Скачать MetaTrader 5

Очистка проекта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Andrey Dik
12068
Andrey Dik  

Доброго времени суток, коллеги.

Допустим, есть некий проект mq5 со множеством mqh. Компилируется без ошибок. Достоверно известно, что в этом проекте имеются участки кода (классы, структуры, функции), которые не использует скомпилированная программа.

Какой самый простой и быстрый способ очистить проект от неиспользуемого кода?

Nikolay Demko
12547
Nikolay Demko  
joo:

Доброго времени суток, коллеги.

Допустим, есть некий проект mq5 со множеством mqh. Компилируется без ошибок. Достоверно известно, что в этом проекте имеются участки кода (классы, структуры, функции), которые не использует скомпилированная программа.

Какой самый простой и быстрый способ очистить проект от неиспользуемого кода?

Трассировка.
Andrey Dik
12068
Andrey Dik  
Urain:
Трассировка.
ага. записать на листочке, какие функции используются глядя на трассировку, а потом в рукопашную удалять неиспользуемое?
Andrey Dik
12068
Andrey Dik  
Вот и ещё одна проблема - профилировать советник в выходные нельзя, так как нет тиков, а значит не вызывается OnTick()
Andrey Dik
12068
Andrey Dik  
Может быть что то посоветуют разработчики MQL?
Комбинатор
16173
Комбинатор  
joo:


Какой самый простой и быстрый способ очистить проект от неиспользуемого кода?

Собрать его на с++ компиляторе с максимальным уровнем варнингов. И опцией считать варнинги ошибками )
George Merts
3979
George Merts  
joo:
Вот и ещё одна проблема - профилировать советник в выходные нельзя, так как нет тиков, а значит не вызывается OnTick()

Да, большая проблема, что отладчик не работает на исторических данных... Но, вроде как было намерение в новом году выкатить такую фичу...


А пока - лично я вписываю в конце функции OnInit() вызов OnTick() в цикле. Это, конечно, не полноценные тики, но немного профилировать можно...

Nikolay Demko
12547
Nikolay Demko  
Laryx:

Да, большая проблема, что отладчик не работает на исторических данных... Но, вроде как было намерение в новом году выкатить такую фичу...


А пока - лично я вписываю в конце функции OnInit() вызов OnTick() в цикле. Это, конечно, не полноценные тики, но немного профилировать можно...

Тогда нужно ещё SymbolInfo переписывать и индикаторы править чтоб получали данные из эмулированных SymbolInfo.
Andrey Dik
12068
Andrey Dik  
TheXpert:
Собрать его на с++ компиляторе с максимальным уровнем варнингов. И опцией считать варнинги ошибками )
а в нем есть возможность показать варнингом неиспользуемые функции/методы?
Комбинатор
16173
Комбинатор  
joo:
а в нем есть возможность показать варнингом неиспользуемые функции/методы?
вроде четвертый уровень.
Andrey Dik
12068
Andrey Dik  
TheXpert:
вроде четвертый уровень.
если это так, то это самый малогеморойный способ. наверное.
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий