Мой первый класс.
Решение найдено. Код класса в первом посте исправлен.
Но это, наверное не лучший вариант. Не удобно заполнять параметры. Не понятно какие надо вводить для открытия ордера, а какие для постановки стопа.
В Вашем примере абсолютно бессмысленное использование классов.
Хотя классы позволяют делать удивительные вещи.
Хотя классы позволяют делать удивительные вещи.
Поздно мне книжки читать... И дойти я не успею... Программирование для меня хобби, скоротать время. Ну и если получится заработать чуток. Хотя всё заработанное на написании советников для МТ4 всё спущено теми-же советниками. Только вот последний пока радует...
И конечно-же спасибо за оценку.
ps; И вот ещё вопрос. Какие "удивительные вещи" позволяют делать классы? Конечно применительно, исключительно к торговле.
Но если просите про удивительные вещи, порекомендую эту: http://www.ozon.ru/context/detail/id/88891/
Только о торговле там ни слова. Это можно применить к чему угодно.

- отзывов: 3
- 205.00 None
- Джефф Элджер, Автор не указан
- www.ozon.ru
Только о торговле там ни слова. Это можно применить к чему угодно.
Вот именно поэтому я не искал никаких книжек.
Но всё равно большое спасибо. Может кому из молодых пригодится.
Вот именно поэтому я не искал никаких книжек.
Но всё равно большое спасибо. Может кому из молодых пригодится.
Да, книги это хорошо, но Вам просто обязательно (если хотите конечно все же познать ООП хоть не начиная с нуля) надо прочесть эти статьи:
Основы объектно-ориентированного программирования.
Приобщаемся к объектно-ориентированному программированию в MQL5.
Да и еще там есть масса полезного на эту тему. Удачи!
Да, книги это хорошо, но Вам просто обязательно (если хотите конечно все же познать ООП хоть не начиная с нуля) надо прочесть эти статьи:
Основы объектно-ориентированного программирования.
Приобщаемся к объектно-ориентированному программированию в MQL5.
Да и еще там есть масса полезного на эту тему. Удачи!
Да, спасибо. Первую ссылку читал. Интересно, полезно. посмотрю и вторую...
А вообще, что-то мне кажется нет задачи необходимой для трейдинга которую невозможно решить без ООП. Ну разве что для ускорения и экономии оперативки. Или я не прав?
AlexeyVik:
А вообще, что-то мне кажется нет задачи необходимой для трейдинга которую невозможно решить без ООП.
AlexeyVik:
Ну разве что для ускорения и экономии оперативки. Или я не прав?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем доброго...
Вот, после первого знакомства с mql5 и написав 2 простеньких индикатора я решил продолжить изучение и 2 дня бился над созданием класса. Всё вроде-бы нормально, но есть одна проблема. Если в советнике не объявить MqlTradeRequest request; и вызвать присутствующую в классе функцию IsNewBar() то советник не компилируется из-за не объявленной структуры. А если её объявить повторно в классе, то советник не открывает ордера из-за ошибки структуры...
В принципе, для личного использования пойдёт. Но хотелось-бы понять как сделать правильно.
Текст класса:
И текст советника на котором проверялась работоспособность класса.