Индикаторы: Индекс стохастического моментума Blau_SMI

Индекс стохастического моментума Blau_SMI:

Индекс стохастического моментума (Stochastic Momentum Index, SMI) Уильяма Блау описан в книге Моментум, направленность и расхождение.

Индекс стохастического темпа - это индикатор нормированного стохастического темпа (нормированный сглаженный q-периодный стохастический моментум). Величины сглаженного q-периодного стохастического моментума приведены к процентному формату (интервал отображения [–100,+100]).

Каждая величина сглаженного q-периодного стохастического моментума нормируется на величину половины q-периодного диапазона колебания цены. Нормировка позволяет интерпретировать значение SMI как степень перекупленности (положительное значение) или перепроданности (отрицательное значение) рынка.

Подробности в статье Индикаторы и торговые системы Уильяма Блау на MQL5. Часть 1: Индикаторы.

Автор: Andrey N. Bolkonsky

Индекс стохастического моментума

Здравствуйте,

Я пытаюсь заставить SMI строить две линии. Как я могу этого добиться?

Изображение того, что я хочу сделать, прилагается. Пожалуйста, посмотрите. Спасибо.

Файлы:

Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий

Что интересного почитать январь 2014

newdigital, 2014.01.26 21:46

Моментум, направление, дивергенция : Уильям Блау

В этой последней книге технический эксперт Билл Блау показывает, как импульс, направление и дивергенция составляют основу большинства технических индикаторов и как они могут работать на вас, обеспечивая значительное конкурентное преимущество. Четко, лаконично и с минимальным количеством сложной математики Блау показывает, как их понимать и применять. Объединяя новейшие финансовые идеи с более чем 75 простыми для понимания графиками, Блау описывает применение и ограничения многих наиболее известных технических индикаторов. Затем он демонстрирует различные способы использования принципов импульса, направления и дивергенции для создания нового универсального набора технических индикаторов или для повышения эффективности наиболее широко используемых традиционных индикаторов.

Уделяя особое внимание новаторской концепции двойного сглаживания, которую он впервые представляет в этой книге, Уильям Блау:

• Разрабатывает новые надежные индикаторы импульса, основанные на технике двойного сглаживания
  • Показывает, как эти индикаторы повышают эффективность большинства популярных осцилляторов, включая RSI, MACD и стохастические индикаторы, решая множество проблем, связанных со временем
  • Сочетает стандартные методы Уэллса Уайлдера с его оригинальным индексом истинной силы для повышения эффективности большинства индикаторов направленного движения
  • Представляет новые способы выявления дивергенции, которые упрощают применение.
  • И многое другое

==========

Уильям Блау "Индикаторы и торговые системы на MQL5. Часть 1: Индикаторы

Первая часть статьи "Индикаторы и торговые системы на MQL5 от Уильяма Блау. Часть 1: Индикаторы" представляет собой описание индикаторов и осцилляторов, описанных Уильямом Блау в книге "Моментум, направление и дивергенция".

В статье описаны следующие группы индикаторов:

1. Индикаторы, основанные на моментуме:
  2. Индикаторы, основанные на Стохастике:
  3. Индикаторы, основанные на стохастическом моментуме:
  4. Индикаторы, основанные на среднем отклонении от рыночных тенденций:
  5. Индикаторы, основанные на схождении/расхождении скользящих средних:
  6. Индикаторы, основанные на свечном моментуме:
  7. Индикаторы, основанные на композитном High-Low Momentum:

SMI в mql4

https://www.mql5.com/ru/code/7203

SMI в mql5

https://www.mql5.com/ru/code/371

Является ли значение

Signal_Buffer[i] в mql4 = MainBuffer[i] в mql5?

Спасибо!

Спасибо!