Возможности трейдеров в профессиональном плане возрастают... К чему это может привести? - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мне трудно представить "циничный саморазрушительный маразм", который может хоть как -то повлиять на рынок...
Но это уже не ко мне а к автору этого апокалипсиса...
Это глубокая философская мысль!
Действительно чем больше нерыночных мер тем быстрее будет формироваться альтернативный или черный рынок, который будет учитывать фсё.
Это глубокая философская мысль!
Действительно чем больше нерыночных мер тем быстрее будет формироваться альтернативный или черный рынок, который будет учитывать фсё.
Здесь я "пас" - трудно спорить с человеком, который на " ты" с "альтернативным или черным рынком"...
По большому счету, ПРАВИЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ - решают ВСЕ!!!...
Чем умнее трейдеры (или большая вычислительная мощность сети, которая решает задачу) и чем больше участников на рынке, тем сложнее закономерности и тем сильнее активы похожи на случайное блуждание и тем менее предсказуемое поведение у рынка. Если участники будут бесконечно умными и/или их будет бесконечно много, то рынок будет случайным блужданием.
Все зависит от того, насколько сложными должны быть закономерности, чтобы всех это "устраивало". Представим, что на рынке торгуют не люди, а собаки, у них достаточно низкий интеллект и мы легко увидим закономерности на собачьем рынке, они будут достаточно простыми, чтобы мы их видели, но достаточно сложными, чтобы собакам было тяжело заработать.
Чем умнее трейдеры (или большая вычислительная мощность сети, которая решает задачу) и чем больше участников на рынке, тем сложнее закономерности
Не думаю, что закономерности рынка напрямую зависят от ума трейдеров... Скорее наоборот, трейдеры умнеют при длительной работе на рынке...
Не думаю, что закономерности рынка напрямую зависят от ума трейдеров... Скорее наоборот, трейдеры умнеют при длительной работе на рынке...
Конечно зависит, рынок ведь и есть эти самые трейдеры. Чем они умнее, тем более сложные закономерности способны идентифицировать, но так стало не от хорошей жизни, а потому, что простые закономерности работать перестали, и тем самым рынок вынудил трейдеров поумнеть или разориться, а общий уровень сложности и конкуренции увеличился. То есть это система с обратной связью: среда бракует слабых участников, а выжившие сильные делают среду более опасной и трудной. Если рынок столетней давности по современным меркам это условно уровень перворазрядников, то нынешний - это уже кмсы или мастера.
Конечно зависит, рынок ведь и есть эти самые трейдеры.
Откуда такое повышенное самомнение?... Если убрать трейдеров, то ничего не изменится - рынок будет работать с банками по своему прямому назначению...
А в банках кто торгует, не трейдеры? Такие же живые люди сидят.
Не будем сравнивать наемного работника в банке с человеком, который "сидит" и не может открыть даже реальный центовый счет...
Я и не сравнивал, вообще никого не выделял в данном случае. Говоря "рынок это трейдеры", я имею ввиду, что он в конечном счете не некая абстракция, а совокупность реальных живых людей с конкретными знаниями и навыками. Уровень их технической оснащенности определяет степень сложности (эффективности) рынка. Квалификация участников со временем растет, вместе с ней растет и сложность извлечения спекулятивной прибыли из рынка.
Примерно как банковский сектор экономики..., там тоже много " реальных живых людей "...