Обсуждение статьи "Фиксированный стоп-лосс на основе ценового действия и RSI ("умный" стоп-лосс)"

Опубликована статья Фиксированный стоп-лосс на основе ценового действия и RSI ("умный" стоп-лосс):

Стоп-лосс – основной инструмент управления капиталом в трейдинге. Эффективное использование стоп-лосса, тейк-профита и размера лота может сделать торговлю более последовательной и в целом более прибыльной. Тем не менее, в использовании стоп-лосса есть и свои трудности. Основная из них – охота на стоп-лоссы. В этой статье рассматривается, как свести к минимуму эффект от охоты на стоп-лоссы, а также проводится сравнение с классическим применением стоп-лосса для определения его прибыльности.

На это исследование меня натолкнули попытки найти грааль в трейдинге. Стоп-лосс – самый важный инструмент в трейдинге по части управления капиталом. В свою очередь, управление капиталом – один из способов зработать на рынке, оставаясь при этом последовательным в долгосрочной перспективе. Как указывалось ранее, управление капиталом тесно связано со стоп-лоссом и соотношением риска и вознаграждения. Соотношение 1:1,5R(риск:вознаграждение), как правило, имеет более высокий коэффициент выигрыша по сравнению с другими, однако соотношение 1:>1.9R(риск:вознаграждение) в большинстве случаев более прибыльно, при этом прибыльность сохраняется длительное время (грааль). Однако у этого грааля есть и недостаток. В идеальной ситуации торговля с соотношением 1:>1,9R(риск:вознаграждение) остается прибыльной, если из 10 сделок (по 1 пипсу каждая) 6 сделок были убыточными (6 пипсов) и 4 сделки прибыльными (8 пипсов). Мы остаемся в прибыли в 2 пипса. В реальности же обычно всё бывает по-другому. Одна из основных причин заключается в таком явлении как охота на стоп-лоссы, когда цена достигает стоп-лосса, а затем идет в предсказанном направлении. Охота на стоп-лоссы – это серьезная проблема в торговле и управлении капиталом. Она также имеет и психологический эффект на трейдеров (в основном начинающих). 

Охота на стоп-лоссы

Автор: vwegba

Где ТП?

Как конвертировать в MQ4? Я пытаюсь скопировать вставку в metaeditor MT4, но есть некоторые ошибки

Не могли бы вы конвертировать его в MQ4? Спасибо.

Использование RSI для стоп-лосса означает, что вы не знаете, каков ваш риск, и не можете установить объем ордера соответствующим образом.

KRiordan стоп-лосса означает, что вы не знаете, каков ваш риск, и не можете установить объем ордера соответствующим образом.
Позиция рассчитывается по прайс экшн, куда вы собираетесь добавить стоплосс. Поскольку rsi похож на линейный график price action, мы использовали rsi вместо графика price action. Вы правы, это главная проблема стратегии.

Думаю, я могу это понять.

Файлы:

как использовать его на metatrader4?

2022.01.12 10:05:52.354 2022.01.06 13:23:54 CTrade::OrderSend: market buy 239.52 EURUSD tp: 1.13301[invalid volume]
2022.01.12 10:05:52.354 2022.01.06 13:23:54 failed market buy 239.52 EURUSD tp: 1.13301 [Invalid volume]

Оба zip-файла неоднократно получали эту ошибку

Essi afsoungar [invalid volume]
2022.01.12 10:05:52.354 2022.01.06 13:23:54 failed market buy 239.52 EURUSD tp: 1.13301 [Invalid volume]

Оба zip-файла неоднократно получали эту ошибку

Вероятно, у вашего брокера максимальный объем лота составляет 100 или 200 лотов, поэтому попытка открыть сделку объемом 239,52 лота не удастся.

Eleni Anna Branou #:

Вероятно, у вашего брокера максимальный размер лота составляет 100 или 200 лотов, поэтому попытка открыть сделку объемом 239,52 лота не удастся.

У меня liteforex...почему эксперт хочет купить 239 лотов на моем счете 1000$????? :\00

Я перезапустил эксперта и metatrader.new error: not enough money

см. приложенную картинку

Файлы:
Untitled.jpg  301 kb

Essi afsoungar #:
У меня liteforex...почему эксперт хочет купить 239 лотов на моем счете 1000$????? :\00

Потому что вы используете неправильные настройки риска/размера лота, я думаю.