Алгоритмы и торговые системы, основанные на стратегиях шахматной игры - страница 10

Alain Verleyen:
Понятно... но после 8 сообщений у меня все еще нет ни одной новой идеи для применения в торговле.
конечно, правильно

Очень интересная тема. Очень хочется увидеть реальное применение этой концепции в реальном мире.

Я не думаю, что эта идея когда-либо будет переплавлена в успешную торговую систему.

1) Рынки меняют свое поведение временно: например, во время кризиса в Греции и других странах ЕС в 2011 году или кризиса в США в 2008 году.

2) Рынки меняют свое поведение постоянно: например, контрагенты меняются все больше и больше, как и торговля альго.

3) Что если брокер торгует против вас?

Все это означает, что правила рынка меняются непредсказуемо.

Помните ли вы крах Long-Term_Capital_Management? Математический подход двух лауреатов Нобелевской премии(!) к безопасному зарабатыванию денег до тех пор, пока... :(

Gooly

Long-Term Capital Management - Wikipedia, the free encyclopedia
Long-Term Capital Management - Wikipedia, the free encyclopedia
  • en.wikipedia.org
Long-Term Capital Management Industry Founded Founder Defunct Headquarters Products LTCM Partners John W. Meriwether headed Salomon Brothers' bond arbitrage desk until he resigned in 1991 amid a trading scandal.4 According to Chi-Fu Huang, later a Principal at LTCM, the bond arbitrage group was responsible for 80-100% of...