адаптивными зонами, адаптивная зона имеет отдельные верхние нижние полосы отклонения с выбором из 10 различных ма, а на картинке используется ма без запаздывания.

mrtools:
Это фильтры синхронизации с адаптивными зонами полос, адаптивная зона у вас есть отдельная верхняя нижняя полоса отклонения с выбором из 10 различных ма и на картинке используется без запаздывания ма.

Очень хороший mrtools, пока что лучший индикатор "полос"... но придется тестировать немного дольше.

Какие настройки (кроме не-лагмы) вы использовали на GY?

Спасибо, Сан.

Snowski:
Очень хороший mrtools, пока что лучший индикатор "диапазонов"... но придется тестировать еще немного.

Какие настройки (кроме non-lagma) вы использовали на GY?

Спасибо, Сан.

Спасибо, Сан,

Почти все по умолчанию, только на m5 использовал 2.25 верхнее и нижнее отклонение, пока все хорошо, но пока использую только на возврате назад, как и ты, все еще тестирую, так много возможностей, которые добавил Младен, потребуется некоторое время, чтобы найти лучшие настройки. И отсутствие запаздывания для адаптивного диапазона кажется мне лучшим на данный момент.

mrtools:
Это фильтры синхронизации с адаптивными зонными полосами, адаптивная зона у вас есть отдельная верхняя нижняя полоса отклонения с выбором из 10 различных ма и на картинке используется без запаздывания ма.

Здравствуйте, MrTools,

Есть ли у вас MTF для этого.

Thx