Скачать MetaTrader 5

Примеры: Взаимодействие между MetaTrader 4 и Matlab посредством CSV-файлов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Продавай время процессора и заработай!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181069
MetaQuotes Software Corp. 2007.07.06 08:19 

New article Взаимодействие между MetaTrader 4 и Matlab посредством CSV-файлов has been published:

Пошаговые инструкции по организации обмена массивами данных между MetaTrader 4 и Matlab посредством CSV-файлов.

Вообще-то, правильнее будет удалять таймер при закрытии GUI кнопкой “Х”. Если вы хотите так сделать, добавьте

stop(handles.t) ; % остановить таймер
delete(handles.t); % удалить таймер

в начало функции “figure1_CloseRequestFcn”. Эта функция будет вызвана при закрытии GUI. Доступ к ней можно получить из редактора GUI:

Но учтите, теперь, если вы нажмёте кнопку “Run” редактора, не закрыв работающий GUI, старый таймер не будет удалён, но новый будет создан. Следующий раз – ещё один. Бороться с неупокоенными таймерами можно командой “delete(timerfind)” с консоли Matlab.

Author: Dmitriy

zebra
267
zebra 2007.07.06 13:29  

По-моему, MatLab позволяет делать DLL библиотеки, или я не прав?

Yurixx
1625
Yurixx 2007.07.06 19:49  

А вообще, в Matlab просто огромный help с теорией и примерами.

Настолько огромный, что новичку потребуются месяцы, чтобы достигнуть уровня и понимания достаточных для написания подобных инструментов. Именно поэтому очень полезная и конструктивная статья. Спасибо.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.07.07 13:45  

Дмитрий может вам продолжить раскрытие данной темы в отдельной ветке непосредственно касаясь Matlab

Dmitriy
18
Dmitriy 2007.07.07 21:28  
Zebra:

По-моему, MatLab позволяет делать DLL библиотеки, или я не прав?

Позволяет.
Но уж очень там у них всё задумчиво. Особенно для меня, как для человека, абсолютно незнакомого с windows-программированием. Я, конечно, пробовал скомпилировать. (Типа посмотреть, что получится). И даже родил stand-alone приложение. Но к dll даже подступиться не смог :(
Был бы рад почитать подробную методику разработки, компиляции, и интеграции в MT4.

//===

Yurixx:
Настолько огромный, что новичку потребуются месяцы, чтобы достигнуть уровня и понимания достаточных для написания подобных инструментов. Именно поэтому очень полезная и конструктивная статья. Спасибо.
Спасибо за лестный отзыв :)
Просто я не нашёл достаточно подробного описания решения такой задачи. А Matlab прицепить к MT4 - ну очень хотелось. Сами понимаете: статанализ, нейросети, вейвлет-анализ, регрессионные модели, генетические алгоритмы, нечёткая логика, фурье-анализ ...

//===
lovova:

Дмитрий может вам продолжить раскрытие данной темы в отдельной ветке непосредственно касаясь Matlab

Я бы сам хотел чего нибудь почитать по данной теме :)

//===
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.07.09 08:33  
Материал можно было обозвать как "Взаимодействие между MT4 и . .... посредством CSV-файлов" т.к. с помощью файлов можно наладить предачу данных практически с любой программой...

Я, например, использую EXCEL Link (матлабовская plugin  к  EXCEL) который позволяет писать программу на языке матлаба прямо в листе  excel.  Данные о результатах тестирований и опртимизаций попадают в EXCEL легко....копировать-вставить, например.Хотя писать  большую программу в листе не очень  (хоть и не запрещается) но зато очень удобно вызывать различные функции для данных на листе EXCEL..


PS: Ни на что не намекаю, просто буковки пишу.
Alexandre
603
Alexandre 2007.07.10 12:20  
Zebra:

По-моему, MatLab позволяет делать DLL библиотеки, или я не прав?

Позволять-то позволяет, да вот только Матлаб сколь могуч, столь же и самодостаточен. Поэтому без полноценного софт-проекта все равно не обойтись. Кроме того, очень многие исходники матлабского инструментария доступны на Фортране-77 и 90. Приходится женить ишака и канарейку, т.е. комбинировать одно с другим. В общем, это довольно нетривиальная задача, особенно если требуется независимый от Матлаба визуальный интефейс и поддержка объектов. А вот для обкатки разных изысканных идей Матлаб, ИМХО, совершенно незаменим, и в этом случае предложенный автором статьи подход вполне оправдан, несмотря на излишнюю нагрузку на хард.
Dennis Kirichenko
11317
Dennis Kirichenko 2007.07.30 19:35  

Дмитрий, спасибо за статью - интересный предмет для дискуссии!

Имхо, метод связи между МТ и Матлабом, вами описанный, не есть лучший. Может подойдёт DDE? ;)

Потом по самой статье. Как-то не очень красиво выглядят постоянные ошибки чтения. Кроме того, по-моему удобнее пользоваться функцией в Матлабе, которая считывает информацию из *.hst файлов базы данных МТ - архив котировок.

Apelsin
395
Apelsin 2008.02.21 01:53  
Автор молодец ! Спасибо  за  то  , что поделился опытом .

 А есть  способ работать через клипбоард ??
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2008.06.19 10:34  

Дмитрий, большое спасибо за статью. Не могли бы Вы так же расказать какие Toolboxы необходимо приобрести к MatLab для запуска описанного Вами решения. Можно кинуть в почту yuriym@softline.ru Еще раз спасибо.

Dmitriy
18
Dmitriy 2008.06.27 20:47  
Yuriym:

Дмитрий, большое спасибо за статью. Не могли бы Вы так же расказать какие Toolboxы необходимо приобрести к MatLab для запуска описанного Вами решения. Можно кинуть в почту yuriym#softline.ru Еще раз спасибо.

Да вроде бы ничего особенного не используется. Всё стандартное.

Только построение "свечного" графика выполнено функцией CANDLE, входящей в Financial Toolbox,

да в примере обработки используется функциея FIT, входящая в Curve Fitting Toolbox.


Вообще-то я начал статью о DDE, вот только забываю про неё. Маловато получается. Незнаю, администрация платит за объём или за интерес...


mailto: dkoloskov на рамблере

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий