Скачать MetaTrader 5

Примеры: Три аспекта ручного автотрейдинга. Часть 1 - Торговля

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть вопросы к автору программы - задай их в разделе Обсуждение
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181422
MetaQuotes Software Corp. 2013.04.12 10:59 

New article Три аспекта ручного автотрейдинга. Часть 1 - Торговля has been published:

Эта статья открывает цикл статей по вопросам автоматизации ручного трейдинга на платформе МetaТrader 4. Каждая из них будет посвящена одному отдельному аспекту ручного автотрейдинга: автоматизация ручной торговли, автоматизация отображения текущего состояния торговли и автоматизация формирования отчетов о результатах торговли. В этой статье я расскажу об одной интересной технике для написания советников, управляемых трейдером вручную.

Author: Sergey Kravchuk

Ringer
11
Ringer 2013.04.17 04:58  

Сергей, спасибо за интересную статью. Подход прекрасный, проработка деталей - все здорово. 

Маленький вопрос: в функции Init() в конце стоит вызов   start(). Непонятно, зачем такой вызов нужен, ведь после Init() на следующем тике вызовется  start() автоматически? 

Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2013.04.17 07:16  
Ringer:

Маленький вопрос: в функции Init() в конце стоит вызов   start(). Непонятно, зачем такой вызов нужен, ведь после Init() на следующем тике вызовется  start() автоматически? 

ответ очевиден - чтобы не дожидаться очередного тика... которого может и не быть если, например, отлаживаеш код на выходных ;)
Ringer
11
Ringer 2013.04.18 18:50  
Еще вопросик. в данном советнике открытие ордера происходит только в режиме buy stop или sell stop. Однако, поскольку это, как Вы сами пишете "Это практически классический скальпинг", то как мне кажется отложенные ордера не очень подходят для данного вида торговли и стоило бы, наверное, реализовать также немедленно исполняемый ордер. Как думаете? 
Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2013.04.18 19:37  
Ringer:
...и стоило бы, наверное, реализовать также немедленно исполняемый ордер. Как думаете? 
почему я не сделал рыночные ордера? я объяснил в статье ;)
первая и главная причина - ДЦ не разрешающие ставить стоп одновременно с открытием рыночного ордера.
Но если ваш ДЦ позволяет выставлять рыночные ордера со стопами - поправьте исходный код и открывайтесь сразу по рынку указывая и цену открытия и стоп в одном операторе открытия.
khorosh
8204
khorosh 2013.05.23 11:54  
Похожий эксперт управляемый скриптами, которые устанавливали соответствующие глобальные переменные терминала, был сделан мною лет 5 назад. Странно, что какие то другие варианты мне и в голову не пришли.
Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2013.05.25 07:46  
khorosh:
Похожий эксперт управляемый скриптами, которые устанавливали соответствующие глобальные переменные терминала, был сделан мною лет 5 назад. Странно, что какие то другие варианты мне и в голову не пришли.

Торговля и заработок на разнице цен покупки и продажи были придуманы тысячи лет назад, но вас же не удивляет, что до сих пор создаются новые торговые терминалы хотя базовый функционал по большому счету у них практически одинаковый ;)

Да и цель этой статьи была совсем не в том, чтобы представить что то новое, мною изобретенное. В торговлю все время приходят новички, и начинают тот же путь что мы с вами уже прошли. Это хорошо (как я надеюсь) продуманный и прокомментированный исходник. Он поможет новичкам сократить свое "прохождение".

Ну и еще - это база для работ второй части: отображение данных о торговле в виджете Windows 7. Я планирую опубликовать ее в середине следующего месяца. Там будет уже нечто поновее/посвежее....

khorosh
8204
khorosh 2013.06.11 15:37  
ForexTools:
khorosh:
Похожий эксперт управляемый скриптами, которые устанавливали соответствующие глобальные переменные терминала, был сделан мною лет 5 назад. Странно, что какие то другие варианты мне и в голову не пришли.

Торговля и заработок на разнице цен покупки и продажи были придуманы тысячи лет назад, но вас же не удивляет, что до сих пор создаются новые торговые терминалы хотя базовый функционал по большому счету у них практически одинаковый ;)

Да и цель этой статьи была совсем не в том, чтобы представить что то новое, мною изобретенное. В торговлю все время приходят новички, и начинают тот же путь что мы с вами уже прошли. Это хорошо (как я надеюсь) продуманный и прокомментированный исходник. Он поможет новичкам сократить свое "прохождение".

Ну и еще - это база для работ второй части: отображение данных о торговле в виджете Windows 7. Я планирую опубликовать ее в середине следующего месяца. Там будет уже нечто поновее/посвежее....

Полностью согласен. Совершенно не хотел преуменьшить полезность вашей статьи. С нетерпением будем ждать продолжения. 
Bobs
3
Bobs 2013.07.19 02:08  

Здравствуйте!

Позиции не переворачивает, поправил в OPEN - (CmdID == COMMAND_OPEN && SelectedOrder <= 0 && CmdPrice > 0) на ( CmdID == COMMAND_OPEN && CmdPrice > 0 ), после этого у меня заработало. И у меня почему-то Трейлинг-стоп " TRALSTART0LOSS", не переносится в без убыток, пока не могу сообразить почему(((

Сергей Криушин
2651
Сергей Криушин 2014.01.11 18:45  
Здравствуйте!!! С Новым годом, с попутными ветрами в рыночном океане, с убойными профитами, ну и желаю всем выстоять полный слив и отыграть все в 10 кратном размере, но уже с железными нервами и здравым рассудком :-))) хороший тост получился... Спасибо за статью. очень полезная, что-то именно такое давно хотелось найти, просто в десятку, просто робот терминатор - пришел-увидел-проанализировал-сотворил, только миллионы и клепать. наверно можно и к настоящему роботу применить. Вот только зачем одному терминалу командовать остальными, если в остальных можно выставить этот же код, вот с МТ4 скопировать наМТ5 - было бы великолепно. И еще при скальпинге каждая миллисекунда дорога, а искать стоп и перетаскивать - за это время цена уходит и при большом риск-лоте это большие потери и еще, мне не программисту не совсем понятно как присоединить любой другой индикатор, чтоб экс выполнял его команды, где бы найти более доходчивое описание...С большим уважением и большой благодарностью.
viktoret
65
viktoret 2015.07.30 05:52  

Спасибо автору! Очень полезная статья и оч. подробно объяснено. К сожалению, прикрепленный архив expert.zip поврежден и Рис.2 не соответствует подписи под рисунком. Но это совсем не уменьшает достоинства статьи.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий