MT5, mql5, mql5.com предложения по улучшению. - страница 19

Добрый день!

Добавьте возможность скачивания информации с десктоп версии или через кнопку или через возможность выделить мышкой и скопировать.

Это нужно, чтобы Вам баги писать. Сейчас неудобно. Непонятно зачем сделали такую важную инфу не выделяемой и не скачиваемой.

Заранее спасибо!

Andrei Sokolov #:

Прошу сделать цвет шрифта на сайте #000000рным а не серым. Или сделать возможность его задавать.

Дизайнер, видимо, сатанист.

Мне если не нравится иконка сайта, я сделал для себя прежнюю версию.

Кто вам не даёт сделать цвет текста для себя таким, как хочется?

Мне, например, чёрный цвет текста некомфортный для чтения, режет глаза из-за сильного контраста. Серый цвет текста, самое то.

Aleksandr Slavskii #:
Кто вам не даёт сделать цвет текста для себя таким, как хочется?
Спасиб, но как это сделать чтоб страницы этого сайта открывались с черным шрифтом вместо серого?

Andrei Sokolov #:

Например, чтоб вместо 

где x нужен на глобальном уровне,  можно было написать что-то типа

Что должна напечатать print()?

void OnStart()
  {
   print();
  }

void print()
  {
   Print(x);
  }

void f1()
  {
   global int x = 12;
  }

void f2()
  {
   global int x = 34;
  }

Vladislav Boyko #:

Что должна напечатать print()?

Уже когда написал уже понял что будет проблема с объявлением из-за очередности вызова функций, на которую у меня пока нет ответа и удалил сообщение. 

Конкретно в вашем ответе должна быть ошибка по причине что х дважды объявлен глобально. 

А что делать если при объявлении глобальному х внутри функции его значение нужно брать из других переменных или возвратов функций у меня нет ответа.

Предлагаю ввести модификатор который делает переменную доступной на глобальном уровне и, соответственно, во всех зонах видимости.

Имхо было бы удобно и можно было бы немного сократить писанину если бы переменные, которые нужны на глобальном уровне можно было бы объявлять с соответствующим модификатором внутри зон видимости, к примеру внутри функций.

Например, чтоб вместо 

int X = 0;
void Function()
  {
   X = 11;
  }

где x нужен на глобальном уровне,  можно было написать что-то типа

void Function()
  {
   global int X = 11;
  }

Такое было-бы особенно удобно при написании панелей, типо этой, и чем больше панель тем больше это удобство сказывалось бы.

Тут много объектов ввода и вывода информации, и при написании имя каждого такого объекта сохраняю в переменную, для дальнейшего удобства работы с объектом.

И если бы была такая возможность, то писать такое было-бы удобнее тк не приходилось бы каждый раз отдельно мотаться и объявлять это имя на глобальном уровне. Да и других случаев когда это добавило бы удобства много.

Andrei Sokolov #:
А что делать если при объявлении глобальному х внутри функции его значение нужно брать из других переменных или возвратов функций у меня нет ответа.

Не проснулся толком, по этому не было ответа. Думаю что в таком случае вызова переменной до ее объявления по коду, то в ней должно быть либо дефолтное значение либо мусор.  В общем поведение должно быть как у объявленных глобально переменных без присвоенного значения. То есть тут компилятор должен сам объявлять их глобально.

Суть предложения в том что если компилятор видит:

void Function()
  {
   global string name_value_tp = n + " text__line_" + (string)line + "__column_" + (string)2 + "__" + (string)1;
  }

то чтоб он сам делал:

string name_value_tp;

void Function()
  {
   name_value_tp = n + " text__line_" + (string)line + "__column_" + (string)2 + "__" + (string)1;
  }
Думаю не сложно в реализации.

Andrei Sokolov #:

Фу как токсично.

Я же написал - для сокращения писаны.

Переходите на ООП, делайте в классах публичные переменные.

Sergey Gridnev #:
Переходите на ООП, делайте в классах публичные переменные.
Тут переход на ооп приведет к увеличению писанины а не к сокращению.

Andrei Sokolov #:
Тут переход на ооп приведет к увеличению писанины а не к сокращению.
Лишнее не пишите и тогда не приведет.