Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Ваш брокер не поддерживает мобильные MetaTrader 5? Попроси приобрести их!
Bonifacy
269
Bonifacy 2014.12.16 13:53 

Собственно сабж. Не могу протестировать свой эксперт из-за нехватки первоначальных баров в тестере. Эта проблема выявилась на дневных свечках. При запуске тестера всегда в график подкачивается 267 баров (в моем случае). Но индикатору на котором основан эксперт требуется минимум 1000 баров. Как увеличить первоначальное количество баров? Например провожу тестирование на дневном интервале, с 2012.01.01 как сделать так чтобы баров до 2012.01.01 было не менее 1000, чтобы индикатор мог быть рассчитан к началу торговли.

ЗЫ справку читал, я так и не понял как правильно использовать CopyTime и другие функции для подгрузи данных.

Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам / Bars
Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам / Bars
  • www.mql5.com
Доступ к таймсериям и индикаторам / Bars - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Bonifacy
269
Bonifacy 2014.12.16 21:04  
2014.12.16 22:58:22.482 EURUSD,Daily: history cache reserved for estimated 509 bars
Вот это количество баров в кеше надо увеличить. Как это сделать?
Andrey Khatimlianskii
56121
Andrey Khatimlianskii 2014.12.17 01:50  

Тест начать с более ранней даты, а в советнике ничего не делать, пока баров на графике < 1000:

if ( Bars < 1000 ) return;
Bonifacy
269
Bonifacy 2014.12.17 16:13  
komposter:

Тест начать с более ранней даты, а в советнике ничего не делать, пока баров на графике < 1000:

Да, я сразу подумал об этом варианте, первое что пришло в голову. Но чутка поразмыслив, понял, что из-за этого время начала работы эксперта по факту изменится, а сравнивать эффективность прогонов по отличающимся временным интервалам не совсем корректно.

Вот и хочется просто увеличить количество баров в кэше (то количество которое есть до даты старта прогона), на самом деле в кэше измеряется не количеством баров, а временным интервалом, вот как его увеличить?

Спасибо за ваш ответ! 

Andrey Khatimlianskii
56121
Andrey Khatimlianskii 2014.12.19 13:57  

Кол-во в кэше меняться не будет, это обсуждалось.

Чтоб сделать одинаковую дату, добавьте еще одно условие:

if ( TimeCurrent() < D'2012.01.01' ) return;
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий