Сергей, спасибо за интересную статью. Подход прекрасный, проработка деталей - все здорово.
Маленький вопрос: в функции Init() в конце стоит вызов start(). Непонятно, зачем такой вызов нужен, ведь после Init() на следующем тике вызовется start() автоматически?
Маленький вопрос: в функции Init() в конце стоит вызов start(). Непонятно, зачем такой вызов нужен, ведь после Init() на следующем тике вызовется start() автоматически?
...и стоило бы, наверное, реализовать также немедленно исполняемый ордер. Как думаете?
первая и главная причина - ДЦ не разрешающие ставить стоп одновременно с открытием рыночного ордера.
Но если ваш ДЦ позволяет выставлять рыночные ордера со стопами - поправьте исходный код и открывайтесь сразу по рынку указывая и цену открытия и стоп в одном операторе открытия.
Торговля и заработок на разнице цен покупки и продажи были придуманы тысячи лет назад, но вас же не удивляет, что до сих пор создаются новые торговые терминалы хотя базовый функционал по большому счету у них практически одинаковый ;)
Да и цель этой статьи была совсем не в том, чтобы представить что то новое, мною изобретенное. В торговлю все время приходят новички, и начинают тот же путь что мы с вами уже прошли. Это хорошо (как я надеюсь) продуманный и прокомментированный исходник. Он поможет новичкам сократить свое "прохождение".
Ну и еще - это база для работ второй части: отображение данных о торговле в виджете Windows 7. Я планирую опубликовать ее в середине следующего месяца. Там будет уже нечто поновее/посвежее....
Торговля и заработок на разнице цен покупки и продажи были придуманы тысячи лет назад, но вас же не удивляет, что до сих пор создаются новые торговые терминалы хотя базовый функционал по большому счету у них практически одинаковый ;)
Да и цель этой статьи была совсем не в том, чтобы представить что то новое, мною изобретенное. В торговлю все время приходят новички, и начинают тот же путь что мы с вами уже прошли. Это хорошо (как я надеюсь) продуманный и прокомментированный исходник. Он поможет новичкам сократить свое "прохождение".
Ну и еще - это база для работ второй части: отображение данных о торговле в виджете Windows 7. Я планирую опубликовать ее в середине следующего месяца. Там будет уже нечто поновее/посвежее....
Здравствуйте!
Позиции не переворачивает, поправил в OPEN - (CmdID == COMMAND_OPEN && SelectedOrder <= 0 && CmdPrice > 0) на ( CmdID == COMMAND_OPEN && CmdPrice > 0 ), после этого у меня заработало. И у меня почему-то Трейлинг-стоп " TRALSTART0LOSS", не переносится в без убыток, пока не могу сообразить почему(((
Спасибо автору! Очень полезная статья и оч. подробно объяснено. К сожалению, прикрепленный архив expert.zip поврежден и Рис.2 не соответствует подписи под рисунком. Но это совсем не уменьшает достоинства статьи.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Обсуждение статьи Три аспекта ручного автотрейдинга. Часть 1 - Торговля:
Автор: Sergey Kravchuk