Бэктестирование мультивалютного советника - страница 4

Привет, Патрик,
Pix:

Удачи, Джим!

Если ваш советник правильно протестирован в период с 2010.01.01 по 2010.08.01 без каких-либо ошибок (торговые ошибки и т.д.) и получил прибыль, то вы, скорее всего, получите одобрение, при условии, что ваша личная информация также верна. Однако с этого момента вы не сможете ничего изменить, включая настройки (входные параметры).

Я надеюсь увидеть вашего бота в действии!

Спасибо за добрые пожелания и за совет. Сегодня утром я проснулся и обнаружил еще одну зеленую галочку, говорящую о том, что мои файлы были приняты, так что скоро вы сможете увидеть Рэя в действии здесь. Отчет о тестировании показывает $34,475.58 прибыли, так что, по крайней мере, он прошел этот тест нормально.

Жаль, что мы не сможем попробовать оптимизировать его вообще. Надо будет не забыть начать раньше в следующий раз.

На самом деле это не первое его соревнование. Он уже разминал свои металлические мышцы в других местах, так что вы можете следить за его успехами и там, если хотите.

Удачи вам, если вы тоже участвуете в соревнованиях.

Будьте здоровы,

Джим

Мой многовалютный советник отлично протестирован в тестере стратегий, но в тестере ATC появилось прикрепленное сообщение. Проблема в том, что когда советник используется впервые, STRATEGY TESTER требует времени для загрузки исторических цен для каждой из валют. После этого последующие тесты выполняются практически мгновенно. Понимая это, я отключил остальные валюты в режиме бэктестинга. При этом предыдущее автоматическое тестирование ATC прошло без ошибок, но после закрытия регистрации оно выдало следующую ошибку. Теперь мой вопрос в том, почему организаторы не могут понять, что длительное время, затраченное на загрузку данных о валютах, не связано с ошибками? И еще один животрепещущий вопрос: как САМЫЙ робот, который прошел предыдущий тест, вдруг выдал следующую ошибку? Несправедливо дисквалифицировать моего робота за такую внутреннюю проблему ATC!

2010.09.26 05:41

1. Copy
   experts\frax27.ex5 ok

2. Compile

3. Configuration
   frax27 on EURUSD:M1 every tick 2010.01.01-2010.08.01

4. Start
   expert takes too long time (more than 15 minutes)

1 errors

Привет, rforex,

Странно!

Я только вчера вечером впервые загрузил наш советник. В нем используется 9 пар и никаких хитростей, но, тем не менее, он, похоже, успешно прошел тест.

2010.09.26 08:56

1. Copy
   experts\gurooex02multi2010.mq5 ok

2. Compile
   experts\gurooex02multi2010.mq5 ok

3. Configuration
   gurooex02multi2010 on EURUSD:M1 every tick 2010.01.01-2010.08.01

4. Start
   finished in 8 min 16 sec

5. Statistics
   1302 kb of log files
   708 trades, 1416 deals, profit 34475.58 USD

No errors!

Вы уверены, что в вашем советнике нет какой-то глубинной проблемы? Или это случайное явление, и Рэю просто повезло прошлой ночью?

Джим

Советник прекрасно тестировался на моем MT5 и на нескольких ПК с разными MT5.

Как справедливо дисквалифицировать советника, если он прекрасно работает на других MT5?

Команда ATC должна заглянуть в журналы и увидеть, что исторические данные СКАЧИВАТЬСЯ, а не ошибки!

большое спасибо...