Обсуждение статьи "Мастер MQL5: Новая версия" - страница 3

sergeev:
в чем ваша конкретная задача ?
Хотелось бы иметь возможность торговать сразу по 3 инструментам в одном советнике. Пытаюсь это реализовать своими силами, но во многих моментах получается не очень красиво, из-за неопытности в программировании. Если бы я мог предложить решение, то наверно не пользовался мастером,  если существует класс в котором реализовано все для торговли на одном инструменте, почему нельзя создать 3 объекта этого класса и торговать на 3 инструментах?

beginner:
  почему нельзя создать 3 объекта этого класса и торговать на 3 инструментах?
Вот и ответ на Ваш вопрос. Можно. Только "ручками".

uncleVic:

1. Price level to execute a deal - параметр для более "гибкого" входа в рынок. Определяет отступ от текущей рыночной цены (в 2/4знаковых пунктах). Например, цена пробила какой-либо уровень, но "мы то знаем", что после пробного пробоя должен последовать откат к уровню и только после этого дальнейшее движение. Устанавливаем значение параметра меньше нуля. Вместо входа в рунок по текущей цене, получаем вход по лимит-ордеру (если угадали с откатом). Положительное значение параметра выстави стоп-ордер (это может понадобиться для подтверждения "отбойного" сигнала).

2. Expiration of pending orders (in bars) - параметр определяющий время "жизни" отложенного ордера в барах. Например, работаем на 15-минутном интервале, значение параметра 4. Если ордер не сработает, он автоматически снимется через час. Полезна штука в реальной торговле.

Подождите! А разве в Мастере я имею возможность устанавливать отложенные ордера? Вообще есть ли более полное описание (или планируется) работа сгенерированных Мастером советников?  Или нужно залезть в программы сигналов и самому разбираться?  То есть вот в советнике автоматически появляются эти два параметра, а будут ли они задействованы и как непонятно! 

Erm955:

1. Да.

2. Описания пока нет.

Я хотел бы увидеть пример SignalCustom.mqh. У меня проблемы с пониманием того, как его использовать. Я пытаюсь научиться добавлять свои собственные индикаторы в MQL5 Wizard.

tsaktuo

MQL5 Wizard: Creating Expert Advisors without Programming
  • 2011.01.11
  • MetaQuotes Software Corp.
  • www.mql5.com
Do you want to try out a trading strategy while wasting no time for programming? In MQL5 Wizard you can simply select the type of trading signals, add modules of trailing positions and money management - and your work is done! Create your own implementations of modules or order them via the Jobs service - and combine your new modules with existing ones.

och:

Привет, Виктор,

Вроде бы неплохо, но, похоже, я нашел ошибку в SignalStoch.mqh:

Спасибо. Исправлено.

tsaktuo:

Я хотел бы увидеть пример SignalCustom.mqh. У меня проблемы с пониманием того, как его использовать. Я пытаюсь научиться добавлять свои собственные индикаторы в MQL5 Wizard.

tsaktuo

Не волнуйтесь. Этот пример будет опубликован, но немного позже. Примерно в течение двух недель.

uncleVic:
Спасибо. Исправлено.

uncleVic,

Не за что, но не могли бы вы..:

1. Объясните, как работает CompareMaps (SignalStoch.mqh). Должен признаться, что я не понимаю эту процедуру.
  2. Я также не понимаю вызов определения IS_PATTERN_USAGE в ExpertSignal.mqh.

С уважением,

Оливье

och:
  1. Объясните, как работает CompareMaps (SignalStoch.mqh). Должен признаться, что я не понимаю эту процедуру.
  2. Я не понимаю также вызов определения IS_PATTERN_USAGE в ExpertSignal.mqh

1.Мой английский слишком плох , чтобы я мог объяснить это. Будет написано, в чем детали алгоритмов. (С помощью Google Translator).

2. Макрос оценивает в истину , если значение указанного бита в переменной m_patterns_usage равна 1, в противном случае ложь.

(С помощью Google-переводчика)

P.S. Если вас устраивает мой гугл-английский, ответьте на остальные вопросы.

Вы не могли бы мне подсказать где можно почитать как работает советник EXPERT MACD на терминале МТ5